kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Штатное расписание законодательство

Штатное расписание законодательство

Трудовое право

Штатное расписание


Примерная форма приказа о возложении на работника обязанностей по созданию проекта штатного расписания приведена ниже. В ТКРФ нет прямого требования о наличие штатного расписания в каждой организации, однако в постановление Госкомстата России от 05.01.04 №1 предусмотренно, что унифецированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, в т.ч. форма Т-3 (), распространяются на организации всех форм собственности Утверждается штатное расписание приказом (распоряжением) руководителя организации или уполномоченным им лицом. В данном приказе в отличие от типовой формы приказа по основной деятельности отсутствует констатирующая часть, и приказ может начинаться сразу со слов «ПРИКАЗЫВАЮ», т.

к. никаких дополнительных пояснений для введения в действие штатного расписания не требуется.

Хотя можно указать причины (при их наличии), по которым происходит утверждение нового штатного расписания.

Штатное замещение, расстановка, список, расписание

№ 1 расписание подписывает главный бухгалтер и руководитель кадровой службы (или сотрудник, ответственный за кадровый учет).

Если штат большой и расписание занимает несколько листов, то главный бухгалтер по своему усмотрению может подписаться как один раз (в конце документа), так и на каждом его листе. После этого штатное расписание должен утвердить руководитель организации приказом. Технически, штатное расписание может составлять любая служба, на которую руководителем возложена эта обязанность.
Как правило, это делает кадровая служба. Если организация небольшая, то кадровик или главный бухгалтер.Какого-либо срока действия штатного расписания не установлено.

После того как штатное расписание утверждено, в него по мере необходимости вносят изменения. Каждый год утверждать (пересматривать) штатное расписание организация не обязана, однако вправе это делать по своему усмотрению.В штатном

Штатное расписание: составляем, оформляем и утверждаем (Шадрина Т.В.)

Оно содержит перечень структурных подразделений, наименования должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц.——————————— Постановление Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».Сразу скажем, что норма, обязывающая работодателя разрабатывать и утверждать штатное расписание, в Трудовом кодексе отсутствует, однако упоминание все же есть.

В частности, согласно ст. 57 ТК РФ обязательным для включения в трудовой договор условием является в том числе трудовая функция — работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы. Если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям,

Рекомендуем прочесть:  Когда втб 24 подает в суд по кредиту

Образец штатного расписания на 2019 год

Такие документы будут являться полноценными внутренними нормативными актами, и ни у каких проверяющих не возникнет вопросов по этому поводу. Однако не все так просто с этим документом.

Ведь из содержания и части второй следует, что если в условиях трудового договора определено, что трудовая функция работника заключается в выполнении работы по определенной должности, такая должность должна соответствовать штатному расписанию.

Следовательно, расписание в организации должно быть, и изучить его образец необходимо. По мнению юристов вступление сотрудника в должность в отсутствие штатного расписания можно отнести к нарушению трудового законодательства, за которое положена административная ответственность по РФ. Поэтому потратим совсем немного времени на данный материал и рассмотрим образец штатного расписания на 2019 год подробнее.

В первую очередь для планирования.

По своей сути ШР структурирует всю компанию и иерархию в ней.

Штатное расписание

На наш взгляд, оно должно быть утверждено в организации.

Такой вывод следует из толкования ст.

ст. 15, 57, 66, 81 ТК РФ. Так, в ст. ст. 15 и 57 указывается на необходимость определения работником и работодателем и фиксации в трудовом договоре «трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием…)». При этом отсутствует оговорка «при его наличии», содержащаяся во многих статьях ТК РФ и дающая право выбора, если это наличие (органа, документа, обстоятельства) не подтверждается.

Кроме того, в ст. 57 установлено, что работник и работодатель могут предусмотреть дополнительное условие об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) о рабочем месте.

Сведения о структурном подразделении как раз и содержатся в штатном расписании и впоследствии будут отражены в трудовой книжке работника (ст.

66 ТК РФ, п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек ).

По порядку рассчитайсь! Составляем штатное расписание

Прямого требования о наличии в каждой организации штатного расписания в ТК РФ нет, но, как следует из абз.

3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ, данный документ необходим. А в Постановлении Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

указано, что унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, в том числе форма штатного расписания, распространяются на организации всех форм собственности.

Но данная норма носит лишь рекомендательный характер. Несмотря на это, советуем применять данную форму в работе, поскольку она содержит все необходимые реквизиты. Кроме того, из норм ст. 15 ТК РФ следует, что сотрудник может быть принят на работу по трудовому договору (как на основное место работы, так и по совместительству) только на предусмотренную штатным расписанием должность и в указанное в нем структурное подразделение организации.

Штатное расписание: не обязательно, но желательно

57 ТК РФ ни в каких случаях не обязывает работодателей — физических лиц иметь штатное расписание, даже если они являются, например, индивидуальными предпринимателями. Ведь в ней прямо и недвусмысленно говорится о “штатном расписании организации”.

Если спросят… Отметим, что чиновники федеральной инспекции труда могут расценить отсутствие штатного расписания (даже в тех случаях, когда оно по смыслу ст.

57 ТК РФ и не требуется) как нарушение трудового законодательства и оштрафовать работодателя по ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.Иногда в трудовые договоры с работниками вносятся указания на определенные должности, специальности или профессии, а штатное расписание, которое закрепляло бы наличие этих должностей, специальностей и профессий в соответствующей организации, отсутствует.Можно ли говорить, что одно из существенных условий трудового договора — условие о трудовой

Штатное расписание: спорный статус документа

75, 81 (п. 2), 82, 178 — 180, 292, 296, 318, 341) многократно употребляется термин «штат».

Сокращение штата работников приравнивается к сокращению их численности. В контексте такого применения штатное расписание можно определить как перечень должностей с указанием их численности, установленный в организации. Что такое «должность»?Как видно, законодатель связывает трудовую функцию не только с должностью, но и с профессией, специальностью и т.д.

Однако штатному расписанию должны соответствовать исключительно должности. Получается, что профессии и специальности в штатном расписании не отражаются? Это настораживает. Разберемся, что же такое «должность». Ответ мы обнаружим в статье 16 Трудового кодекса. Из нее следует, что должности должны быть предусмотрены нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, либо уставом (положением) организации.

Причем работник может занимать должность в результате: избрания на должность (ст.

17 ТК РФ)

Все о штатном расписании (Шадрина Т.В.)

Заглянем в Постановление N 1 , согласно которому штатное расписание применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее уставом (положением о ней). Оно содержит перечень структурных подразделений, наименования должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц.——————————— Постановление Госкомстата России от 05.01.2004 N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

.