kupyury.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Служебная записка гост термины и определения

Служебная записка гост термины и определения

ОСАГО

Всё о записках: докладная, служебная, объяснительная


Определения «докладная записка» как самостоятельного понятия в законодательстве нет. Докладная записка составляется как по письменному или устному указанию руководителя, так и по инициативе самих работников (например, в случаях, когда для урегулирования какого-либо производственного либо хозяйственного вопроса возникает необходимость изложить информацию в письменной форме вышестоящему руководству). С помощью такого документа можно внести предложение об улучшении технической стороны производственных процессов, выразить несогласие с решением, принятым вышестоящим руководителем, а также изложить свою точку зрения при возникновении разногласий с коллегами.

Поэтому при подготовке докладной записки автору прежде всего важно доступно сформулировать свою позицию, а затем привести убедительные доводы в ее пользу.

Виды докладных записок По содержанию докладные записки подразделяются: на

Докладные, служебные записки и справки: в чем разница?

  • Служебная записка — записка о выполнении какой-либо работы, направляемая одним должностным лицом другому.
  • Докладная записка Докладная записка (код унифицированной формы 0286041 по ОКУД) составляется с целью информировать руководство о сложившейся ситуации, имевших место фактах и т.п. и побудить к принятию определенного решения.

    Докладные записки могут носить и чисто информационный характер.

    Такие записки содержат, как правило, информацию о ходе выполнения каких-либо работ.

    Отчетные докладные записки сообщают о выполнении заданий, планов, указаний, работ.

    Таким образом, докладные записки обеспечивают связь объектов управления на вертикальном уровне — снизу вверх, то есть направляются от нижестоящего должностного лица вышестоящему должностному лицу. В зависимости от адресата докладные записки могут быть:

    1. внутренними, т.е. направляемыми руководителю структурного подразделения или учреждения, и
    2. внешними — адресуемыми в вышестоящие инстанции.

    Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело.

    Термины и определения» (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 27 февраля 1998 г. N 28) (отменен)

    Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в данном стандарте. Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткие формы, представленные аббревиатурой, — светлым, а синонимы — курсивом.

    1 Область применения Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области делопроизводства и архивного дела. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по делопроизводству и архивному делу. 2 Стандартизованные термины с определениями 2.1 Общие понятия 1 делопроизводство; документационное обеспечение управления: Отрасль деятельности, обеспечивающая документирование и организацию работы с официальными документами 2 архивное дело: Отрасль деятельности, обеспечивающая организацию хранения и использования архивных документов 3 документ; документированная информация: Зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать

    ГОСТ Р 51170-98 Качество служебной информации.

    Термины и определения

    Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в настоящем стандарте.Термины и определения общесистемных понятий, необходимые для понимания текста стандарта, приведены в приложении Б.Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом.Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области качества служебной (технологической и официальной) информации.Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области качества служебной информации, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.В настоящем стандарте использована ссылка на 3.1 Общие понятия3.1.1 качество служебной информации: Совокупность свойств служебной информации, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением.3.1.2 информационная

    Служебная записка образец

    Расположение реквизитов на докладной записке Объяснительную записку составляет сотрудник, допустивший нарушение дисциплины, правил охраны труда, условий трудового договора и т.п.

    Без этого документа работодатель не вправе принимать решение о вынесении наказания работнику. Пример объяснительной записки Пояснительную записку составляют в качестве приложения к пакету документов. Ее назначение — пояснить, какие документы содержатся в пакете и какие действия ожидаются от исполнителя после обработки этих документов.

    Служебная записка — образец оперативного взаимодействия между руководством и работниками одного подразделения или руководством разных подразделений. Цель документа — информировать о производственных проблемах, препятствующих эффективному исполнению трудовых обязанностей. Форма служебной записки образец также позволяет включить в текстовую часть предложения по исправлению сложившейся ситуации, в том числе, предложения о премировании сотрудников.

    Докладные и служебные записки


    Служебная записка – документ, по назначению близкий к докладной записке, но составляемый работником или руководителем одного подразделения и направляемый в другое подразделение для решения вопросов, входящих в его компетенцию. Служебные записки составляются по всем тем вопросам деятельности, решение которых входит в компетенцию подразделения и не требует обращения к вышестоящему должностному лицу.

    Служебные записки – это своего рода переписка между структурными подразделениями.

    Опыт показывает, что в деятельности практически любой организации возникают ситуации, требующие документирования информационных взаимоотношений подразделений. В таких ситуациях и используются служебные записки. Конечно, служебная записка не должна заменять докладную записку, хотя бы по той причине, что докладная записка – это документ, направляемый вышестоящему должностному лицу.
    Таким образом, можно сказать, что

    Служебные записки: в каких случаях можно отказаться от бумаги

    Зато там мы находим: докладную записку о нарушении трудовой дисциплины (код 0286041) и объяснительную записку о нарушении трудовой дисциплины (код 0286091).

    С другой стороны,

    «Словарь видов и разновидностей современной управленческой документации»

    , разработанный ВНИИДАД в 2014 году (далее – Словарь), приводит термин «служебная записка» в следующей формулировке: ● служебная записка – информационно-справочный документ (внутренняя переписка), используемый для обмена информацией между структурными подразделениями организации и работниками.

    В Словаре есть еще 2 термина: ● докладная записка – служебная записка, адресованная руководителю организации и содержащая информацию о событиях, фактах и др., в связи с которыми требуется принятие решения; ● объяснительная записка – служебная записка, объясняющая причины какого-либо события, факта, поступка, имеющего негативный характер, составленная лицом, причастным к указанному событию.

    Оформление служебной записки гост

    , содержится упоминание о докладной записке лишь в связи с нарушением трудовой дисциплины (код унифицированной формы N 0286041).

    Ее составляет, как правило, руководитель подразделения с целью информирования руководителя организации о какой-либо ситуации и побуждения к принятию какого-либо решения. Но докладные записки составляются не только в случае нарушения трудовой дисциплины. Они могут использоваться для уведомления работодателя о ходе или результатах работы, о необходимости предоставления дополнительного финансирования, трудовых ресурсов или материалов и т.
    д. То есть докладные записки обеспечивают вертикальную связь между уровнями должностной иерархии и подаются нижестоящими должностными лицами вышестоящим.

    Такие записки могут действовать внутри организации либо направляться в вышестоящие органы.

    Относительно служебной записки можно сказать следующее: в ОКУД упоминание о таком документе

    Докладная записка: как правильно оформить

    Вторая часть должна содержать выводы и предложения о конкретных действиях, которые по мнению составителя необходимо предпринять в связи с изложенными фактами. Датой докладной записки считается дата её подписания.

    Докладные записки по основной деятельности организации хранятся 5 лет.

    По содержанию докладные записки подразделяются на:

    1. информационные;
    2. инициативные;
    3. отчётные.

    Оформление докладной записки зависит от её адресата.

    Если она адресована руководителю организации, то считается внутренней, если направляется за пределы организации в вышестоящую организацию, то внешней. Внешние докладные записки оформляются на бланке и должны быть подписаны руководителем организации. Внутренние докладные записки оформляются на обычном листе бумаги.