kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Санатории кавказа работающие по омс

Санатории кавказа работающие по омс

Судебные приставы

Как попасть в санаторий по ОМС бесплатно


Попасть на оздоровление в санаторий можно только по определённым показаниям на основании заключения врачебной комиссии. Получить зелёный свет на оформление бесплатной путёвки в одну из здравниц РФ в 2020 году можно при таких обстоятельствах:

  1. пациент застрахован в системе обязательного страхования РФ и имеет в наличии действующий полис ОМС;
  2. больной был подвержен оперативному вмешательству либо перенёс тяжёлое заболевание.

Среди недугов, которые долечиваются в санаторно-курортном учреждении, присутствуют следующие:

  1. заболевания пищеварительной системы: удаление жёлчного пузыря, операции при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарный диабет;
  2. болезни сердца и сосудов: инфаркт миокарда, нарушение мозгового кровообращения, стенокардия, операции на сердце и сосудах;
  3. патологии опорно-двигательной и центральной нервной системы: ортопедические операции, дефекты и пороки развития позвоночного столба, операции на позвоночнике, пластика суставов, протезирование;
  4. заболевания беременных женщин, которые находятся в группе риска.

Лечение по ОМС

— Кахексия любого происхождения; — Все заболевания и состояния, при которых больные не способны к самостоятельному передвижению и самообслуживанию, нуждаются в постоянном специальном уходе; — Эхинококк любой локализации; — Часто повторяющиеся или обильные кровотечения; — Все формы туберкулеза в активной стадии.

Пациенты должны поступать в отделение медицинской реабилитации после консультации специалиста (кардиолога) с установленным диагнозом, полностью обследованные по данной нозологии, в фазе ремиссии или при минимальной активности воспалительного процесса сопутствующих заболеваний.

Предварительная консультация для госпитализации в Отделение медицинской реабилитации производится зав. отделением по средам с 10.00 до 12.00 в 3 корпусе 1 этаж кабинет 110. На консультацию при себе иметь: паспорт страховой мед.полис выписка из истории болезни из

Бесплатное лечение в санатории по системе ОМС

Она определяется в зависимости от характера заболевания.

Путевки выделяются только в российские санатории, входящие в специальный , утвержденный Минтруда. Льготникам гарантировано право на бесплатное лечение в отечественных санаториях один раз в три года. Последовательность оформления путевки по линии ФСС: как оформить путевку

  • Подать заявление в местные органы ФСС о выдаче путевки.
  • Получить в поликлинике справку, свидетельствующую о наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для лечения в санатории.

Регламентированные временные нормы:

  1. Выдача путевки —не позднее, чем за 18 дней до срока заезда в санаторий.
  2. Сообщение о приеме заявления — не позднее, чем через 10 дней после подачи заявления, с указанием даты и регистрационного номера.

После получения путевки следует оформить санаторно-курортную карту.

Оба документа предъявляются при регистрации в санатории.

Кто имеет право на санаторий по обязательной медицинской страховке?

Любой гражданин Российской Федерации при необходимости реабилитации после перенесенной болезни и полученного профильного лечения вправе претендовать на получение бесплатной путевки в санаторий, если является обладателем страхового документа. Список санаториев по ОМС можно получить в каждом территориальном подразделении фонда. Медицинские процедуры по пакету ОМС включают плановое помещение клиентов в реабилитационные санаторные отделения.

Объем предоставляемой помощи устанавливается структурами, контролирующими ведение территориальной программы ОМС.

Клиенты принимаются санаторной комиссией с итогами обследований по конкретному виду заболевания, если имеются медицинские предпосылки и отсутствуют противопоказания для профильного восстановления.

Желающие получить путевки в санаторий по ОМС и реабилитационное обслуживание должны обратиться в поликлинику за направлением на плановую госпитализацию, согласовать дату заезда и в указанный день обратиться в регистратуру санаторного учреждения. Лечащий врач назначает перечень лечебных процедур по имеющемуся у пациента заболеванию.

Бесплатное лечение в санатории по ОМС и ФСС

Воспользовавшись первым вариантом приобретения вы вряд ли столкнетесь с какими – либо трудностями, а вот для бесплатного лечения придется собрать не одну справку.

Но все же это возможно. Фонд социального страхования оплатит путевку только льготной категории граждан: – неработающие инвалиды первой и второй групп; – ветераны ВОВ; – дети – сироты; – жители блокадного Ленинграда. Для этих групп лиц направление на санаторно-курортное лечение выдается в обязательном порядке.

