kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Сем опасно прикрепление сожителя к саоей подиклиннике

Сем опасно прикрепление сожителя к саоей подиклиннике

Трудовое право

Сем опасно прикрепление сожителя к саоей подиклиннике

Оглавление:

Как прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживания


Так, чем ближе она находится к месту проживания, тем вероятнее, что врачи смогут посещать больного на дому в случае крайней необходимости.

Людям, имеющим прописку, прежде всего необходимо обратиться в местную поликлинику и узнать, не прикреплены ли они к ней автоматически. По закону прикреплением и откреплением граждан занимаются сами медицинские учреждения.

Однако, если необходимо быстро сменить медицинское учреждение, следует подготовить соответствующее заявление.

В выбранную поликлинику нужно принести паспорт, ИНН, страховое свидетельство в системе пенсионного страхования, медицинскую страховку старого или нового образца, а также ксерокопии всех перечисленных документов (оригиналы нужны только для предъявления). Само заявление на прикрепление к поликлинике пишется по установленной форме непосредственно в медицинском учреждении, бланк заявления берется в регистратуре.
Иногородние граждане без прописки прикрепляются к поликлинике на таких же основаниях.

Отказали в прикреплении в поликлинике без регистрации

До меня также доходили известия от знакомых, оказавшихся в подобной же ситуации, что им было отказано на основании — что-то вроде — у больницы нет мощностей для новых прикреплений, или даже вообще не принимали заявлений на прикрепления без подтверждения фактического проживания.

Вопрос — если мне откажут в прикреплении — как далее поступать? Нашел три организации, которые могут принять жалобы на медучреждение — МосГорЗдрав, РосЗдравНадзор и МГФОМС.

Куда и в каком порядке писать претензии на отказ? Или лучше во все три сразу? Или сразу в суд?

Полис ОМС у меня не просроченный, нового образца, сделан страховой компанией в Москве.

Сразу оговорюсь — оформить временную регистрацию мой арендодатель мне не хочет, договора аренды нет и делать его тоже не хочет, дабы не платить налоги. Знаю, что и я и он нарушаем закон о регистрации, оба понимаем риски, но вопрос сейчас не в этом, а в прикреплении к поликлинике. Автор: Дмитрий Просмотров (10626) Город: Москва г.

Нарушение права на получение медицинской помощи

Следует отметить, что возникновение проблем с оказанием медицинской помощи зависит, в основном, от позиции главного врача медицинского учреждения и связано, как правило, с нежеланием проходить более сложную процедуру с получением оплаты за медицинскую помощь со страховой компании, расположенной в другом регионе.

В действительности, никаких проблем с оплатой по полисам обязательного медицинского страхования, выданным в других регионах, не существует и люди страдают из-за банальной лени медицинских работников, привыкших работать со «своей» страховой компанией. Поэтому можно пойти разными путями: либо обратиться в другое медицинское учреждение в надежде на то, что там окажется более вменяемый персонал, либо идти на обострение конфликта, спорить с заведующим или главным врачом и добиваться оказания медицинской помощи в выбранном учреждении.

Иногда помогает звонок в департамент здравоохранения города или области с жалобой на отказ в оказании медицинской помощи.

Как открепиться от поликлиники и прикрепиться к другой в 2019 году

Для получения этого документа нет необходимости подтверждать , постоянную или временную. Неработающие граждане должны самостоятельно получить страховой полис, обратившись в страховую компанию, уполномоченную на выдачу таких документов. Для официально работающих лиц медицинский полис оформляется работодателем.

Закон об обязательном медицинском страховании позволяет гражданам самостоятельно выбирать медицинскую организацию в системе ОМС, где они будут получать . Но для подтверждения выбора необходимо прикрепиться к учреждению и порой для этого нужно открепиться от учреждения, к которому гражданин был прикреплен ранее.

Что же понимается под прикреплением?

Данный механизм предназначен для гарантированного получения медицинских услуг в системе ОМС.

Как открепиться от поликлиники и прикрепиться к другой?

Посредством прикрепления реализуется право пациента на выбор наиболее подходящей медицинской организации. Государственная система оказания первичной медицинской помощи строится на принципах территориальности, профильности медицинских организаций, преемственности и этапности оказания медпомощи.
Поликлиника по месту жительства

Изначально все граждане «привязываются» по прописке.

