kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Сдача крови в москве за деньги

Сдача крови в москве за деньги

Автострахование

Сдача крови в москве за деньги

Сдача крови в Москве за деньги: адреса цены пункты центры (где сколько стоит стать донором платно 2020)


Этот тип процедуры обеспечивается во всех донорских пунктах. Сдача крови, как метод получения дохода, считается вполне законным и нормальным шагом.

В этом вопросе не стоит задумываться о моральной стороне.

Для создания запасов крови государство выделяет необходимые деньги, а потому донорство за деньги заранее запланировано и вполне оправдано.

В частных медицинских учреждениях в любом случае стоимость крови или ее компонентов учтена в смете услуг, и сдача крови в таких центрах должна соответственно оплачиваться. Нельзя сказать, что сдача крови приносит большой доход, но она дает вполне ощутимую прибавку в бюджет. Как правило, такой возможностью пользуются студенты, временно неработающие граждане, малообеспеченные семьи Приводим краткий список московских и подмосковных центров по переливанию крови с телефонами и адресами.

Подробности сдачи уточняйте по представленным телефонам. Московская областная станция Металлургов, дом 37а (495) 304 02 06 МОНИКИ им.

Правила платной сдачи крови в Москве

Узнать месторасположение медицинского учреждения и контактные номера можно ; Государственное ; Институт хирургии им. А.В. Вишневского. Все сведения (месторасположение, контактные номера телефонов и так далее) можно посмотреть на ; Клиническая Больница им. С.П.Боткина Департамента здравоохранения г.Москвы.

Вся информация о медицинском учреждении расположена на официальном ; . Перечень не является исчерпывающим, однако включает в себя наиболее популярные медицинские учреждения, куда предпочитают обращаться . За годы работы они зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Алгоритм сдачи крови в столице РФ заключается в следующем.
Необходимо обратиться в регистратуру медицинского учреждения, где расположен пункт сдачи крови и ее компонентов.

Будущему донору предстоит заполнить соответствующую анкету, в которой указываются не только персональные сведения, но и текущее его состояние здоровья.

Как сдать сперму за 420000 руб и кровь — за 20000 руб

Они получают звание почетного донора и имеют ряд льгот и соответствующий социальный статус.

Правда, стать почетным донором может только тот, кто сдавал кровь без получения денежного вознаграждения. Что касается льгот, по законодательству почетный донор имеет право взять отпуск в любое время, получить путевку в санаторий в первую очередь, а также медицинское обслуживание вне очереди.

Также почетному донору ежегодно выплачивается сумма в размере 10500 рублей.

Человек должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Гражданство Российской Федерации (либо лицо, прожившее на территории России более одного года);
  2. Возраст от 18 до 60 лет;
  3. Вес не менее 60 кг;
  4. Отсутствие противопоказаний для сдачи крови;

Перед процедурой каждый потенциальный донор проходит обследование на выявление противопоказаний и соответствующую подготовку.

Кто же может стать донором крови? Важно отметить, что стать донором может только здоровый человек.

Адреса и цены центров, где можно сдать кровь за деньги в Москве

Женщины в период материнства или месячных могут поучаствовать в процедуре.

Длительность процедуры: Забор крови 10 минут Забор плазмы час Тромбоцитоферез 1,5 часа На место, откуда брали кровь, накладывается стерильная повязка. В России права доноров регулируются различными нормативными актами. Одним из таких считается ФЗ №125 «О донорстве крови и ее компонентов» от 20.07.2012 года.

Статья под номером 12 этого закона устанавливает перечень условий, которые должны соблюдать все доноры. Статья №13 определяет, что все граждане, которые хотят сдать кровь, должны пройти медицинскую комиссию. Статья №22 содержит в себе те социальные гарантии, которые предоставляются всем донорам.

Лица, которые удостоены звания почетного донора России, каждый год получают определенную денежную сумму.

Этот факт регулируется статьей №24.

Согласно статье №27, для специалистов, которые осуществляют процедуру переливания крови, предусмотрена ответственность.

Где сдать кровь за деньги в Москве

Этот же закон разъясняет права таких граждан и перечисляет льготы, положенные им от государства.

