kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Сдавать квартиру без ремонта

Сдавать квартиру без ремонта

Судебные приставы

Ремонт квартиры под сдачу в аренду


Покройте ванну акрилом (это стоит около 5 тысяч рублей). Если унитаз совсем старый, то его можно заменить.

Новый тоже будет стоить около 5 тысяч.

Если нет стиральной машинки, то ее, конечно, лучше купить (без нее цена на квартиру резко падает). Необязательно покупать новую – обратите внимание на бывшую в употреблении. Сэкономите как минимум половину стоимости (за 10 тысяч на Avito можно найти неплохой вариант). Итак, обновить ванную можно за 10 тысяч рублей (не считая покупки машинки).Для того чтобы квартиру было проще сдать, лучше выбирать нейтральные, ни к чему не обязывающие обои: без ярких принтов, цветочных узоров или навязчивых орнаментов.
Обои под покраску – отличное решение для квартиры в аренду.

После очередного жильца вы освежите ремонт, просто перекрасив стены (и проделывать это можно несколько раз).

Конечно, вы можете покрасить стены и без обоев, но, скорее всего, выглядеть это будет не очень здорово, если предварительно стены тщательно не выравнивали.

Аренда квартир под ремонт в Москве

Жильё без ремонта можно сдать лишь недорого. Многие считают, что в такую категорию попадает жилая площадь, в которой не было капитальных изменений более 10 лет.

Однако собственники чаще указывают, что жильё пострадало от:

  1. пожара;
  2. неблагонадёжных арендаторов.
  3. затопления;

Зачастую в таких квартирах голые стены или вздутые полы, отсутствует сантехника или огромные щели в окнах. Прежде чем соглашаться снять квартиру под ремонт в Москве, необходимо увидеть жильё собственными глазами.

Кроме того, следует обсудить условия проживания. Это может быть:

  1. ремонт за счёт квартирантов, но стоимость проживания немного меньше;
  2. квартира предоставляется на общих условиях, все ремонтные работы на усмотрение квартиранта.
  3. весь ремонт в счёт проживания;
  4. отделка за счёт арендодателя, но силами квартиросъёмщика;

Каждый из предложенных сценариев требует тщательного обсуждения с собственником.

Сдать квартиру без ремонта

Вложиться в недоделанный ремонт придется больше, чем начать с «нуля». Наша программа автоподбора нашла желающих снять жилье без ремонта.

Оставьте заявку и уже через 15-20 минут колл-центр начнет обзванивать потенциальных квартирантов предлагая снять вашу квартиру.

В 50-80% случаев люди соглашаются на просмотры.

Работаем только на результат! 1. Опыт работы наших риэлторов в недвижимости не менее 5 лет 2. Основная наша задача на этапе сдачи – защищать интересы собственника 3. Безопасность — собственник работает только с 1 риэлтором. Утечка информации исключена Консультации ведущих специалистов МГН*495.Ru — или Или введите номер телефона и мы вам БЕСПЛАТНО перезвоним через 20 секунд Сдать квартиру под ремонт в Москве — задача сложная, но вполне выполнимая.
Что выгоднее — подремонтировать самостоятельно и сдавать дороже или переложить все на плечи квартирантов?

Отремонтированная квартира стоит дороже, но затраты иногда не оправданы (временные и денежные затраты не стоят того).

Кто должен устранять мелкие неполадки в арендной квартире?

Скоро счетчики менять, радиаторы чистить… Уже меняли им лампочки, выводили пятна на ковролине, оплачивали замену замка после потери ключей.

Получается так, что практически вся оплата уходит на текущие нужны квартирантов.

Слишком уж добродушные у меня друзья, да и сдают в первый раз. А «господа»-арендаторы на голову сели. О покупке по просьбе арендаторов дополнительной мебели, техники и т.д.

мы поговорим отдельно. Пока — о мелком ремонте. Мое мнение, что если квартиру Вы сдали впервые ремонта, с новыми мебелью и техникой, то ремонтировать все мелкие поломки должны сами квартиранты (за исключением чего-то глобального или прямого следствия некачественного ремонта, например, неработающие батареи).

Все прочие поломки — результат их пользования.

Как сдать квартиру и не получить при этом проблем

Отсюда вывод: лучше 2 месяца подождать и сдать нормальным людям, чем поторопиться и сдать мудакам.

Они ведь пользуются вещами и для себя будут ремонт делать. Несколько раз отремонтируют — будут аккуратнее обращаться. А так получается — не мое, не жалко?

В последнем случае — хорошо, если вы «отделаетесь» одним месячным платежом.Любые стереотипы при оценке потенциальных жильцов на «мудаки»/»не мудаки» — более чем обманчивы.

