kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Спецификация на поставляемый товар

Спецификация на поставляемый товар

Страхование

Спецификация на поставляемый товар

Как выглядит спецификация к договору поставки и для чего она необходима


Это особенно проблематично, когда речь идет о длительном соглашении между поставщиком и покупателем, на основании которого продукция будет поставляться неоднократное количество раз. Именно поэтому в помощь сторонам оформляется дополнительное приложение –спецификация к договору поставки. Важно! Спецификация к договору поставки является неотъемлемым приложением к основному документу, однако она не является самостоятельным документом и без самого договора поставки юридической силы не имеет.

Строгой формы спецификации к договору поставки, регламентированной законодательно, не существует. Как правило, составляется этот документ в виде таблицы, в которой отображается наименование поставляемой продукции, количественные показатели и ценовые значения. Документ оформляется в количестве двух экземпляров для каждой из сторон.

В отдельных случаях, при наличии договоренности между сторонами, спецификация

Спецификация к договору поставки товара с предварительной оплатой поставляемого товара (передача товара производится на борту судна в районе промысла)

2.2.

Срок годности Товара устанавливается в пределах срока годности, указанного производителем на упаковке Товара. 2.3. При поставке Товара Поставщик передает Покупателю все необходимые документы, подтверждающие качество Товара, в том числе сертификаты соответствия и качественные удостоверения производителя. 2.4. Поставщик гарантирует качество и надежность поставляемого Товара.

2.5. Покупатель вправе предъявить претензии Поставщику по качеству и срокам годности поставленного Товара в течение __ (_____) дней после его приемки. Дата приемки соответствует дате, указанной на накладной.

2.6. Поставщик обязуется устранить недостатки или заменить Товар ненадлежащего качества в течение ___ (_______) дней от даты передачи Товара Покупателю. 2.7. Устранение недостатков, поставка недостающего или замена негодного Товара осуществляется Поставщиком на основании письменной претензии Покупателя.

В претензии

Договор поставки со спецификацией

Датой оплаты Товара считается дата поступления суммы на расчетный счет Поставщика.2.2. Стороны вправе определить иную форму расчетов за поставляемый товар при заключении дополнительного соглашения.3.1.

Право собственности и риски случайной гибели Товара переходит от Поставщика к Покупателю с момента передачи Товара Поставщиком Покупателю и подписания накладной со стороны Покупателя.3.2.

Отгрузка товара Покупателю происходит после полной оплаты данного товара, в течении рабочих дней, после изготовления оборудования. Срок изготовления указан в счете.3.3. При изменении сроков оплаты и поставки Товара сторонами заключается Дополнительное соглашение к Договору, которое является неотъемлемой частью Договора после его подписания сторонами.3.4.

Рекомендуем прочесть:  Военкомат что там делают

Поставщик обязан уведомить Покупателя о дате отгрузки Товара.3.5.

Качество и комплектность поставляемого оборудования должно соответствовать стандартам,

Договор поставки продукции и спецификация

Цена товара в спецификации приводится с учетом НДС-18%. 1.3. Спецификация являются неотъемлемой частью настоящего договора. 1.4. В целях надлежащего исполнения налоговых обязательств по настоящему договору каждая из сторон обязуется представить противной стороне связи копии следующих документов:

  1. свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ о юридическом лице
  2. свидетельство о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством РФ, по месту нахождения на территории РФ.
  3. свидетельство о государственной регистрации;

1.5.

Указанные в п. 1.4 настоящего договора документы являются его неотъемлемой частью.

Как составить спецификацию к госконтракту

В процессе проведения закупочной процедуры определяется окончательная цена госконтракта.

1.6. Копии договора и документов имеют статус юридической силы до получения заверенных подписью директора и печатью организации документов по почте. 2.1. Качество и комплектность поставляемого товара должны соответствовать ГОСТам и ТУ завода-изготовителя.

