kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Сколько хранятся документы по воинскому учету

Сколько хранятся документы по воинскому учету

Интеллектуальная собственность

Воинский учет с нуля


4 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Федеральный закон № 53-ФЗ); • п. 1 Положения о воинском учете (утверждено Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719, в ред. от 29.12.2016; далее — Положение); • Методических рекомендациях по ведению воинского учета в организациях (утверждены Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008; далее — Методические рекомендации). За недостатки в ведении воинского учета может наступить административная ответственность.

Так, согласно ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ штраф за несообщение руководителем или другим ответственным лицом в военный комиссариат сведений о принятых на работу либо уволенных с работы военнообязанных гражданах составляет от 300 до 1000 руб. Компании не воспринимают такой штраф серьезно, поэтому предпочитают не вести воинский учет вовсе либо вести его частично (например, только заполнять раздел о воинском учете в личных карточках).

advant24.ru

135, 144, 147 ТК РФ 5 лет Заявки, сведения, переписка о потребности в работниках, сокращении (высвобождении) работников 5 лет Переписка об установлении и выплате персональных ставок, окладов, надбавок 5 лет Приказы по личному составу (дисциплинарные взыскания, дежурства, повышение квалификации и др.), приказы о командировании, приказы о премировании и поощрении работников ст.6 перечня Росархива от 06.10.2000 г.

Внимание Компании не воспринимают такой штраф серьезно, поэтому предпочитают не вести воинский учет вовсе либо вести его частично (например, только заполнять раздел о воинском учете в личных карточках).

Однако если в организацию поступит запрос из военкомата о представлении документов в соответствии с законодательством, воинский учет вести придется.

Если требования военкомата будут проигнорированы, последуют уже другие взыскания: • штраф от 2000 до 4000 руб. на должностных лиц

Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2019

Основными нормативными актами, которые регламентируют процесс осуществления воинского учета, являются закон «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ и положение о воинском учете, утвержденное постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719. Для чего же конкретно нужен воинский учет, каково его предназначение?

Ответ на этот вопрос можно найти в положении № 719, в п. 2 которого цель воинского учета сформулирована примерно следующим образом: в периоды, когда обстановка в стране спокойная, основная задача воинского учета — обеспечить выполнение воинского долга каждым призывником, т.

е. своевременно следить за наполняемостью армии и препятствовать незаконному уклонению от службы; если же случается военный конфликт либо возникает реальная угроза безопасности страны, то с помощью механизма воинского учета уполномоченные органы должны своевременно мобилизовать

Какие сроки хранения карточек Т-2 по воинскому учету?

№ 558. В настоящее время готовится законопроект, который внесет изменения в Закон от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ и устранит возникшую недоработку.

Как разъясняют специалисты Роструда, до принятия этих изменений следует применять сложившуюся систему определения сроков хранения документов согласно перечню, утвержденному приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558, во избежание каких-либо недоразумений и штрафов и не выделять к уничтожению документы по личному составу.
В связи с чем, мы пока рекомендуем не уничтожать документы.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Сколько лет нужно хранить кадровые документы Н.З.

Ковязина Сроки, в течение которых нужно хранить документы по личному составу, указаны в статье 22.1 Закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ и перечне, утвержденном приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г.

№ 558. Началом срока хранения документов считается

Номенклатура дел: сроки хранения документов и статьи

Следует обратить внимание на последние изменения в федеральном законодательстве, внесенные в марте 2016 года в статью 22.1 закона 125-ФЗ, которые устанавливают новые сроки хранения номенклатуры дел в организации — в частности, для приказов по личному составу, созданных после 2003 года, вместо периода 75 лет указан новый срок — 50 лет.

Следует обратить внимание на возникшую в связи с этими изменениями коллизию. Согласно ст. 3 указанного выше Закона, абсолютно вся информация по личному составу относится к архивным документам, отражающим трудовые отношения работника с работодателем. Тем не менее, в Перечень, утвержденный приказом № 558, новые изменения не попали.
В связи с этим возникли разногласия.