Вот вроде бы всем понятно, что не стоит сдавать однушку с мебелью «чистоплотной цыганской семье из 15 человек» или «милой женщине слегка за 40 с кавказской овчаркой и 5 котами». При этом внешне вполне приличная «молодая семья с маленьким ребенком» по итогу вполне может превратиться в «ну и что, что не платим 3 месяца, на улице зима, яжмать, идти некуда » — думаете полиция выгонит их на мороз?Иными словами, даже ваша уверенность, что все будет хорошо, не является 100% страховкой.
Все остальные пункты — о том, как снизить эти риски (пусть и не устраняя их совсем).2.

Не верьте риэлтору/агенту и не платите ему.Рынок аренды жилья — исключительно сер.

Как сдать квартиру без ремонта


Но проблемы возможны со всеми нанимателями, со всеми.

Главное, чтоб соседи не возмущались. Чтобы дом не залили и не спалили. Очень удачно если квартира у Вас в новостройке и в соседних квартирах так же идёт ремонт.

Тогда лишний десяток таджиков в какой-то квартире никак не скажется на общей картине дома.

Сдавайте смело, в крайнем случае скажете — наняли бригаду и вот-вот они начнут делать ремонт в этой квартире.

Самое приятное, что не нужно никакую подготовку квартиры делать — они сами все и сделают. И Вам будет достаточно найти одного квартиранта, остальных он сам подтянет. Недавно рано утром была на автовокзале. Кассы и киоски еще не работают, но вокзал открыт. Так вот, там таджиков — яблоку некуда упасть.

Видимо днем работают, а ночуют на вокзале.

Рекомендуем прочесть:  Как не платить за штраф

Так что для них это тоже отличный вариант будет. И на длительный срок им ничего не надо и никакого ремонта (даже лучше, ничего не сломают, ничего не проломят).

Инструкция, как самостоятельно сдать квартиру без помощи риелторов 2019г.?

80% квартир сдают в грязном непрезентабельном состоянии.

Многие клиенты жалуются, что не могут найти хороший вариант чистой и уютной квартиры, а если и есть такие, то стоят в два-три раза дороже. Приведите квартиру к презентабельному виду, кроме вас этого не сделает никто. И попросите за нее разумную цену.

Составляем объявление. Главное правило в составлении объявления — это писать плюсы и как можно подробней. Часто вижу объявления типа

«сдается 1 комнатная квартира арендная плата 30 000 в месяц звоните, Вася»

. Что можно сказать о подобном объявлении?

По такому объявлению не хочется звонить. У любого человека, который читает подобные объявления, всплывают свои догадки, почему так мало сказано про квартиру. Один подумает что квартира скорее всего убитая, вот и не написали про её состояние.

Другой решит, что это скорее всего рекламное объявление из серии «звоните, мы подберем вам вариант».

Какой ремонт сделать в квартире для сдачи в аренду

Арендаторами эконом-класса могут быть рабочие, служащие, студенты-заочники и очники, командированные, туристы. В аренде квартир бизнес-класса нуждаются зачастую иногородние специалисты, иностранцы, ТОП-менеджеры.

Удачно сделанный ремонт в элит-классе поднимет цену аренды квартиры до 25-30%, а в эконом-классе — до 15%. Так же имеет значение факт будете ли вы сдавать в аренду квартиру посуточно или на длительный срок.

При сдаче квартиры только посуточно имеет смысл использовать материалы, которые будут более износоустойчивы и просты в чистке и мытье.

Для эконом-класса прочтите статью При проведении ремонта квартиры для сдачи в аренду лучше ориентироваться на общепринятые стандарты о комфортном проживании. Слишком увлекаться дизайном или индивидуальностью квартиры не стоит.

Например, сантехника и оборудование на кухне должно быть простым и практичным. Нет смысла тратиться на дорогую сантехнику — подойдет что-нибудь классическое и обычная ванна в ванной комнате не расстроит гармонию уюта при сдаче в аренду квартиры. Кухня по максимуму функциональна.

Как правильно сдать квартиру без ремонта?

Эта сделка может быть выгодной и для арендодателя, и для арендатора. Мастера могут сделать качественный ремонт, имея крышу над головой.

Однако нужно сотрудничать только с профессионалами, так как дилетанты могут сделать настолько плохой ремонт, что потом придется все переделывать заново. В старую бабушкину квартиру или в жилье, пострадавшее от потопа, можно заселить малообеспеченных людей. У них вряд ли будут средства на съем более дорогой квартиры с евроремонтов, поэтому они будут согласны жить и в таких условиях.

Но в этом случае не стоит пренебрегать интересами будущих постояльцев. Их нужно проинформировать на счет состояния комнат.

Желательно показать квартиру вживую, чтобы они точно знали, где будут жить.