Оглавление:
Побочные действия: головные боли, вздутие живота, понос, кишечное кровотечение, головокружение, ухудшение симптомов несварение желудка и астма, боли в животе, сухость во рту, нерегулярное мочеиспускание, судороги. Сорбит является главным ингредиентов жевательной смеси.
Резиновая основа (Gum base) – это жевательная субстанция и основа жвачки из химикатов. В состав gum base входит: — бутилкаучук – это тип резины, из него делают баскетбольные мячи и внутренние покрытия шин для машины.
— Поливинилацетат (он же клей ПВА) – это такой пластик, который превращается в резину, когда его нагреваешь, из него делают клей.
Ежедневно по телевидению мы наблюдаем огромное количество реклам жевательных резинок, нас постоянно убеждают использовать жевательную резинку, которая не только освежает дыхание, но и укрепляет зубы. Однако большинство врачей специалистов говорят, что жевательная резинка вредна. Так ли полезна жевательная резинка, как нам это представляют в рекламе?
Действительно ли у неё только положительные качества или есть что-то и плохое?
Предлагаю разобраться в этих вопросах.
На сегодняшний день не только дети, но и взрослые имеют начальные представления о пользе употребления жевательной резинки и что очень важно о возможных негативных последствиях ее применения.
По мнению врачей – стоматологов этому способствует крайне малое число отечественных научных исследований, посвященных изучению продуктов, предназначенных для жевания.
А появляющиеся обзоры литературы не снимают остроты проблемы, так как практически не затрагивают отрицательного действия этого продукта на организм человека.
Латекс – основа жвачки. Пока что признается безвредным.
Этот краситель вызывает заболевания печени и почек. В жевательной резинке «Стиморол» содержится краситель E131, способствующий образованию раковых клеток.
4. Подсластители. Они бывают разные: Сахар.
Давно доказано: чем дольше его контакт с зубами, тем выше риск кариеса. И здесь у жевательной резинки просто нет конкурентов. Ацесульфам-К. По своей структуре он сходен с сахарином и способствует развитию опухолей, во всяком случае, у лабораторных животных.
Санитарные нормы это допускают.3. Красители. Если вы встретите на упаковке Е171, знайте — это так называемые титановые белила. Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет не действует (деньги решают многое).
Безопасная доза: 1 г в сутки.Аспартам. Вызывает головную боль, головокружение и тошноту. Когда температура аспартама превышает 30 С, древесный спирт в нем превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотного равновесия в организме).
Из чего же все-таки состоят жвачки? 1. Латекс — основа жвачки. Пока что признается безвредным.
Однако полные исследования не проведены. 2. Ароматизаторы, натуральные и идентичные им.
Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем (синтезом).
Санитарные нормы это допускают. 3. Красители. Если вы встретите на упаковке Е171, знайте — это так называемые титановые белила. Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет не действует (деньги решают многое).
Этот краситель вызывает заболевания печени и почек.
В жвачке Стиморол краситель E-131, способствующий образованию раковых клеток.
4. Подсластители. Они бывают разные: Сахар. Давно доказано: чем дольше его контакт с зубами, тем выше риск кариеса. И здесь у жвачки просто нет конкурентов.
Ацесульфам-К. По своей структуре он сходен с сахарином и способствует развитию опухолей, во всяком случае, у лабораторных животных.
Пока что признается безвредным.
Однако полные исследования не проведены. 2. Ароматизаторы, натуральные и идентичные им. Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем (синтезом).
Санитарные нормы это допускают.
3. Красители. Если вы встретите на упаковке Е171, знайте – это так называемые титановые белила. Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет не действует (деньги решают многое). Этот краситель вызывает заболевания печени и почек.
В жвачке Стиморол краситель E-131, способствующий образованию раковых клеток. 4. Подсластители. Они бывают разные: § Сахар.
Давно доказано: чем дольше его контакт с зубами, тем выше риск кариеса. И здесь у жвачки просто нет конкурентов. § Ацесульфам-К. По своей структуре он сходен с сахарином и способствует развитию опухолей, во всяком случае, у лабораторных животных.
Безопасная доза: 1 г в сутки. § Аспартам. Вызывает головную боль, головокружение и тошноту.
Да и выглядела она по-другому.Создателем ее был Джон Кертис – англичанин, который создал жвачку из смолы с добавлением воска пчел.
Он нарезал ее порционно на маленькие кусочки, оборачивал в бумагу и выставлял на продажу.
Несколько позже Кертис добавил в свое изобретение специи и парафин, что придавало жвачке аромат.
Хотя все это не спасало ситуацию того, что жвачка никак не выдерживала жары и солнечных лучей и в короткие сроки утрачивала свой товарный вид.Жвачка, состав которой был весьма примитивен, претерпела некоторые изменения только в 1884 году. Проблему решено было исправить путем добавления сахара и кукурузного сиропа.С тех пор жвачка стала постепенно приобретать вид того продукта, который все привыкли видеть в наше
Латекс – основа жвачки.
Этот краситель вызывает заболевания печени и почек.
В жвачке Стиморол краситель E-131, способствующий образованию раковых клеток.4. Подсластители. Они бывают разные:§ Сахар. Давно доказано: чем дольше его контакт с зубами, тем выше риск кариеса.
И здесь у жвачки просто нет конкурентов. § Ацесульфам-К. По своей структуре он сходен с сахарином и способствует развитию опухолей, во всяком случае, у лабораторных животных. Безопасная доза: 1 г в сутки.
§ Аспартам.
2. Ароматизаторы, натуральные и идентичные им.
Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем (синтезом).
Санитарные нормы это допускают. 3. Красители. Если вы встретите на упаковке Е171, знайте — это так называемые титановые белила.
Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет не действует (деньги решают многое). Этот краситель вызывает заболевания печени и почек. В жвачке Стиморол краситель E-131, способствующий образованию раковых клеток.
4. Подсластители. Они бывают разные: Сахар.
Давно доказано: чем дольше его контакт с зубами, тем выше риск кариеса.
И здесь у жвачки просто нет конкурентов.
Ацесульфам-К. По своей структуре он сходен с сахарином и способствует развитию опухолей, во всяком случае, у лабораторных животных. Безопасная доза: 1 г в сутки.