kupyury.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Серия номеров сотрудников

Серия номеров сотрудников

ОСАГО

Особые автомобильные номера в России


М. (Ауди А8, бывш. а001мо77, а362мо77 и а362ааФЛ), передвигается в сопровождении а/м ГИБДД (а18**99) и внедорожника сопровождения (т22**99);

  1. а370мр97 — а400мр97 = разные федеральные структуры: МЧС РФ (4 шт., было 5 шт.), МИД РФ (6 шт., было 7 шт.), ФСИН РФ (4 шт.) и другие федеральные структуры:

а371мр97 — а374мр97 = за МЧС РФ (доп. см. а014мр97). а375мр97 = был за кинорежиссёром Михалковым Н.

С.;

  1. а401мр97 — а600мр97 = руководители исполнительных органов власти субъектов РФ (85 шт., в том числе по 2 у Москвы и Московской обл., было 88 шт.), руководители законодательных органов власти субъектов РФ (83 шт., было 87 шт.) и другие федеральные структуры:
    • а401мр97 — а489мр97 = Губернаторы — руководители исполнительных органов власти субъектов РФ (всего 85 шт. в том числе по два у Москвы и Московской области: 4**, где ** — код региона/субъекта РФ, с 01 по 89, кроме: 80, 81, 82, 84, 85 и 88);
  2. а401мр97 — а489мр97 = Губернаторы — руководители исполнительных органов власти субъектов РФ (всего 85 шт.

    в том числе по два у Москвы и Московской области: 4**, где ** — код региона/субъекта РФ, с 01 по 89, кроме: 80, 81, 82, 84, 85 и 88);

Спецсерии автомобильных номеров Санкт-Петербурга и Ленинградской Области

ООО98 — частично Правительство Санкт-Петербурга, Федеральные службы и агентства, широкое распространение среди частников например о001оо98 — глава ООО ТД Лукойл-Нева.

Принадлежность О9**ОО98 традиционна — ФСО; Никогда на частных автомобилях вы не увидите серии ООО98, номера которых начинаются с 9 — эти машины числятся за автопарком Федеральной службы охраны, и, как говорят, не продаются ни за какие деньги.

ООО47 — большая часть ГРЗ у частников, однако есть и исключения, напр. о020ко47 — Прокуратура ЛО. ОКО98 — номера этой серии принадлежат прокуратуре.

Им отведены первые 200 номеров (001-099 Прокуратура Санкт-Петербурга, 100-199 Прокуратура Ленинградской области). Выдача ГРЗ данной серии частным лицам осуществляется только по письму с подписью прокурора одного из названных субъектов РФ.

2**, 3**, 7** — Федеральная Служба судебных приставов Минюст РФ. о9**ко98 – Судебный департамент при ВС РФ.

Блатные номера — какие бывают и что означают

Кроме этого впереди знака ставится код государства, которое представляет данный человек.Синие номерные знаки.

Ими обладают сотрудники полиции и МВД.Черные.

Эти номера созданы для войсковых частей, сотрудников ФСБ, МВД, МЧС. При этом числовой код на знаке показывает не регион, а военный округ или ведомство.Белые. Они выдаются всем обычным автомобилям, которым владеют граждане. Если на номерном знаке присутствует латинская T – это значит, автомобиль вывозится из страны.Если разбирать сам знак, то он имеет серию и номер.

Помимо этого также прописывается и регион в отдельном квадратике. Серия – это буквенное сочетание символов, а номер – это числовое его выражение.

Регион соответствует тому значению, в котором был выдан данный номерной знак.Также на знаке еще расположен флаг нашей страны и обозначение RUS.

Если автомобиль зарегистрирован не в России, то

Расшифровка серий «блатных» автомобильных номеров

КОО77 – часть и до этого была у Конституционного суда, а после отмены «флагов», номера этой серии повесили вместо ААКФЛ на машины без маяков.

АКР177, ВКР177, ЕКР177, ККР177 – номера, которыми заменили большое количество машин, раньше ездивших на синьке. АКР177 и ВКР177 – вроде все ушли на замену, по поводу остальных серий есть мнение, что часть перепала частникам. ЕРЕ177 – около 300 номеров ушло в ГосДуму на замену «флаговых» *МР77.

Здесь все сложнее. После введения «синьки» МВД начало распродажу номеров АМР77, ВМР77, КМР77, ММР77, ОМР77, ТМР77 (вообще эта серия для космонавтов), УМР77. Однако часть машин (в частности на АМР77, КМР77 и ММР77) остались в подведомственном подчинении.

Есть у МВД, ФСБ. Но даже если эта машина на частнике, то обычно сильно аргументирован (предписание, «звонок другу», демонстрация фейса, после которой ИДПС берет под козырек).

Что означают разные номера машин: АМР, ЕКХ, СКР и т.д.

