kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Седаны с высоким клиренсом

Седаны с высоким клиренсом

Интеллектуальная собственность

Седаны с высоким клиренсом

Рейтинг машин большим дорожным просветом


В качестве расчётной точки берётся передняя часть, в которой располагается двигатель внутреннего сгорания (у большинства машин). Однако к силовому агрегату прикрепляют и стальную конструкцию, защищающую механизм от прямых ударов и попадания грязи. Защита картера ДВС «съедает» часть дорожного просвета автомобиля, а в паспорте часто указывается клиренс, замеренный от нижней части мотора.

Учитывайте этот факт при покупке машины. Авто с красивым X-образным стилем и сбалансированными ходовыми качествами. Имеет 2635-миллиметровую колёсную базу, передний привод и 480-литровый багажник.

Дорожный просвет 4-дверного седана Vesta составляет 178 мм, чего хватает с избытком для проезда по разбитым участкам дорог с ямами и иными дефектами. Автомобиль поставляется с 2 бензиновыми двигателями объёмом 1,6 и 1,8 л мощностью 106 и 122 л.с.

соответственно. Силовые агрегаты работают в паре с 5-скоростной «механикой» или роботом АМТ с аналогичным количеством ступеней.

Машина, созданная на платформе Lada Granta и имеющая сходство с российским бюджетным седаном.

Полноприводные седаны с высоким клиренсом

Их клиренс доходит до 230 мм. Если провести расценку автомобилей кузова седан по высоте дорожного просвета, выделяются следующие:

  1. Nissan Teana;
  2. Opel Insignia.
  3. Toyota Camry;
  4. Renault Latitude;

Все представленные полноприводные седаны с высоким клиренсом относятся к авто бизнес класса.

Они презентабельные, имеют полностью укомплектованные салоны, а также безопасны при передвижении. Автомобиль французских производителей. Является лидером среди презентабельных авто, по высоте дорожного просвета. По всем остальным параметрам Latitude «середнячок». Клиренс в некоторых моделях достигает до 160 мм, что говорит о высоком уровне проходимости.
Объем двигателя 2-2,5 л, что позволяет выдавать до 177 лошадиных сил.

Коробка передач автоматическая 6-ступенчатая. В некоторых моделях представлен вариант СVТ. Производитель гарантирует долгий срок эксплуатации и высокий уровень износостойкости каждого из составляющих агрегата.

Ценовое предложение авто от 1 000 000 рублей.

Японские хэтчбеки с большим клиренсом. Список недорогих машин с высокой посадкой.

Наш список проверенных вариантов

Если клиренс маленький, то при наезде на глубокую яму можно легко повредить днище своего автомобиля, не считая также важнейших агрегатов и узлов.

Принимая во внимание тот факт, что большая часть наших соотечественников выбирает именно бюджетные авто, то потенциальных покупателей заинтересует информация о высоком дорожном просвете.

С ее помощью можно быстро сориентироваться и подобрать для себя бюджетный автомобиль с высоким клиренсом того типа, который отличным образом подойдет человеку.

Основные показатели дорожных просветов у бюджетных авто: Chevrolet Spark — 135 мм Kia Ceed (Киа Сид) -140 мм Kia Picanto — 142 мм Peugeot 107 — 150 мм Renault Logan 1 (Рено Логан) — 155 мм Hyundai Solaris — 160 мм ZAZ Chance — 160 мм Fiat Albea — 165 мм Kia Soul (Киа Соул) — 165 мм VW Polo Sedan — 170 мм Renault Logan 2 (Рено Логан) — 175 мм ВАЗ 2110 — 180 мм Как видно из вышеизложенного, клиренсы довольно сильно отличаются друг от друга, однако это часто обусловлено конструкционными особенностями авто.

Проходимость обманчива. Десять легковушек, замаскированных под кроссоверы

И придумали иную версию хэтчбека Volkswagen Polo, которая отличается от обычного черным обвесом и увеличенным клиренсом.

Однако надбавка в цене, которую просят за лишний сантиметр дорожного просвета, может быть оправдана только комплектацией автомобиля. И никак не внедорожными «талантами» хэтчбека. Клиренс: 176 мм (+11мм). Полный привод: нет.

Цена: 732 000 рублей (+215 000 рублей).

Упрекнуть Citroen в лукавстве не получится: , даже несмотря на отсутствие полного привода, можно уверенно назвать более «проходимым». Причина тому – не только дорожный просвет, характерный для кроссоверов (и даже для некоторых полноценных внедорожников), но и передний дифференциал повышенного трения.

Клиренс: 200 мм (+60 мм). Полный привод: нет. Цена: 836 500 рублей (+208 500 рублей).

Японский кроссовер позиционируется как отдельная модель в линейке.

Однако по сути это — хэтчбек Impreza нового поколения с увеличенным клиренсом (Импрезы доступны в РФ только в кузове «седан»).