По мнению одних экспертов, срок хранения меняется с 75 до 50 только для документов по номенклатуре дел с установленным периодом хранения 75 лет.

По мнению других – новые сроки распространяются на весь архив.

Сроки хранения документов кадрового делопроизводства

12, 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек 75 лет (ст. 658 ПТУАД) Штатное расписание ст.

ст. 15, 57 ТК РФ постоянно (ст. 71 ПТУАД) Локальные нормативные акты работодателя: а) правила внутреннего трудового распорядка ст. 189 ТК РФ 1 год после замены новым (ст.

773 ст. 189 ПТУАД) б) документ, регламентирующий порядок хранения и использования персонльных данных работников ст. 87 ТК РФ постоянно по месту их разработки и утверждения (ст. 655 ПТУАД) в) положение об оплате труда и премировании ст.

135 ТК РФ постоянно по месту их разработки и утверждения (ст. 411 ПТУАД) г) локальный нормативный акт (ЛНА) ст. ст. 57, 101 ТК РФ постоянно (ст. 570 ПТУАД) д) ЛНА, предусматривающий разделение рабочего дня на части ст. 105 ТК РФ е) ЛНА, предусматривающий порядок и условия прохождения работниками подготовки или получения доп.

Какие сроки хранения архива картотеки по воинскому учету?

Кадровая служба организации, как правило, ответственна за хранение документов по личному составу.

В коммерческих организациях Кроме того, обязанность организаций хранить документы закреплена в законах об акционерных обществах и ООО (ст. 50 Закона от 8 февраля 1998 г.

№ 14-ФЗ, ст. 89 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). К документам, обязательным для хранения, в частности, относятся:

  1. ;
  2. положения, приказы и т. п., обязательные к исполнению всеми сотрудниками организации.

ООО прописывает в уставе информацию о том, как у него будут храниться документы (п.

1 ст. 8 ТК РФ). Сроки хранения документов Сколько лет нужно

Срок хранения докуметов по воинскому учету

ЭПК Личные карточки работников, в т.ч.

2 ст. 12 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). Акционерные общества хранят документы в порядке, установленном постановлением ФКЦБ России от 16 июля 2003 г. № 03-33/пс. Правила хранения можно прописать во внутренних документах организации, например в (ч.

временных работников 75 л. Инфо ЭПК Выездные дела специалистов, командированных на работу за рубежом 75 л. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских и муниципальных служащих, не вошедшие в состав личных дел 75 л. ЭПК Характеристики, резюме работников, не вошедшие в состав личных дел 5 л.

ЭПК Переписка по вопросам реабилитации (политической, профессиональной, медицинской) работников 75 л. ЭПК Документы (анкеты, автобиографии, листки по учету кадров, заявления, рекомендательные письма) лиц, не принятых на работу 3 г. Журнал направления граждан, пребывающих в запасе, в отделы ВКБО при отсутствии отметок в документах воинского учета 6.

Журнал оповещения граждан, пребывающих в запасе, о вызовах в отделы ВКБО 7.

Книга по учету бланков специального воинского учета 8. Книга учета передачи

Организуем воинский учет

На специальном учете состоят военнообязанные, которые в установленном порядке бронируются за органами государственной власти, органами местного самоуправления или организациями на периоды мобилизации, военного положения и в военное время, а также проходящие службу в ОВД, ГПС, учреждениях и органах УИС, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ на должностях рядового и начальствующего состава.

Остальные военнообязанные состоят на общем воинском учете. В отношении военнообязанных, работающих в федеральных органах исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, состоящих на общем воинском учете, военные комиссариаты при наличии заявок указанных органов составляют планы по направлению таких военнообязанных для работы на должностях гражданского персонала в этих органах в периоды мобилизации, военного положения и в военное время.