kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Смена адреса ооо 2020 год перечень документов для налоговой

Смена адреса ооо 2020 год перечень документов для налоговой

Трудовое право

Новыеформы.рф


Теперь в течение трех рабочих дней после принятия организацией решения об изменении места нахождения (адреса юридического лица, влекущего изменение его места нахождения), необходимо уведомить об этом регистрирующий орган по прежнему месту нахождения, подав заявление по форме Р14001 и соответствующее решение (протокол) об уведомлении регистрирующего органа о предстоящей смене адреса. На этом основании регистрирующий орган вносит в ЕГРЮЛ сведения о принятии юридическим лицом решения об изменении места нахождения.

После подачи такого уведомления последующее представление документов для регистрации изменения адреса организации запрещено до истечения 20 дней с момента внесения соответствующей записи. Следует также отметить, что регистрация изменения места нахождения юридического лица будет осуществляться регистрирующим органом по новому месту нахождения. С целью предотвращения случаев регистрации

Внесение изменений ООО в 2020 году

Примечание: если изменения не были своевременно внесены, вы можете подать в ФМС и (или) ИФНС заявление (жалобу) в свободной форме о содержании недостоверной информации в регистрационных сведениях.

Все изменения, о которых ООО должно сообщать самостоятельно, условно можно разделить на две группы:

  • Изменения, не связанные с учредительными документами (уставом).
  • Изменения, связанные с учредительными документами (уставом).

Для сообщения о первом типе изменений заполняется заявление по , для второго – по .

Примечание: организации, в составе которых есть иностранные участники, помимо вышеперечисленных случаев, должны сообщать об изменении у таких лиц: паспортных данных, гражданства, места проживания (пребывания).

В таблице ниже представлены наиболее распространенные случаи: Заявление по форме Р13001 Заявление по форме Р14001 Смена наименования ООО Смена директора

Смена Юридического Адреса Ооо 2020 Год В Одной И Той Же Ифнс Пошаговая Инструкция

На шестой день заявитель может смело идти и забирать свои документы. Главное – не забыть расписку, которая была выдана при приеме документов.

  1. придя в инспекцию;
  2. подать электронные документы, удостоверенные электронной подписью. Для этих целей можно использовать Интернет, в том числе единый портал госуслуг (п. 37 Регламента).
  3. используя многофункциональный центр предоставления услуг (п. 1 ст. 9, п. 2 ст. 18 закона «О госрегистрации юрлиц»);
  4. направив бумаги по почте письмом с объявленной ценностью и описью вложения;
  1. карточку с образцами подписей и оттиска печати, завереннуя нотариально. В том случае, если уполномоченные лица лично посетили банк, то удостоверять карточку нотариально не нужно.

  2. выписку из ЕГРЮЛ (по желанию, в противном случае, банк может запросить ее самостоятельно);
  3. заявление о внесении изменений в документы, представленные при открытии счета;

Изменение юридического адреса ООО в 2020 году: пошаговая инструкция

Решение собственников должно быть отражено в соответствующем протоколе. Шаг 2. – Подготовка пакета документов Как только решение о перерегистрации адреса принято и оформлено в соответствующем порядке, требуется подготовить документы для ИФНС:

  1. чек об уплате государственной пошлины
  2. заявление (по форме P14001 или P13001)
  3. договор аренды по новому адресу
  4. протокол собрания учредителей или решение единственного учредителя
  5. устав компании с измененным юридическим адресом

Пошлину можно оплатить непосредственно в налоговой инспекции через терминал.

В случае, если учредитель ООО является единственным, то оформляется решение единственного учредителя.

Пошаговая инструкция изменения юридического адреса ООО 2020 — 2020

При этом он должен иметь право пользования жилым помещением по указанному адресу.

На момент написания статьи размер пошлины за смену юридического адреса ООО составляет 800 руб. Шаг 3. – Заполнение заявления по форме P14001 или P13001 Как было указано ранее, компания должна заполнить заявление.

Можно выделить 2 возможных способа, как поменять юридический адрес ООО в 2020 – 2020 годах:

  1. путем смены адреса в ЕГРЮЛ (с использованием формы Р14001) — когда адрес фирмы не указан в уставе.
  2. посредством внесения изменений в устав организации (с использованием формы Р13001) — когда адрес общества прописан в уставе;

Обязательный формат указания адреса местонахождения общества подразумевает лишь название населенного пункта или муниципального образования (п.

Недостоверность сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, может помешать надлежащему осуществлению налогового контроля, а также задевать экономические интересы

Смена юридического адреса ООО в 2020 году: пошаговая инструкция

Договор аренды не нужен, если помещение принадлежит самой компании, ее учредителю с долей не менее 50 процентов или генеральному директору.

2 ст. 54 Гражданского кодекса РФ). Обратите внимание! Важность уведомления надлежащим образом регистрирующего органа о смене адреса продиктована юридическим значением этого реквизита.
Тогда достаточно копии свидетельства о праве собственности на недвижимость или выписки из ЕГРП.
Убедитесь, что новый адрес записан в документах правильно. Для его проверки используйте адресную систему fias.nalog.ru на сайте ФНС nalog.ru в разделе «Электронные сервисы» → «Федеральная информационная адресная система». ВАЖНО Проверить, что налоговики «видят» по компании и собираются ли ее ликвидировать можно в сервисе «».

Если обнаружите отметку «ФНС не рекомендует работать» срочно ищите причину и устраняйте ее. Чтобы видеть всю информацию, оформите бесплатный доступ к сервису на 24 часа. Подайте в свою инспекцию заявление о сверке расчетов с бюджетом, если новый адрес находится на территории другой налоговой.

Теперь это не обязательная процедура (приказ ФНС от 13.02.2018 №

Смена юридического адреса. Пошаговая инструкция

Отсюда следует, что если фирма меняет адрес в рамках того же самого региона, что указан в уставе, то изменения нужно будет внести только в ЕГРЮЛ.

Не понадобится предоставлять форму Р1400 в налоговую по изменившемуся адресу в таких ситуациях:

  1. регион местонахождения юрлица остался неизменным;
  2. юрлицо «переезжает» по адресу владельца половины и более голосов от общего числа учредителей организации.
  3. адрес изменен на принадлежащий тому участнику или собственнику, который имеет право действий от имени ООО без предъявления доверенности;

Прежде чем начать процедуру изменения адреса ООО, убедитесь в наличии необходимого пакета нужной документации.

При этом нужно будет подготовить заявление по . Если же в уставе юрадрес написан полностью, то менять сведения нужно будет не только в ЕГРЮЛ, но и в уставе, для чего предусмотрена подача другой специальной формы – Р13001.

Смена юридического адреса в 2020 году

, поэтому если вы переезжаете в пределах одного населенного пункта, то изменения в устав не вносят.

В этом случае заполняется форма Р14001. Если же происходит смена места нахождения юридического лица, т.е. наименования населенного пункта (из Казани организация переехала в Нижний Новгород), то надо изменять устав по форме Р13001.Как сменить юридический адрес?

Читайте нашу пошаговую инструкцию по смене адреса юридического лица 2020.Если в уставе указан только населенный пункт, то происходит одноэтапная смена адреса регистрации ООО по форме Р14001. Например, организация находилась по адресу: г. Москва, ул. Кастанаевская, д.

14, оф. 11. Новый адрес: г. Москва, ул.