kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Собака кузнецова покусала сидорова как было установлено в суде

Собака кузнецова покусала сидорова как было установлено в суде

Трудовое право

Приговор от 29 марта 2017 г. по делу № 1-4/2017


Суд считает оглашение показаний свидетелей , соответствующим положениям ст.

, поскольку они вызывались в судебное заседание, не явились, однако сторона защиты не возражала огласить указанные показания, в том числе показания свидетеля в соответствии с п.

1 ч. 2 ст. , в связи с чем, ходатайство государственного обвинителя было удовлетворено. Кроме того, все письменные доказательства собраны и закреплены в уголовном деле должным образом, не вызывают у суда сомнений, являются допустимыми и в совокупности с иными доказательствами подтверждают виновность подсудимого.В судебном заседании была допрошена свидетель защиты /b>., которая показала, что они года три-четыре назад, точно не помнит, содержали собак породы немецкая овчарка.

Собаки были спокойные и ласковые, сидели дома. Летом собак запирали в вольер. За собаками ухаживала она и супруг, проживал у них, но с собаками за территорией дома он не гулял.

Решение № 2-250/2017 2-250/2017~М-232/2017 М-232/2017 от 13 марта 2017 г. по делу № 2-250/2017

15 декабря 2016 года она обратилась в полицию с заявлением о привлечении ответчика в ответственности.

16 декабря 2016 года она также обратилась к судебному медицинскому эксперту для составления медицинского заключения.

04 февраля 2017 года она получила сообщение из Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области о том, что по результатам проверки ответчик был привлечён к административной ответственности по ч.1 ст.

РФ. Причинённые собакой повреждения повлекли нравственные и физические страдания, выразившиеся в чувстве боли, страха, потери сна.

Она до настоящего времени испытывает тревогу и сильный страх, поскольку снова вышла на работу и ей приходится обслуживать тот же участок, где проживает ответчик, который содержит свою собаку ненадлежащим образом.

Моральный вред она оценивает в размере 60000 рублей. Просит суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме

Сергей Федоров → Требуется юридическая помощь — оговор по укусу собакой, Вологодская область

Типа — моя собака покусала женщину. Как оказалось, через 3,5 часа после описанного инцидента её зять (!!!) позвонил в милицию и заявил, что его тёщу покусала собака.

В тот же день, 20 февраля, она обратилась за медицинской помощью, написала заявление в милицию, а на следующий день, 21 февраля, отправилась на судебно — медицинское освидетельствование.

Участковый получил мои объяснения и через неделю я узнал, что дело передано в суд.

Меня привлекают к административной ответственности по статье 1.4 п.2 Закона Вологодской области об административных правонарушениях.

(нарушение правил содержания кошек и собак, повлекшее причинение ущерба).

Первое заседание суда состоялось 18 марта. Объективно — в деле нет ничего, объективно подтверждающего укус собакой, кроме показаний гражданки, которая, как мы теперь знаем, ненавидит весь мир вокруг себя. Слово «укус» как заклинание воспроизводится на каждом листе материалов дела, но — везде со слов так называемой «потерпевшей».

Дело № не определено

Она закричала, позвала на помощь.

Через некоторое время в калитку вошла ответчица Гафурова Л.В., скомандовала собакам прекратить атаку, но они не прекращали её (истицу) кусать. Затем ответчица с силой оттащила собак за ошейники, увела их домой и вернулась к ней.

Она попыталась оказать медицинскую помощь, затем отвезла её в травмпункт. Ответчица обещала возместить материальный и моральный вред, причиненный укусами собак, но это оказались только слова.

Истица просила о возмещении материального вреда, выразившегося в следующем :- порванная собаками одежда, пришедшая в негодность – — затраты на приобретение лекарств – — расходы на услуги связи — — оплата гигиенических услуг в больнице – — оплата транспортных услуг – — будущие расходы на санаторно-курортное лечение – — расходы на стоматологическое лечение – — утраченный заработок – В возмещение морального вреда истица просила взыскать .В судебное

Как наказать хозяина, если покусала собака?

На второй день после происшествия обязательно сходите в Полицию. В местном отделении напишите заявление с указанием факта нападения на вас животного и нанесения ранений.

Скорее всего, сотрудники Полиции не будут заводить дело по данному факту, но заявление послужит основанием для участкового провести разъяснительную беседу с владельцем собаки.

