kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Сдача жилья в найм военнослужащему

Сдача жилья в найм военнослужащему

Алименты

Сдача квартиры военному вопрос налогов


это не ваше — плохо получается. Юрий-АРТ 10.08.2009, 13:38 По теме. Ни кто, ни куда, ни чего (у военных) не подаст. Военным сейчас компенсируют за поднаем жилья 3600 р.

Если какой финик, сдуру, что и подаст, тут же огребет цепочку судебных проблем по компенсации поднаема жилья.

Херова туча военных снимает жилье и ни чего пока не происходило. Если и произойдет, то без проблем перестраховаться, договорившись, что в случае чего он доплатит компенсацию на сумму налога.Так, для спарвки, если военные начнут стучать в налоговую им половину своего штата некуда будет расселить.

sklim 10.08.2009, 14:05 в том то и дело , что вроде на с руки военным стучать . Указанным военнослужащим — гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются

Может ли военнослужащий сдавать квартиру в аренду?

Краснодар Здравствуйте, Мари!

НО они умеют так отжеч , что диву даешся .ИМХО . с вояками лучше не иметь ни каких дел . Anatol 10.08.2009, 18:27 Юрий-АРТ Написал: По теме.

Если речь идёт не о сдаче в аренду нескольких квартир, а своей квартиры, которую военнослужащий в настоящее время не использует по каким — то причинам, то данная деятельность не относится к предпринимательской или коммерческой. Такой позиции придерживается Верховный Суд РФ, а Министерство финансов РФ так или иначе уже неоднократно поддерживало данную позицию.

Позиция Верховного Суда РФ: В силу положений пункта 1 Гражданского кодекса Российской предпринимательской является деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя.

Учитывая это, отдельные случаи продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг лицом, не

Сдавать квартиру военнослужащему

{КонсультантПлюс} 2. Поскольку иное не предусмотрено договором, залогодержатель вправе потребовать досрочного исполнения обеспеченного залогом обязательства или, если его требование не будет удовлетворено, обратить взыскание на предмет залога в случаях: 3) нарушения залогодателем правил об отчуждении заложенного имущества или о предоставлении его во временное владение или пользование третьим лицам (пункты 2 и 4 статьи 346); ст.

351,

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)»

от 30.11.1994 N 51-ФЗ Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Сосед-военнослужащий.

Рекомендуем прочесть:  Закон о полцуии пункт 3

Можно ли военнослужащему сдавать квартиру в наем

Нарушение запрета может являться основанием для увольнения с военной службы.

Купил квартиру по военной ипотеке. Сдает квартиру посуточно. Имеет ли право сдавать квартиру?
Было разъяснено, что военнослужащий праве передавать принадлежащее ему жилое помещение в пользование третьих лиц безвозмездно.
Практика применения такого подхода и принятия мер в отношении конкретных военнослужащих нам не известна. Не удалось найти и судебную практику. Необходимо отметить, что в декабре 2020 года мы не нашли на сайте Главной военной прокуратуры уже и саму статью с позицией надзорного органа. Возможно, она была удалена. Мы сделали запрос в Главную военную прокуратуру и получили ответ от 06.02.2020 N 2/5-45/19, в котором выражена следующая позиция надзорного органа: Распоряжение военнослужащим принадлежащим ему объектом жилищного фонда путем его передачи другому лицу в найм или в аренду предпринимательской деятельностью не является.

Вместе с тем, совершение такой сделки следует отнести к иной оплачиваемой

Особенности сдачи квартиры военным — www.ToRent.ru — ВСЕ об аренде квартир в Москве — LiveJournal

2 – подписывается несколько договоров, по количеству комнат. Типа они независимо снимают по комнате в одной квартире и у одного хозяина. Соответственно рапорты пишут так же все и деньги так же получают все, потом складывают и отдают наймодателю.

Ничего «криминального» в этом нет, просто их «прапор» так понимает.