Рейтинг автомобилей с высоким клиренсом 2019 года

Просвет идеален – 160 миллиметров. Свою популярность седан завоевал и привлекательной внешностью, и комфортом салона.

У него также низкий расход топлива на достаточно мощном двигателе – при камере 1,4 литра и 1,6 цилиндры выдают до 124 лошадиных сил. Дополняют преимущества высокие показатели безопасности и баланса цены и качества.

Chevrolet LanosРедкая птица в городском сегменте. Седан ездит только , тогда как большинство из конкурентов уже давно перешли на 95 или 98-й.

Да и потребляет его на трассе немного.

Отличные варианты присутствуют как на вторичном, так и на новом рынках.

Но водители и специалисты отмечают проблему слишком большого багажника. Хотя дачники как раз оценят его по достоинству.

Nissan AlmeraЯпонское качество с представительским дизайном.

Евразия сегодня

Такой автомобиль не сядет на днище в плохих условиях.

Проедет по направления, ещё существующим у нас на месте дорог. Лёгкая парковка – не зацепит бордюр или камень в снежном сугробе. Существенно, что высокий клиренс поднимает центр массы машины, делая её склонной к опрокидыванию на резких поворотах.

Поэтому при движении по хорошим дорогам на высоких скоростях его стоить уменьшать. По высоте просвета автомобили условно разделяют на:

  1. внедорожники – 200-420 мм.
  2. кроссоверы, паркетники — 160-220 мм;
  3. легковые –110-180 мм. Учитываем, средняя высота бордюра – 16 см;

Увы, не всё так просто. Есть ещё такое понятие, как «геометрия кузова».

Длинный автомобиль с высоким кузовом может спасовать даже перед въездом на эвакуатор. А Пэжо 107 легко взбирается на горку или с неё, обходит ямы по контуру, ничем не задевая.

ВАЗ-2131, удлинившись на полметра из классической «Нивы», приобрёл вредную способность регулярно за что-то цепляться. ВАЗ-2131 Ещё.

Почти кроссоверы: 5 новых седанов с самым большим дорожным просветом

О том, зачем вообще появилась эта модель, и чем помимо клиренса она отличается от обычного Logan, мы рассказывали в , но и здесь напомним основные тезисы.

Одной из важных идей при создании версии Stepway была возможность ее оснащения новой для Логана автоматической трансмиссией – вариатором, который «отъедает» дорожный просвет, делая нецелесообразной его установку на обычные седаны. «Кросс-версия» себе такое позволить может – и французы рассчитывают таким образом привлечь два потока новой аудитории: тех, кому нужен высокий седан, и тех, кто хочет Logan, но не любит старый четырехступенчатый автомат DP2.

Правда, в версии Stepway City с тем самым вариатором дорожный просвет Logan составляет 178 мм, а максимальные 195 мм имеются только под днищем машин с механикой или классической АКП.

1 / 3 2 / 3 3 / 3 Результатом французской инженерии и румынской обкатки стала переработанная

И грязь не страшна: выбираем лучшие автомобили с большим дорожным просветом

Но в условиях кризиса такие машины многим не по карману.

Попробуем выяснить, какие автомобили могут по праву считать себя лидерами в данном сегменте, при этом совмещать высокий клиренс и приемлемую цену.

Автомобили в кузове седан получили наибольшее распространение по всей Европе. Такие машины имеют презентабельный вид, на них удобно передвигаться по густонаселённому городу.

Для многих людей или на отдых за город уходят на второй план, а вот в повседневной городской жизни седан с высоким клиренсом приобретает для них всё большее значение.

Ведь иногда приходится припарковаться вдоль бордюра, да и уровень асфальтного покрытия в больших городах не везде высокого качества.

Седан Hyundai Solaris имеет хороший показатель дорожного просвета – 160 мм. Для автомобилей с таким типом кузова клиренс варьируется в пределах от 14 до 20 см. Hyundai Solaris полюбился отечественным автовладельцам за счет своей привлекательной внешности, комфортного и просторного салона.

Обладает машина прекрасными динамическими характеристиками.

Тест-драйвы

Ему бы свесы покороче.

Знатоки заметят, что дорожный просвет — важная, но не единственная характеристика геометрической проходимости.

Надо учитывать также величину свесов и длину колесной базы — от этих параметров зависят углы въезда, съезда и продольной проходимости (рампы).

Увы, столь полное досье не всегда найдешь даже на модели, позиционируемые как оффроудные. Применительно к «дорожникам» эти данные и подавно считаются избыточными. С другой стороны, мы не собираемся покорять песчаные карьеры: не чесать бы пузо обо всякую бытовую мелочь и ладно. Идеальное подбрюшье без выступающих агрегатов и выхлопных труб доступно разве что электромобилям По российскому ГОСТу минимальный дорожный просвет измеряется под нижней точкой центральной части автомобиля.