Так как редко кому нравится общение с правоохранителями, по всей вероятности, хозяин пса попробует уладить вопрос мирным путем. За нанесение вреда здоровью можно потребовать от этого человека определенную компенсацию.

Слишком много просить не нужно. Владелец песика просто не захочет платить завышенную цену за ваше здоровье. Активные пользователи интернета, конечно, поищут на сайтах рассказы о подобных ситуациях. Возможно, там описан не один такой случай, но сравнивать ничего нельзя. Может быть, последствия у них были настолько серьезными, что потерпевшие получили 100 или 200 тысяч рублей.

Решение № 2-1059/2016 2-1059/2016~М-806/2016 М-806/2016 от 5 мая 2016 г. по делу № 2-1059/2016

Несовершеннолетняя П.

долгое время находилась на лечении у травматолога.

При нападении на П. бездомной собаки она испытала сильный стресс, ей были причинены телесные повреждения, физические и нравственные страдания. По изложенным основаниям прокурор просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.При подготовке дела к судебному разбирательству определением Сегежского городского суда РК от 04 апреля 2016 года в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечено Управление ветеринарии по Республике Карелия.В судебном заседании прокурор Шарова А.Б.

исковые требования поддержала в полном объеме.Законный представитель несовершеннолетней П. её мать Прохорова И.Ф. исковые требования поддержала в полном объеме.

Собака кузнецова покусала сидорова как было установлено в суде

— Обратитесь снова к юристу для написания искового заявления.

Пояснила, что в результате укуса ее дочери бродячей собаки П. боится одна возвращаться из школы, гулять.
В заявлении сумма ущерба уже может быть увеличена.

Меня укусила собака (немецкая овчарка). В травмпункт обратилась. Ставят уколы. Чтобы подать заявление, какие документы необходимы? Есть ли какая-то последовательность обращения в суд? Укус был 3 дня назад. Добрый день! Вам необходимо узнать, кто хозяин укусившей Вас собаки, его место жительства, а также нужно собрать все медицинские документы, подтверждающие факт укуса, и расходы, понесенные в связи с лечением.
Если все это у Вас есть, нужно написать исковое заявление о возмещении морального и материального вреда, и предъявить его в суд по месту жительства хозяина собаки. Удачи вам и всего наилучшего.

Пожалуста какие могут быть последствия?

Собака сорвалась с цепи во дворе и укусила наёмного работника.

Какими могут быть последствия, пока нам нечего не предъявили и мы не знаем чего ждать.

Дело № не определено

и государственной пошлины 400 руб.В судебном заседании Железнёв С.Т. поддержал заявленные требования и пояснил, что о смерти принадлежащего ему «пекинеса» он узнал от своей сожительницы ФИО8, пояснившей, что на её глазах принадлежащая их соседям Казакам большая агрессивная собака растерзала их маленькую собачку, случайно выбежавшую со двора на улицу.

Приехав домой истец увидел, что «пекинес» был ещё жив, но у него был разорван живот, повреждён позвоночник, задние лапы висели, на голове и теле были раны.

Стараясь спасти собаку, он отвёз и показал её ветработнику, приобрёл необходимые лекарства, однако к утру следующего дня «пекинес» умер. Считает, что указанный факт произошёл по вине ответчиков, которые в нарушение правил содержания животных оставили свою собаку без привязи и без присмотра, которая, воспользовавшись данным обстоятельством, выбежала на улицу, возле дома истца напала на принадлежавшего ему «пекинеса» и загрызла его.

Решение

рублей, сумму материального вреда в размере .

рублей и сумму судебных расходов в размере . рублей. Взыскать с индивидуального предпринимателя Галиева Р.В.

в доход государства государственную пошлину в размере . рублей. В иске Кулагиной Э.Ф., действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего сына Кулагина К.А. к ООО «Благоустройство» о взыскании компенсации морального вреда и суммы материального вреда отказать.

Заслушав доклад судьи Гизатуллина А.А., судебная коллегия у с т а н о в и л а: Кулагина Э.Ф.

обратилась в суд с иском к ИП Галиеву Р.В., ООО «Благоустройство» о взыскании материального ущерба, компенсации морального вреда. Требования мотивированы тем, что . года около . часов . минут она со своим несовершеннолетним сыном направлялась к входу здания, расположенного по адресу: .