kupyury.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Сколько процентов можно удержать из зарплаты по исполнительному листу

Сколько процентов можно удержать из зарплаты по исполнительному листу

ОСАГО

Сколько процентов можно удержать из зарплаты по исполнительному листу

Сколько процентов от зарплаты могут удерживать судебные приставы


Содержание

    1 Коротко о главном2 Основания взыскания с зарплаты должника3 Сколько приставы могут удержать денег из зарплаты4 Сколько можно изъять (максимальный процент)5 Каким образом происходит удержание средств из зарплаты

      5.1 По какому из долгов могут удерживать средства в первую очередь5.2 Какие доходы не могут быть удержаны в счет долга

    6 Какое ограничение существует, если у должника есть ребенок7 Сколько по закону могут удержать при аресте зарплатной карты8 Ответственность за уклонение от уплаты долга9 Как снизить размер удержаний10 Как обжаловать принятое решение?11 Ответы на вопросы читателей12 Заключение

Коротко о главном Процент удержания с зарплаты определяет не пристав, а суд. Пристав лишь исполняет решение суда.

Сколько процентов от зарплаты могут удерживать судебные приставы

Действие выполняется при помощи вычетов, взимаемых с оплаты труда каждого человека. С зарплаты происходят следующие автоматические списания:

  1. оплата НДФЛ;
  2. оплата взносов на обязательное медицинское страхование.
  3. оплата отчислений в пенсионный фонд;
  4. оплата платежей в фонд социального страхования;

Вышеуказанные взносы нельзя назвать на 100% удержанием.

Отчислением денежных средств в казну государства занимается бухгалтерия организации. Размер удержания, которому подвергается оплата труда каждого гражданина, зафиксирован в действующем законодательстве.
Рекомендуем статью – ?

Видео Выполнять удержание дохода могут и в результате возникновения следующих ситуаций:

Удержания по исполнительным листам: определяем сумму и сроки удержания в сложных ситуациях

В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70%.

Выплата производится при помощи организации, в которой осуществляют деятельность гражданин. Деньги направляются на накопление пенсии, оплату налогов и иные цели.

Таким образом, из заработной платы сотрудника в любом случае не может быть удержано более 70%. Причем, удержание в указанном размере возможно исключительно для удовлетворения приведенных выше требований (алименты на несовершеннолетних детей, вред здоровью и т.д.). Если же взыскание производится для удовлетворения прочих требований, то взыскивается не более половины заработка.

Казалось бы, простое правило, но на практике оно все равно вызывает проблемы.

Особенно, когда в организации имеется несколько исполнительных листов, каждый их которых предписывает производить удержания в определенной сумме.

Рассмотрим конкретные примеры. У нас работает сотрудник, у которого идут удержания по исполнительному листу в размере 1/3 зарплаты по алиментам на ребенка.

А теперь пришел еще один исполнительный на 50% удержаний из его доходов для погашения взятого кредита в банке.

Как происходит удержание по исполнительному листу из заработной платы

В этом акте также перечисляются документы, служащие правомерными основаниями для денежных удержаний.

ВАЖНО! Удержание и перевод денег по исполнительным документам никак не зависят от воли плательщика з/п и самого сотрудника, это безусловное обязательство. Трудовой Кодекс РФ (ст. 138) лимитирует процент возможных удержаний, а также оговаривает случаи, на которые лимит не распространяется. Бухгалтерские отметки о произведении удержаний производятся в соответствии с инструкциями, изложенными в Письме ФССП России от 25 июня 2012 г.

№12/01-15257. Исполнительный лист – документ, переданный судебному приставу (исполнителю), который направляется им для производства удержаний по месту официального трудоустройства человека, признанного должником. К таким бумагам могут относиться: документы, выданные судебными инстанциями на основе принятых решений; приказы судов; соглашения о выплате алиментов (заверенные у нотариуса);

Процент удержания из зарплаты по исполнительному листу


Наниматель или ответственное лицо взыскивают доход сотрудника в следующем порядке:

    алименты, а также выплаты, связанные с физическим, материальным ущербом или возникшие, как результат преступления; авторские гонорары; взыскания в фонды бюджетного и внебюджетного типа; погашение кредитов, задолженностей по гражданско-правовым делам.