Но нередко люди прописаны в одном месте, а проживают по другому адресу. И ездить в медучреждение по прописке неудобно. Либо вас не устраивает обслуживание. В таких случаях стоит задуматься, как открепиться от поликлиники, а затем встать на учет в другом месте. Вообще никаких особенностей у данного процесса нет.
Достаточно отказаться от обслуживания в своем медицинском учреждении.

А после написать заявление о том, что хотите сменить поликлинику.

Данная бумага пишется в новой больнице, например по месту вашего жительства. Подробнее о документах, прилагаемых к заявлению, немного позже.

Также можно встать на учет в другом городе. Этого права у вас никто отнять не может. Таким образом, каждый гражданин полностью свободен при выборе медицинского учреждения, где он будет получать бесплатную медицинскую помощь. Правда, если вы задумались, как прикрепиться к поликлинике в другом городе, придется данный процесс предварительно согласовать с выбранным учреждением.
Зачем? Дело все в том, что сотрудники имеют право отказать вам в оформлении.

Новые правила прикрепления к поликлинике

Но здесь гражданину придется предварительно записаться через регистратуру. А вот лица, которые прикрепились, смогут воспользоваться различными способами удаленной записи.

Для этого можно использовать специальные терминалы, интернет или по телефон. Дистанционная запись доступна людям, проживающим в Москве, а также жителям других крупных городов.

Сервис удаленной записи будет открыт сразу же после прикрепления человека к поликлинике.

Электронная запись позволяет клиникам рационально распределять свое рабочее время, избегая чрезмерного наплыва пациентов. Помимо этого, каждый город страны должен знать точное число людей, которые закреплены за конкретным медицинским учреждением, чтобы обеспечивать должное финансирование в поликлинике. На основании количества прикрепленных граждан осуществляется распределение специалистов и дорогостоящего оборудования.

Поэтому чем большим числом прикрепленных пациентов будет обладать клиника, тем более качественное обслуживание они получат.

Как прикрепиться к поликлинике — порядок действий, необходимые документы

Обязательным условием данной услуги является наличие полиса ОМС.

Процедура прикрепления к медицинской организации включает в себя следующие шаги:

  • Выбрать наиболее удовлетворяющий вариант медицинского учреждения.
  • Далее потребуется внимательно заполнить все графы бланка.
  • После подтверждения необходимо выбрать участкового специалиста.
  • Заполненное заявление отдается обратно в регистратуру вместе с подготовленными заранее документами.
  • Следующим этапом будет дождаться положительного решения от главврача о прикреплении.
  • Обратиться в регистратуру, где вам будет выдан специальный бланк заявления.
  • Посетить лично поликлинику.

После всех выполненных действий в регистратуре заводится личная медицинская карточка, в которую будет вноситься информация о состоянии здоровья. Важно! Прикрепится одновременно к нескольким медицинским организациям нельзя.

По новым правилам: как прикрепиться к поликлинике

Если же пациент не успеет заполнить бумаги до 1 декабря, то его все равно обслужат, правда, записаться к врачу можно будет только через регистратуру.

Воспользоваться сервисами удаленной записи — через интернет, терминалы или по телефону москвичи смогут сразу после того, как прикрепятся к поликлинике.

Сделать это можно будет в любой день и после 1 декабряСогласно закону «Об обязательном медицинском страховании» все застрахованные граждане могут сами выбирать медицинскую организацию, в которой они будут лечиться.Городу же необходимо знать точное количество пациентов, прикрепленных к той или иной поликлинике, чтобы четко рассчитывать финансирование, нужное оборудование и количество специалистов.

Фото: ТАСС/Александр Рюмин»Из 11 миллионов застрахованных москвичей регулярно в поликлиники обращаются только 6 миллионов. Остальные остаются для системы ОМС так называемыми «молчунами».

Прикрепиться и открепиться от поликлиники через госуслуги: как это сделать

Исключением для повторного выбора может служить случай смены жительства застрахованного лица.Стоит знать, что не все медицинские учреждения участвуют в программе ОМС, это касается как детских, так и взрослых поликлиник. Однако с каждым годом количество больниц-участниц уверенно растет.

К примеру, только в Москве их уже больше четырехсот единиц, из которых россияне могут свободно выбрать подходящее учреждение.Регистрация пациента в той или иной медицинской организации является важным моментом, который позволяет четко распределить работу персонала, а также разделить финансирование клиник. Процедура выбора больницы или частного врача довольно проста, и не требует каких-нибудь специальных навыков. Необходимо лишь найти нужное учреждение в Едином портале государственных услуг в РФ и выполнить .