Если это был электронный аукцион, то не позднее 5 дней после опубликования протокола проведения торгов заказчик должен направить контракт без своей подписи, но с указанием конкретных показателей продукции в соответствии с заявкой победителя (ч. 2 ст. 70 № 44-ФЗ). Далее у поставщика есть 5 дней, чтобы подписать уже заполненную бумагу, предоставить и другие документы при необходимости (ч.
3 ст. 70 № 44-ФЗ). А вот после размещения в ЕИС протокола проведения конкурса поставщик в течение 10 дней обязан направить покупателю заполненное соглашение с обеспечением.

Последний также в срок, не превышающий 10 дней, ставит на документе свою подпись (ч. 3 и 7 ст. 54 № 44-ФЗ). Заказчик вправе установить в проекте контракта положение о том, что победитель обязан предоставить разбивку по ценам на товары после заключения соглашения.

Спецификация к договору поставки товара с полной предоплатой товара (выборка товара покупателем со склада)

2.2.

Срок годности Товара устанавливается в пределах срока годности, указанного производителем на упаковке Товара.

2.3. При поставке Товара Поставщик передает Покупателю все необходимые документы, подтверждающие качество Товара, в том числе сертификаты соответствия и качественные удостоверения производителя. 2.4. Поставщик гарантирует качество и надежность поставляемого Товара.

2.5. Покупатель вправе предъявить претензии Поставщику по качеству и срокам годности поставленного Товара в течение __ (_____) дней после его приемки. Дата приемки соответствует дате, указанной на накладной. 2.6. Поставщик обязуется устранить недостатки или заменить Товар ненадлежащего качества в течение ____ дней от даты передачи Товара Покупателю.

2.7. Устранение недостатков, поставка недостающего или замена негодного Товара осуществляется Поставщиком на основании письменной претензии Покупателя. В претензии должно

Спецификация к договору поставки

При возникновении споров и разбирательств в судах она часто становится решающим фактором подтверждения истцом или ответчиком своей позиции. Например, поставщик отгрузил заказанную продукцию с просрочкой на два дня и наличием пересортицы, покупатель отказался его принять.

Возникшую проблему обсудили на совещании руководители и юристы грузоотправителя и грузополучателя.

Внимательно изучив спецификацию к договору поставки, стороны убедились в полной правоте покупателя и неукоснительно придерживались её условий во время осуществления последующих отгрузок товаров. Жёсткие стандарты по её заполнению с указанием конкретных граф, строк и столбцов в российском законодательстве отсутствуют.

Допускается оформление в свободной форме.

Исходя из богатой накопленной сложившейся практики предпринимательства, самым рациональным будет записать спецификацию в табличной форме с указанием по каждому наименованию и другим отличительным чертам изделий следующие графы:

Что такое спецификация к договору поставки – правила заполнения

Обязанностью этой стороны является своевременная поставка товара, установленного количества и качества. Покупатель. Сторона, получаемая товар и производящая в соответствии с договором оплату.

Сроки договора поставки определяются сторонами, участвующими в договоре. Существует специальная форма рамочного договора поставки. Рамочная форма определяет основные положения о сотрудничестве и данные, о сторонах: покупателя и поставщика. В рамках такого соглашения участниками договора подписывается основной договор поставки на определенный срок поставок, но приложения о товаре – спецификация может меняться.

Спецификации в рамочном договоре поставки могут подписываться участниками соглашения несколько раз при необходимости поставки новой партии. То есть договор поставки подписывается один раз, а спецификация с указанием состава и количества товара проходит подпись в момент необходимости завоза новой партии товара. Установленного единого образца спецификации к договору о поставке товара не существует в РФ.

Спецификация к договору поставки товара

Она незаменима в том случае, если поставляемая продукция будет периодически меняться по своему составу и количеству. Также спецификация придет на выручку, если перечень товаров очень большой и их характеристики неудобно включать в текст самого соглашения по причине большого объема такой информации. Скачать образец спецификации к договору поставки товара можно ниже.

Ключевое назначение данного документа – согласование предмета соглашения поставки. В нем должны быть прописаны все существенные для конкретной сделки параметры поставляемой продукции.

Так как на основе спецификации осуществляется приемка товаров ответственными сотрудниками – в ней следует максимально подробно отобразить сведения о товарах во избежание недоразумений и проблем в дальнейшем. Наличие ссылки на договор, к которому она прилагается.