kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Сколько квадратных метров по реновации под снос

Сколько квадратных метров по реновации под снос

Автострахование

Сколько квадратных метров по реновации под снос

Названа стоимость первых квартир для покупки по реновации


На сайте Мосстройкомплекса выставлено 80 квартир, готовых для приобретения за доплату в первом реновационном доме в районе Измайлово (5-я Парковая улица). Согласно опубликованным документам, из 340 квартир в доме на продажу выставлено 80 помещений площадью от 38,2 до 78,5 кв. м. При этом к покупке власти Москвы предлагают только однокомнатные и трехкомнатные квартиры. «Двушек» в продаже нет. Самая дешевая из предлагаемых квартир – «однушка» площадью 38,7 кв.

м – стоит чуть более 6,3 млн руб. Самая дорогая – трехкомнатная квартира на 18-м этаже площадью 78,1 кв. м – стоит более 12,9 млн руб. «Объявленная цена за квадратный метр в построенном для переселенцев доме примерно соответствует средним по Москве расценкам на готовое жилье комфорт-класса. Однако нужно принять во внимание качественные характеристики, по которым объекты от города все же уступают проектам комплексной застройки с индивидуальной архитектурой, собственными социальными объектами и благоустройством.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

«Сейчас назвать точную цифру я не берусь.

Только для переселения людей из пятиэтажек нам нужно построить более 20 млн кв. метров», — рассказал С. Лёвкин в Информационному центру правительства Москвы.

По его словам, цифра может вырасти, в том числе, из-за того, что более половины опрошенных посетителей шоу-рума квартир по реновации заявили, что хотят улучшить жилищные условия.

«Докупить комнаты или квадратные метры участники программы смогут с помощью льготных ипотечных инструментов, которые сейчас разрабатываются. Очередники в рамках программы реновации будут получать положенные дополнительные метры», — пояснил С. Лёвкин. Он отметил, что в рамках программы жильцы не могут напрямую переехать в другой район, потому что это противоречит российскому законодательству.

«Однако в рамках гражданско-правовой сделки с Фондом реновации, который является главным оператором программы, можно будет приобрести квартиру в другом районе»

, — уточнил глава Департамента.

С. Лёвкин добавил, что также рассматривается возможность обмена квартиры на такую же, но в другом районе. «На выбор дадут посмотреть как минимум две квартиры. Сейчас сложно сказать, будет ли это выбор по этажам, но возможность посмотреть на квартиры у переселенцев будет», — заключил С.

Лёвкин. Напомним, сейчас в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Они возводились в конце 1950-х — начале 1960-х годов.

Технологии строительства не позволяют их реконструировать. Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2020 году. 1 августа 2017 года в столице утверждена новая программа реновации . Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас насчитывает 5 175 домов.

1 | 28

Рекомендуем прочесть:  Платежная система ариадна магадан

Из двушки в трешку – как докупить дополнительные метры по программе?

Либо в другом здании, построенном в рамках программы.

Это может сделать любой участник при наличии необходимой суммы, независимо от того является ли он собственником или занимает жилье по договору социального найма. Докупить метры можно:

  • Сразу при переселении. И переехать, например, в трешку вместо положенной двушки.
  • А можно это сделать в течение двух лет после получения бесплатной квартиры, обменяв ее с доплатой на большую.

Первым дело надо подобрать подходящую недвижимость.

Список свободных для покупки объектов публикуется мэрией Москвы после того как:

  • Сдан в эксплуатацию новый дом, построенный по проекту.
  • Распределены квартиры между переселенцами из зданий, запланированных на снос.

Для того чтобы улучшить жилищные условия по программе реновация, следует:

  • Выбрать из списка квартир подходящую.
  • Произвести осмотр

Как и по какой цене можно докупить квадратные метры при реновации

Те граждане, которые переедут в равнозначное жилище, право на улучшение жилищных условий в рамках реновации не теряют. Даже после переезда они все еще смогут использовать данную привилегию. Им будет предоставлена скидка на квадратные метры при покупке второй квартиры в течение двух лет.