Для такой сдачи вам потребуются еще и копии свидетельства о собственности, или его субститутов (список есть в статье) по количеству договоров, и, иногда, просят копию паспорта (первый лист и лист с пропиской).

Все это у вас заберут, вместе с подписанными договорами. Т.е. изначально у вас ничего не останется, разве только немного денег из их личных кошельков, чтоб вы совсем уж не переживали. Договора отметят у начальника части, потом ваш экземпляр вам вернут. С оплатой военными тоже интересный момент: им деньги перечисляют не авансом, а по факту.

Т.е. месяц прожили – деньги получили.

Правила процедуры поднайма жилья военнослужащими

Вот и вся разница между двумя этими понятиями. Каждый военнослужащий в обязательном порядке должен хоть немного знать о нормативных законодательных актах, которые регулируют вопрос поднайма.

Одними из главных законодательных актов принято считать:

  • Постановление Правительства РФ №909, которое регулирует вопрос о предоставлении денежных компенсаций по договору поднайма;
  • Статья №76 Жилищного Кодекса РФ, который раскрывает все нюансы и понятия в вопросе аренды жилого помещения для военнослужащих.
  • Постановление Правительства РФ №989, которое регулирует вопрос выплат для тех категорий военнослужащих, которые снимают жилье самостоятельно;

Стоит также отметить тот факт, что в некоторых регионах нашей страны военнослужащие имеют полное право получать до 80% денежной компенсации за аренду по поднайму квартиры.

Необходимо также брать во внимание тот факт, что

Поднайм жилья военнослужащими и денежная компенсация при аренде

В отдельных районах денежная компенсация за наем-поднаем жилых помещений может достигать и 80% от суммы съема. Важно: военнослужащий также является и гражданином Российской Федерации.

Именно поэтому на них также распространяются и все требования НПД, а также положения Жилищного Кодекса РФ. Действующий закон о соц. положении проходящих службу утверждает, что они сами, а также члены их семи имеют право на получение квартиры. Если сказать это более проще, то закон обязывает командование предоставить своим служащим жилье.

Если выдать квартиру в настоящий момент возможным не представляется, то ее арендуют.

Вся ответственность по съему и оплате аренды за квартиру ложится на плечи, опять же, самой военной части. Как только жилье будет предоставлено, военнослужащий обязан будет зарегистрироваться в нем. Здесь же должны быть зарегистрированы и все члены его семьи.

Чтобы получить денежные выплаты за поднаем военнослужащим потребуется параллельно встать и на жилищный учет.

Может ли военнослужащий сдавать квартиру в аренду

Недвижимость при этом длительное время находиться без жильцов, и сдача её в аренду могла бы принести офицеру дополнительный доход.

В таком случае основная проблема заключается в том, что недвижимость, приобретённая по ипотечному кредиту находиться в залоге у банка, а в данной ситуации ещё и у государства. Более того, при оформлении ипотеки, у заёмщика в большинстве банков требуют страхование залогового имущества. Как быть в таком деле? Для начала, если вы ещё не оформили кредит, и намерены в будущем не проживать в оформляемой недвижимости, а сдавать её в аренду, следует поинтересоваться у банка, имеете ли вы на это право?

Если банк предоставляет вам такое право, то квартиру можно сдавать без всяких проблем. Если нет, следует узнать о возможности заключения договора на ваших условиях, или подыскать другой банк. Если же договор уже заключён, необходимо внимательно изучить его, и если в нем указано, что сдача в аренду не запрещена, то вы также имеете на это право.

Сдача жилья военнослужащими

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Если я заключаю договор о сдаче жилья военнослужащему на срок в 11 месяцев, нужно ли будет мне платить налог на доп. доход? Здравствуйте. Речь идет о договоре аренды между физическими лицами, и при этом не имеет значетие кому Вы сдаете имущество.

Также неважен и срок. При заключениии договора аренды на срок менее 1 года, вы впарве не регистрировать такой договор в регистрационной палате.