kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Сдать новую свч печь без причины

Сдать новую свч печь без причины

Алименты

Бесплатная юридическая помощь


подумала, попробовала (:ded: еду не разогревала, только стакан с водой чтобы проверить рабочая нет) . ну не понравилась она мне :005: принесла назад.

а мне отказали в возврате. мол есть такая статья типа что эта вещь которая соприкасается с едой и тд и тп.

что либо забирайте назад либо обмен! :046: значит на обмен мы ее возмем а так нет :015:. скажите плиииз знающие. Согласно ей, покупатель может вернуть бракованную или дефектную микроволновку обратно в магазин, выдвинут при этом одно из следующих требований: Замена бракованной микроволновой печи на аналогичную, но без брака; Замена бракованной микроволновки на модель другой фирмы, с возможностью перерасчета стоимости покупки; Устранить обнаруженный дефект за счет самого продавца (возможен в течение тридцати дней с момента покупки); Сдать на ремонт в рамках действия гарантийного срока; Снизить стоимость микроволновки ввиду выявленного дефекта и вернуть покупателю денежную часть, чтобы он смог самостоятельно ликвидировать возникший дефект;

могу ли я забрать деньги или обменять неисправную микроволновую печь

Про 2 недели пишут бред!

Этот срок распространяется только на технически сложные устройства, в перечне которых микроволновой печи нет. Отсутствие упаковки тоже не является основанием для отказа в возврате денег.

Гражданский кодекс РФ Статья 503.

Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества 5. При отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества. При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.
Приказ МАП РФ от 20.05.1998 N 160 РАЗЪЯСНЕНИЯ

«О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «

О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» XII.

Можно ли сдать купленную микроволновку в мвидео

Важно Процедура усложняется, если ваша микроволновка перестала работать. Вы принесли ее в сервисный центр, и вам сказали, что починить ее невозможно или слишком дорого. Или же, все-таки починили в гарантийный срок, однако поломка случилась снова.

В этом случае имеет место существенный дефект бытовой техники. С этим можно обращаться в магазин в рамках гарантийного срока и обязательств производителя. Поскольку по закону магазин не имел права продавать вам дефектную вещь и брать за нее деньги в полном размере, вы можете написать претензию о невыполнении магазином своих обязательств.

Для того, чтобы вообще начать процедуру возврата, вам необходимо взять товар и обратиться с ним в магазин покупки. При этом нужно будет написать заявление, в котором указать законный подвид микроволновки. Она может быть исправной или нет. Образец претензии на возврат некачественного товара.doc к содержанию ↑ Надлежащего качества Вы уже поняли, что возврат исправной микроволновки без технических или внешних изъянов невозможен, однако иногда происходят нетипичные случаи.

Один из них труднодоказуем, однако законно обуславливает возврат качественных бытовых приборов.

Рекомендуем прочесть:  Работа сбербанка в рязани завтра

Распространенные неисправности микроволновки и способы их устранения

Движение молекул обеспечивает нагрев продуктов снаружи и изнутри (подробнее — в статье ).

Магнетрон – диод, обеспечивающий генерацию электромагнитных волн, когда поток электронов вступает во взаимодействие с магнитным полем. В центре медного анода в форме цилиндра располагается стержневой катод с нитью канала, именно он и выпускает электроны. Стандартная мощность, выдаваемая магнетроном, равна 800 Ватт.

Из-за того, что магнетрон выделяет много тепла при работе, его корпус необходимо помещать в пластинчатый радиатор, постоянно обдуваемый воздухом, исходящим от вентилятора. Также из-за соображений защиты магнетрон снабжают специальным термопредохранителем, предупреждающим перегрев.

Еще одной важной составляющей любой микроволновки является вентилятор. Вентилятор создает обдув магнетрона, гриля, самой камеры, из которой благодаря действию этого приспособления выходят наружу воздух и водяной пар.

Как вернуть микроволновку в магазин?

  1. Товар не должен выглядеть использованным (поцарапанным, постиранным, поглаженным, запачканным);
  2. У покупателя должен сохраниться чек;

Информация Если покупатель случайно утерял чек, вернуть товар обратно в магазин он все равно может. Продавец не вправе отказаться производить возврат на основании отсутствия чека.

  1. Товар не входить в перечень технически сложных товаров;
  2. Товар не подходит по одной из следующих характеристик: размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации;
  3. С момента покупки должно пройти не более 14 дней. Отсчет этого срока начинается со следующего дня;

Иначе дело обстоит с возвратом товара ненадлежащего качества.

Вместо него покупатель может предоставить другой документ (квитанцию, гарантийный талон) или пригласить в магазин свидетеля, который был с ним в момент покупки и потому может подтвердить факт приобретения.

Срок службы микроволновой печи

Но и эта небольшая цифра — не предел возможностей, если уделять немного времени своей «помощнице».

Факт! Бренд также играет роль. Выбрав качественную микроволновку LG, Bosch или Samsung, можно рассчитывать на существенный «срок годности», в отличие от продукции дешевых азиатских марок. Длительность использования электроприбора тесно связана с качеством, на которое стоит обратить свое внимание еще на стадии приобретения.

Немаловажно подобрать самое стойкое покрытие камеры: выбирайте керамику или БИО-керамику, такое напыление неприхотливо в уходе.

Восстанавливать поцарапанные внутренние стенки хлопотно и дорого — об этом подробнее вы узнаете на странице «».

Рекомендуем прочесть:  Кто на этом зарабатывает дисконт

Важно! Жирные пятна и налет проще отмывать в режиме «Очистки паром». Стоит переплатить за такую функцию, чтобы дольше сохранять камеру в целостности.

Если вы сомневаетесь на счет керамики, подберите другой вид покрытия, прочитав обзор «».

Как вернуть в магазин периодически работающую микроволновку?

В случае если Вы приобретаете уцененный товар ненадлежащего качества и вы были заранее предупреждены об этом (о недостатках, из-за которых произошла уценка) в письменной форме, в дальнейшем по этим недостаткам претензии, к сожалению, не принимаются.

От расположения прибора на кухне зависит многое.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Можно ли вернуть микроволновку в магазин?

В числе прочих пунктов, в Перечне существует понятие, как технически сложный товар. К ним относятся практически все существующие на сегодняшний день гаджеты, бытовые приборы (электрические), а также транспортные средства.

Как вы понимаете, назначение микроволновки именно бытовое. Она является изделием, состоящим из многочисленных технических компонентов.

Стало быть, ее вернуть нельзя в надлежащем состоянии в первые 14 дней. Получается, что в одном случае возврат невозможен, а в другом применяются довольно серьезные ограничения и правила. Для того, чтобы вообще начать процедуру возврата, вам необходимо взять товар и обратиться с ним в магазин покупки.

При этом нужно будет написать заявление, в котором указать законный подвид микроволновки.

Она может быть исправной или нет.

Вы уже поняли, что возврат исправной микроволновки без технических или внешних изъянов невозможен, однако иногда происходят нетипичные случаи.

advokat-martov.ru

Если такого документа нет, то вы можете ссылаться на другие доказательства приобретения товара у этого продавца (скриншот личного кабинета интернет-магазина, оповещение о покупке по электронной почте или СМС). Если товар в интернет-магазине отличается от того, что вам привезли, это также может служить поводом для возврата его продавцу и получении денег обратно.

Она является изделием, состоящим из многочисленных технических компонентов. Стало быть, ее вернуть нельзя в надлежащем состоянии в первые 14 дней.