Но следует помнить и о том, что эти заведения должны находиться на территории РФ, а периодичность пребывания в них не чаще, чем 1 раз в 3 года.

Для получения направления этим людям стоит обратиться к терапевту, обследоваться, получить справки и подтвердить право на льготную путевку в социальном фонде.

Список санаториев для льготников по ФСС и ОМС

Яблоновский, п/о N 1 2.

Остальным гражданам также могут претендовать на получение бесплатного направления, для этого необходимо наличие . Здесь безвозмездное лечение будет предложено вследствие наступления определенных события и обстоятельств.
Майкопский филиал Закрытое акционерное общество «Терминал» Санаторий-профилакторий «Лаго-Наки» 352120, Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Октябрьская, д. 15 (385781, Республика Адыгея, Майкопский район, х. Красный мост, ул. Шоссейная, д. 20) Санатории в Алтайском крае 3. Закрытое акционерное общество «Санаторий-профилакторий «Станкостроитель» 656045, Алтайский край, г.

Барнаул, ул. Тихонова, д. 33 б 4. Общество с ограниченной ответственностью «Санаторий-профилакторий «Гренада» 658045, Алтайский край, Первомайский район, пос. Казачий 5. Общество с ограниченной ответственностью «Санаторий «Алтайский замок» 659900, Алтайский край, г.

Белокуриха, ул. Славского, д. 29 6. Закрытое акционерное общество «Санаторий «Сосновый бор» 658043, Алтайский край, Первомайский район, с.

Зудилово, ул. Шукшина, д. 58 а

Санатории курорта кавказские минеральные воды

Присутствуют все диеты по профилю курорта Ессентуки. Номерной фондСанаторий «Дон» состоит из четырехэтажного спального корпуса № 1, трехэтажного спального корпуса № 2 и двухэтажного спортивного комплекса, оснащенных лифтами и соединенных теплыми переходами.

Для размещения предлагаются номера различной комфортности: — Одноместные номера (прихожая, спальня, туалет, умывальник, душ).

— Двухместные номера (прихожая, спальня, туалет, умывальник, душ). — Двухместные номера «люкс» (прихожая, спальня, гостиная, санузел, ванная, лоджия, телевизор, холодильник, телефон). На третьем этаже предусмотрена гладильная доска. Смена белья — 1 раз в 5 дней, уборка номера — ежедневно. Инфраструктура, сервис, услуги: В санатории «Дон» к услугам отдыхающих: бар, библиотека, дискотека, киноконцертный зал, экскурсии, бильярд, солярий, теннис, тренажеры, сауна, спортивный зал, парикмахерская, гладильная, городской и междугородний телефон, кассы по продаже авиа и железнодорожных билетов.

Социальные санатории

Егнышевка, т.

8(48753)6-21-90 Расположен на северо-западе Тульской обл.

в экологически чистом Алексинском р-не на правом берегу реки Оки. На территории санатория находятся аптека, магазин, газетный киоск, таксофон, почта, парикмахерская, терминал для оплаты платежей. Территория санатория занимает 22 га.

Жилой фонд, лечебная база, киноконцертный зал и столовая находятся в разных корпусах, не соединенных переходами. Размещение со всеми санитарно-бытовыми удобствами, включая холодильник, телевизор, кондиционер или вентилятор.

Основное заболевание, лечение которого будет осуществляться в рамках заключенного государственного контракта: ГК № 47 от 23.11.2018г.

Участие в системе омс

Профессиональные медицинские кадры подготовлены для выполнения восстановительного лечения больных непосредственно после стационарного или амбулаторного лечения, проведения медицинской реабилитации больных и инвалидов с последствиями хронических заболеваний и травм; оздоровления лиц групп риска и диспансерного учета детей от 4 до 17 лет (включительно)и граждан старше 18 лет С 2013 года Краснодарская бальнеолечебница участвует в реализации ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ОМС Краснодарского края по реабилитационному (восстановительному) лечению детей.

для лечения болезней нервной системы, органов кровообращения, болезней эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ. Да. Принимает детей-инвалидов с 4-х летнего возраста. Бесплатная доставка граждан от ж/д ст.

ОАО «ЦВМР «Краснодарская бальнеолечебница» принимает на лечение по ОМС детей до 17 лет (включительно), застрахованных в системе обязательного медицинского страхования по следующим профилям: заболевания кожи, нервной системы и органов пищеварения.