kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Санпин на товарное соседство

Санпин на товарное соседство

Судебные приставы

Санпин на товарное соседство

Санитарные требования и нормы товарного соседства мясо


Поэтому, например, на предприятиях общественного питания и продовольственной торговли предусмотрены отдельные складские помещения, организованные с учетом допустимого товарного соседства и холодильное оборудование с различными температурными режимами. Количество получаемых скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов должно соответствовать емкостям имеющегося в организации холодильного оборудования. Это является одной из мер профилактики пищевых отравлений, так как предотвращает хранение этой группы продуктов при температурном режиме, не соответствующем нормативной документации и указанном на этикетке продукции. Запрещается прием яйца без наличия ветеринарного свидетельства (форма 2) на каждую партию яиц о благополучии птицехозяйства по сальмонеллезу и другим зоонозным инфекциям, а также яйца водоплавающей птицы (утиные, гусиные); куриные яйца, бывшие в инкубаторе (миражные), яйца

V.

Правила товарного соседства

Санитарное состояние хранилищ систематически контролируется товароведами, работниками санитарно-эпидемиологических служб и заключается в определении на обследуемых объектах м/о группы кишечной палочки. Стр 5 из 9 Соседние файлы в предмете

  1. 04.12.201898.92 Кб
  2. 14.11.2018940.03 Кб
  3. 05.06.2015549.79 Кб
  4. 05.06.201539.15 Кб
  5. 03.12.201897.2 Кб
  6. 27.03.2016654.46 Кб
  7. 27.03.201675.26 Кб
  8. 19.12.2018324.64 Кб
  9. 27.03.2016242.69 Кб
  10. 04.12.20181.44 Mб
  11. 05.06.20152.16 Mб

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу: Сервис бесплатной оценки стоимости работы

  • Заполните заявку.
    Ежедневному контролю подлежит также и режим хранения продовольственных товаров.

    Специалисты рассчитают стоимость вашей работы

  • Расчет стоимости придет на почту и по СМС

Тип работы*

Товарное соседство

Например, товар пахнет иначе, чем должен, изменяет цвет, структуру и т.

д. Если это произошло, подобные позиции нужно, списав с учета, убрать с прилавка. Компании, занимающиеся производством, транспортировкой и продажей продуктов питания, отвечают за их сохранность. Если эти требования игнорируются, то компания может быть привлечена к административной ответственности. СанПиН – это совокупность правил и нормативов, которые регулируют основы санитарии и нормы во всех областях жизнедеятельности граждан Российской Федерации.
Продукция является либо сорбатом, либо сорбентом. Первая отдает запах, а вторая принимает чужой.

Распределение товара в магазине должно основываться на понимании и разделении сорбатов от сорбентов. Нормы, установленные законами СанПин для супермаркетов, продуктовых магазинов и отделов: для яиц всегда выделяется отдельная емкость, чтобы они не контактировали с другими

Правила и таблица товарного соседства продуктов питания в общепите

Например, скоропортящиеся товары важно хранить в холодильнике, а муку, сахар и крупы – в сухом помещении с хорошей вентиляцией. При отступлении от данных принципов продовольственные товары могут испортиться раньше ожидаемого срока, что повлечёт дополнительные расходы для организации.

Товарное соседство продуктов питания рассмотрено в Федеральном законе N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и санитарно-эпидемиологических нормативах (СанПиН 2.3.2.1078-01).

Правила, установленные в этих нормативных актах, обязательны к исполнению всеми организациями, которые участвуют в производстве, транспортировке, складировании и реализации продуктов питания. Помимо оптимального размещения товаров, законодательство также обязывает организации поддерживать чистоту помещений и складов, где хранится продукция, а также использовать чистую и подходящую тару с подробной и корректной маркировкой.

Правила товарного соседства

Это безусловно приводит к нарушению режима хранения и порче продуктов. При транспортировке, хранении и продаже нельзя допускать совместного хранения, сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Так же запрещается перевозить продовольственные товары случайным транспортом, либо с продукцией не употребляемой в пищу. Не соблюдение этого правила может привести к бактериальному обсеменению пищевой продукции и спровоцировать отравление.

