Оглавление:
Гигиеническая подготовка и аттестация (санитарный минимум), а также регулярный являются обязательными для определенных сотрудников. Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту:
Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне. При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько.
Екатеринбурге Свердловской области (Кисарин В.В.), в г.
Москве, Санкт-Петербурге, Института медицины труда РАМН, Министерства торговли Российской Федерации. 2. Рекомендованы: Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Минздраве России.
киоски, рынки, работники общественного питания -кафе, бары.
Санитарный минимум — специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, по вопросам санитарно-противоэпидемического режима соответствующих объектов. Перечень лиц подлежащих профессиональной гигиенической подготовке, периодичность прохождения санминимума, Ваши вопросы — Наши ответы. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ · РЕЕСТР ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ · ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ Преобразовать Санитарный минимум в DOC.
Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля. С согласованием их утверждает руководитель организации. Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения: Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.
Выполняется самостоятельно изучение, а также предоставляются профессиональные консультации.
Где выполняется? Процедура проводится:
Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, дом 24, лит.
По ним выполняются мероприятия санминимума.
Состав В больницах нужно пройти несколько процедур. Именно из них состоит минимум:
Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли.
Стоимость Цена за прохождение санминимума в каждом городе разная, но общие правила и условия одинаковы для всех.
взять административный отпуск в) заняться самолечением г) перейти на другую работу д) может продолжать работу 31. Это может привести к их загрязнению и заражению возбудителями различных инфекций.
Именно поэтому крайне важно систематически проводить аттестацию всех работников компании.
Важно К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе.
Информация о здоровом образе жизни активно распространяется участниками обучения среди своего ближайшего окружения. В целом, потребность в обучении связана с необходимостью:
Кроме того, для выполнения санитарных норм существуют предпосылки социального, экономического и законодательного характера.
Именно руки очень часто становятся причиной желудочно-кишечных заболеваний.
Тщательно намыливайте руки (ладони, ногти, между пальцами — во всех направлениях) не менее чем 2 минуты. Сполосните под проточной теплой водой.
Таким образом, санминимум считается обязанностью работника.
О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Кроме того, санитарный минимум жестко контролируется множеством приказов, вынесенных Министерством здравоохранения России.
Внимание Подробности Содержание материала Страница 1 из 22 Тематический контроль № 1 Тема «Обработка овощей, плодов, грибов» 1.
Сульфитирование картофеля — это: а) обработка кислотой; б) обработка щёлочью; в) обработка паром; г) обработка бисульфитом натрия. 2. К какому виду грибов относятся: лисички, рыжики, сыроежки, опята, грузди? а) пластинчатые; б) губчатые; в) сумчатые; г) трубчатые.
3. Какие грибы необходимо замачивать 3-4 часа?
По мере загрязнения оборудования и по окончании работы необходимо провести его санитарную обработку.
52 Медицинские обследования работников предприятий общественного питания. 53 Обязанности и ответственность руководителей предприятий общественного питания за соблюдение санитарных правил.
53 О здоровом образе жизни. 54 Принципы составления контролирующих тестовых программ. 56 Примерное положение о кабинете гигиенического обучения и контроля знаний декретированных и профессиональных групп населения. 61 Законодательные и нормативные акты.
63 Настоящее учебное пособие подготовлено с целью повышения санитарной культуры декретированных групп населения и, в первую очередь, руководителей, специалистов и других работников, характер деятельности которых связан с производством, хранением, транспортированием и реализацией продуктов питания и готовой пищи.