Я же в своем детстве часто вступал в такие дискуссии со своими дворовыми товарищами, а рассудить нас мог только веселый сосед, работавший в ту пору в городском таксопарке.

РМР77 – Министерство Юстиции.
Он задумчиво разворачивал атлас автомобилиста и, найдя искомый номер региона, говорил нам, кто из нас прав, обязательно похвалив при этом за любознательность. Так, я еще в детстве узнал, что номерной знак рассказывает о региональной принадлежности автотранспорта.А вот о цифрах и буквах, которых сегодня на наших рег.номерах по три, я до настоящего времени так и не задумался.

Открытием для меня взрослого стало, что обозначения эти определяют наряду с регионом еще и статус собственника, например, его профессиональную принадлежность к спец. службам или правоохранительным органам.Нынешние автономера имеют следующую форму – YXXXYY код региона.

На месте Y – буквы русского алфавита, на месте X – цифры от 0 до 9.

Буквы, кстати,

какие номера у прокуратуры, фсб и других служб?

я имею ввиду спец серии типа амр, ооо, екх.

что к кому относится?

•АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 — серии принадлежат автомобилям, приписанным к Управлению делами президента. •АОО77, AMP97 — автотранспорт администрации президента.

•CОО77, MОО77 — депутаты госдумы. •АММ99 — депутаты Мосгордумы.

•CCC77 — cерия устанавливается на автомобили Центра спецсвязи, Фельдъегерской службы, Министерства связи и «близких» к ним структур, а также на личные машины сотрудников. Народное название — «три Семёна» или «три Светы» .

•CCC99 — cерия устанавливается на автомобили налоговой полиции, таможни, спецсвязи, ГТК, ГУИНа и ГОХРАНа.

•CCC97 — часть серии принадлежит иностранным частным лицам и представительствам иностранных компаний, так как попала в отдел ГИБДД, обслуживающий иностранцев. Небольшая часть серии принадлежит к спецслужбам, остальные — «частники» . •ККК99 серия первоначально принадлежала автомобилям фельдсвязи, ФАПСИ, а сейчас распространена среди частных лиц.

Особые автомобильные номера в России

Официально синие номера утвердили в , заменив на них белые номера серий МВD, УВD, УВО, которые на тот момент были установлены на автомобилях МВД.

Данные действия МВД объяснили тем, что это, с одной стороны, поможет сотрудникам правоохранительных органов выполнять оперативные задачи и в то же время дисциплинирует потенциальных нарушителей.

До данные номера можно было полуофициально установить и на личный автомобиль, поставив его на баланс одного из милицейских подразделений.

Автомобиль формально числился за МВД, и на него устанавливались синие номера. В мае , по распоряжению министра внутренних дел , милиция начала бороться с «излишками» спецномеров в своём автопарке. В итоге синие номера сняли с 26 тысяч автомобилей.

В Москве отличительного знака лишились около 2 тысяч автомобилей.

Обычные белые номера установили на машины служб обеспечения. Сотрудники , , и оперативные подразделения сохранили все прежние привилегии.

Особые автомобильные номера в России

Официально синие номера утвердили в , заменив на них белые номера серий МВD, УВD, УВО, которые на тот момент были установлены на автомобилях МВД. Данные действия МВД объяснили тем, что это, с одной стороны, поможет сотрудникам правоохранительных органов выполнять оперативные задачи и в то же время дисциплинирует потенциальных нарушителей.

До данные номера можно было полуофициально установить и на личный автомобиль, поставив его на баланс одного из милицейских подразделений. Автомобиль формально числился за МВД, и на него устанавливались синие номера. В мае , по распоряжению министра внутренних дел , милиция начала бороться с «излишками» спецномеров в своём автопарке.

В итоге синие номера сняли с 26 тысяч автомобилей.

В Москве отличительного знака лишились около 2 тысяч автомобилей.

Обычные белые номера установили на машины служб обеспечения. Сотрудники , , и оперативные подразделения сохранили все прежние привилегии.

Расшифровка «блатных» номеров

Вместе они выбрали ЕКХ как сокращение от «Ельцин+Крапивин=Хорошо».

Официальной же расшифровкой считается «единое кремлевское хозяйство». Есть еще один вариант, прижившийся в народе — «Еду как хочу». Сейчас эту серию можно встретить нечасто.

ЕКХ 99, ЕКХ 97, ЕКХ 177, СКА77 – Федеральная служба охраны РФ.

ХКХ77 – частично автономера ФСБ, частично распродана. САС77 — сейчас не встречается, когда-то принадлежала ФСБ.

АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 — характерны для автомобилей, которые приписаны к Управлению делами президента. КОО77 — Конституционный суд, частники. AMP97 — серия образовалась в результате борьбы с большим количеством спецсигналов.

Эти блатные номера были выданы автомобилям, за которыми, вне зависимости от принадлежности, было сохранено право использовать синие фонари (за исключением АААФЛ).