Категория Температура хранения Молоко свежее, кисломолочные продукты от 0°С до 8°С Молоко пастеризованное, сметана, сливочное масло (охлажденное) от 0°С до 8°С Свежие фрукты

Принципы товарного соседства продуктов по СанПиН


Мороженые продукты (температура воздуха в камере – 15ºC и ниже, отн.

Особенно это опасно при одновременном нарушении температурного режима хранения. Категорически запрещено перевозить и хранить продукты питания рядом с токсичными, радиоактивными и другими веществами, представляющими опасность для человеческого организма.
влажность воздуха 90-95%): • мясо всех видов, категорий упитанности и назначения в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах);

  1. яичные мороженые продукты в жестяной таре. Группа 2. Охлажденные продукты (темп. воздуха в камере -1 …-2ºC, относительная влажность воздуха 70-75%):
  2. птица и кролики;
  3. масло сливочное (монолиты);
  4. шпик (свежий, соленый);
  5. маргарин и кулинарные жиры в бочках и ящиках;
  6. субпродукты (блочные и неблочные), мясо в блоках;
  7. масло топленое в бочках и флягах;
  8. жиры топленые пищевые в бочках и ящиках (монолиты);
  1. консервы всех видов в герметичной таре (кроме стеклянной) в ящиках.

    воздуха в камере -1 …-2ºC, относительная влажность воздуха 85-90%):

  2. яйцо в деревянных и картонных ящиках;

Детально о правилах товарного соседства продуктов питания по СанПиН 2019 года — таблица норм (скачать законы)

Товарное соседство – это определение содержится в двух актах:

  1. №2.3.6.1066.01 – основные требования по безопасному употреблению продуктов питания и их качеству.
  2. №2.3.2.1324.03 – сроки хранения;

Надзорным ведомством по контролю над соблюдением нормативных положений является Роспотребнадзор.

Группа 3. Охлажденные продукты (темп.
При выявлении фактов нарушения правил и требований, покупатель обязан подать претензию в организацию.Скачать «СП 2.3.2.1324-03.

2.3.2.» от 21 мая 2003 года в свежей редакции о сроках и условиях хранения продуктов питанияУклонение от действующих законов влечет в отношении юр.

лица штрафные санкции, объем которых зависит от серьезности преступления и соответствующих последствий. Санэпиднадзор – это подконтрольное учреждение Роспотребнадзору. Поэтому граждане должны жаловаться в ведомство, если выявили в магазине или ресторане продукты с неправильными условиями хранения.

К расстановке

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г.

N 23 «О введении в действие санитарных правил» (с изменениями и дополнениями)

Область применения и общие положения 1.1. Настоящие Санитарно-эпидемиологические правила (далее — санитарные правила) разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации и определяют санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами (далее — организации торговли), условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также к условиям труда. 1.2. Санитарные правила распространяются на строящиеся, реконструируемые и действующие организации торговли, рынки, базы, склады продовольственного сырья и пищевых продуктов независимо от организационно-правовых форм и форм собственности (кроме холодильников и рынков, реализующих сельскохозяйственную продукцию непромышленного изготовления), а также индивидуальных предпринимателей.

Принципы товарного соседства продуктов по СанПиН

В случае обнаружения нарушений перечисленных в документах правил, следует направлять жалобу в эту инстанцию. Правила товарного соседства необходимо соблюдать не только на полках магазинов, но и при транспортировке, хранению на складах. Специально для торговли и оборота продуктовых товаров придуманы принципы совместимости, по которым обязаны действовать организации.

Недопустимо:

Соседство продуктов с разным сорбиционным уровнем.

Иначе возникает неправильное распределение влажности между товарами, возникают процессы гниения, плесневения. Хранение продуктов с резким запахом неподалеку от легко впитывающих ароматы.

Складывать охлажденные и глубоко замороженные товары в одни холодильные камеры.

Это неизбежно приведет к нежелательной разморозке или переохлаждению.