В разных районах Москвы функционирует около 25 пунктов (станции переливания, отделения в больницах и медицинских центрах) для желающих стать донором.

Сдавать кровь можно как в одном пункте, так и в нескольких сразу, но для этого человек должен отвечать ряду требований. Стать донором может дееспособное лицо в возрасте от 18 до 60 лет, гражданин РФ или иностранец, который легально проживает в стране не менее года. В городских пунктах принимают только людей с постоянной или временной (не менее 6 месяцев) регистрацией в столице или Московской области.

В федеральные медучреждения могут обращаться граждане с региональной регистрацией. Все кандидаты должны пройти добровольное обследование для подтверждения отсутствия противопоказаний.

Донорскую кровь нельзя сдавать тем, кто имеет следующие нарушения

Для донора

Допуск доноров до донации осуществляется в соответствии с потребностями Медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы.

Донации крови могут быть только безвозмездными для следующих категорий доноров:

  1. доноры, впервые обратившиеся в учреждения службы крови ДЗ города Москвы;
  2. кадровые доноры с перерывом между донациями более 1 года;
  3. доноры по направлению из медицинских и научных организаций государственной системы здравоохранения города Москвы.

Безвозмездные доноры после состоявшейся донации получают компенсацию на питание в размере 1128* рублей (с 10.05.2018г) Кадровые доноры учреждений службы крови ДЗ города Москвы могут выбрать один из статусов донации:

  1. платная донация
  2. безвозмездная донация, дающая право на получение регламентированных социальных льгот (получение звания Почетный донор);

Особенности сдачи крови в Москве за деньги (донорство) на 2020 год

Сбор крови производится только в случае ее необходимости — ведь у нее есть сроки хранения. Поэтому необходимо определить свою группу крови.

Когда больницы нуждаются в таких группах крови, они открывают ее забор. И за сдачу можно получить денежную компенсацию. Существуют критерии, которым должны соответствовать граждане, сдающие кровь: Граждане страны, иностранные лица и те, кто не имеют гражданства Обязательным условием является законное пребывание в стране на протяжении, как минимум, года Дееспособные лица В соответствии с законом или по решению суда Обязательно прошедшие медицинское обследование И не получившие противопоказаний для сдачи крови Строгими противопоказаниями для того, чтобы стать донорами, получают люди, которые относятся к следующим категориям заболеваний: инфекции и вирусы — ВИЧ, гепатит, туберкулез; паразиты — токсоплазмоз; болезни тяжелой группы — рак, болезни крови, почек и т.д.;

Где можно сдать кровь за деньги в Москве

Но не каждому человеку доступно право на донорство, так как это обусловлено установленными правилами закона.

  1. Горполиклиника – городская поликлиника;
  2. Минздрав – Министерство здравоохранения;
  3. АЛТ — аланинаминотрасфераза.
  1. ;
  2. .

На сегодняшний день в Москве зарегистрировано свыше 30 точек сдачи крови, а также ее компонентов. Вот основные пункты забора крови, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны:

  1. клиническое детское медучреждения.
  2. научный центр гематологии Минздрава РФ;
  3. клиническая больница им. С.П. Боткина
  4. клиническое медучреждение № 51 (государственное);
  5. горполиклиника им. Н.И. Пирогова № 1;
  6. горполиклиника № 12;
  7. горполиклиника № 15;
  8. институт хирургии им. Вишневского А.В.

С реквизитами каждого медучреждения и его координатами можно ознакомиться на официальных сайтах учреждений.

Адреса и цены для того, чтобы сдать кровь за деньги в Москве в 2020 году

Регулярное применение процедуры в более удачной интерпретации началось в период Первой мировой войны. К прогрессу в области гемотрансфузии привели такие смертельные варианты, как:

  1. гнойно-септические поражения кожного покрова;
  2. малокровие;
  3. получение реципиентом тяжелой степени ожогов с поражением большей части тела;
  4. большая потеря крои в результате дорожного происшествия, несчастного случая или хирургического вмешательства;
  5. кровотечение различной степени.
  6. сильные токсикозные проявления у беременной и тяжелая родовая деятельность;

Для донора практически отсутствуют факторы риска, так как распечатываются все инструменты в процессе проведения мероприятия при доноре.