Если размера з/п не хватает, в приоритете будет исполнительный лист из 1 пункта, а выплаты по следующему документу осуществляются после полного погашения долга, например, в связи с нанесением ущерба здоровью. Взыскание с зарплаты, осуществляется по предъявлении ИЛ по месту работы.

Сколько могут удерживать из зарплаты судебные приставы

По ним пристав может вычитать до 70% доходов должника.

Бумага высылается компании с целью выполнения долговых обязательств. Однако на предприятие, где трудится должник, могут прийти другие документы, по которым также удерживается часть суммы: Судебный приказ. Вид документа, являющийся решением приказного производства.
Вторыми в очереди стоят долги за кредит. Они взымаются в том случае, если доходов у должника достаточно для погашения долгов первой очереди. Сумма выплат по долговым обязательствам второй очереди составляет 50% и не более того. Внимание! Если вам нужна защита от приставов, помогаем на странице , переходите и задавайте вопросы в форме заявок бесплатно!

В тех случаях, когда средств у должника не хватает на погашение долгов по нескольким исполнительным листам сразу, задолженность по второму исполнительному листу пристав имеет право удерживать только после погашения долгов по первому. То есть должник сначала полностью выплачивает долг по алиментам на детей, а затем, в зависимости от того сколько осталось средств, платит долг по кредиту.

Важно! Если по месту работы должника от судебных приставов пришло два исполнительных листа о выплате долгов разной очереди, то долг по второму исполнительному листу приставы могут удерживать только после выплаты задолженности по первому.

Удержания по исполнительным листам

; компенсационные выплаты в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику, а также денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака, если такие выплаты установлены законодательством РФ о труде (п. 8 ст. 101 Закона № 229-ФЗ). Таким образом, удержания производятся с сумм материальной помощи, зарплаты (в том числе премий, оплаты за сверхурочные и работу в выходной, надбавки за вахтовый метод работы и т.

п.), пособий по временной нетрудоспособности, отпускных, компенсаций на питание, бензин, за использование личного транспорта, добровольного медицинского страхования сотрудника, выходных пособий при увольнении, среднего заработка на период трудоустройства при сокращении штата, и т.

п. С суточных и компенсации иных расходов,

Правила и порядок удержания из заработной платы по исполнительному листу – ограничения, расчет, примеры

Если это происходит после выплаты заработной платы, положенная сумма будет удержана в следующем месяце.Ежемесячное перечисление удержанной суммы получателю. Перевод необходимо осуществлять сразу после выплаты заработной платы.После полного погашения задолженности либо при увольнении сотрудника-должника, работодатель направляет исполнительный лист назад приставу. К нему необходимо приложить расчет об удержанных и перечисленных получателю суммах.Читайте также: .

и устанавливают ограничения относительно размера удержаний из заработной платы. Максимально из зарплаты можно удержать:

    Половину заработной платы за месяц – самый большой размер при наличии одного или нескольких исполнительных листов;70 процентов — если требуется взыскать:

;суммы для возмещения вреда, причиненного здоровью или по причине смерти кормильца;ущерб

Сколько процентов можно удерживать по исполнительному листу из зарплаты

Работник в любом случае должен получать определенную часть своей зарплаты, чтобы иметь средства к существованию и иметь мотивацию к осуществлению трудовой деятельности. Процент удержания по исполнительному листу из зарплаты может быть разным, в зависимости от целей взимания средств – 20%, 50%, 70% и больше, в определенных случаях.

Сложностей обычно не вызывает удержание денег по единственному исполнительному документу, но попадаются и работники, на которых нанимателю поступают сразу несколько исполнительных листов.

А также случается, что служащий должен компенсировать материальный ущерб, который он ранее нанес руководителю, а потому с его зарплаты также периодически удерживаются суммы в счет погашения долга перед работодателем.