Улучшить условия проживания и докупить лишние квадраты смогут те москвичи, которые:

  1. являются нанимателями муниципального жилья, проживающими в нем на основании договора соцнайма;
  2. предпочли в качестве компенсации за старую квартиру равнозначное жилье, а не его денежный эквивалент.
  3. являются собственниками жилищ в пятиэтажках, подлежащих сносу в процессе реализации программы реновации;

Важно! Требования к гражданам, желающим приобрести квартиры с доплатой за дополнительные метры по реновации, регламентированы федеральным законодательством (ФЗ «О статусе столицы РФ»). Проживающие

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы


Заявление подается ВСЕМИ собственниками/нанимателями жилого помещения в многоквартирном доме, включенном в Программу реновации.

Собственники/наниматели обязательно прикладывают к заявлению пакет необходимых документов и квитанцию об оплате обеспечительного платежа в размере 100 000 рублей. Рассылка новостей Оставьте нам свой адрес электронной почты и получайте актуальную информацию о развитии города подписаться

Как получить квартиру большей площади при сносе пятиэтажки по программе реновации в Москве?

На сайте Госдумы размещен проект закона о сносе пятиэтажек, а на портале Правительства Москвы создан раздел, на котором раскрыты типовые вопросы населения о программе 2017 года и новый жилищный стандарт.

В случае отказа от приобретения жилого помещения обеспечительный платеж возвращается. Узнать подробнее о порядке приобретения жилого помещения (жилых помещений) и выбрать квартиру можно на сайте .

Исходя из данных материалов и действующего законодательства Москвы о представлении населению дополнительных квадратных метров мы постараемся ответить на вопрос – как при сносе пятиэтажки получить квартиру большей площади и улучшить свои жилищные условия? Рассмотрим бесплатные и платные способы получения дополнительных квадратных метров.
Хотели бы вы, чтобы ваш дом был включен в программу сноса 2017 года?

  1. Живу в новом доме и никуда не собираюсь
  2. Да, скорее бы это произошло!
  3. Нет, боюсь, что будет хуже
Рекомендуем прочесть:  Оплата 15 дней смп

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.В первую очередь предлагаем обратиться к статье 7(3) проекта закона о сносе

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Также квартиру большей площади могут подыскать в резервных квартирах фонда, которые находятся в «реновационных» домах того же района или того же округа, если речь идет о территории , или административных округов Москвы.

1 | 28 По каким договорам будут проводить сделки на получение квартир с доплатой? Приобрести жилое помещение можно будет по договору мены с доплатой или по договору купли-продажи.

Первый вариант предусмотрен для собственников жилья в сносимых пятиэтажках, а второй – для нанимателей по договору соцнайма. Если у равнозначной квартиры, которую хотят заменить на квартиру большей площади, несколько собственников, то договор мены будет заключаться со всеми собственниками.

Если у них были равные доли, то и в новой квартире большей площади они будут равными. Возможность купить дополнительные кв.

метры ограничена постановлением. Даже если у гражданина есть средства на расширение квартиры до 120–150 и более кв.

Снос по реновации. Что взамен?

Мне жалко людей, которые переедут из советских прочных домов в эти картонные коробки. Жить, конечно, можно. Но люди, у которых есть деньги, это, конечно, будут сдирать и переделывать.

Мы видели, как этот дом строили. Думаю, остальное строительство абсолютно такое же».Впрочем, это не первый конфликт, связанный со сносом.

Мы уже писали о скандале вокруг на проспекте Маршала Жукова. Жители попавшего под снос дома не захотели переезжать и оказались без отопления, света.ЦИАН опросил экспертов и узнал: какое жилье должно быть предоставлено в рамках программы реновации по закону и что делать, если предложенное не устраивает?Три путиПосле того, как пятиэтажка попала в программу реновации, ее жители могут выбрать три варианта компенсации.Равнозначная квартира. В ней будет такое же количество комнат, что и в прежней, жилая площадь не уменьшится.

По словам опрошенных ЦИАН экспертов, это наиболее приемлемый вариант.

График сноса домов по программе реновации в 2020 году

включает десятки тысяч квартир, в которых проживает около миллиона человек.Программа была утверждена в начале августа 2017 года мэром Москвы Собяниным С.

Под эту программу подпадают 5177 домов. Жильцы – участники получат равнозначные по площади квартиры. Это касается и бизнеса, а именно магазинчиков, салонов красоты и так далее, расположенных на первых этажах “хрущевок”.Владельцы комнат в коммунальных квартирах также получат квартиры.Стоимость отделки квартир равна 11 тысячам рублей на 1 кв.м.