kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Самая дорогая монета 10 рублей чечня

Самая дорогая монета 10 рублей чечня

Алименты

Самая дорогая монета 10 рублей чечня

Чечня, Ямал, Пермский: история взлёта


Многие нумизматы и вовсе пополняли свои коллекции экземплярами, полученными на сдачу. Но в конце года что-то пошло не так.

Первая информация просочилась от нумизматов, связанных с работниками Санкт-Петербургского монетного двора.

По их данным, штамповка этих юбилейных монет прекращена и возобновлена не будет, так как оборудование перенастроено на выпуск других серий.

Официальные эскизы реверсов монет Потом стали происходить странные вещи на сайте Центрального банка. Много месяцев в разделе «План выпуска монет на 2010 год» висела информация, что юбилейные десятки «Чеченская республика», «Ямало-Ненецкий автономный округ» и «Пермский край» будут изготовлены обычным тиражом — 10 млн. шт. Но затем на странице напротив этих монет появилась загадочная надпись «Тираж уточняется».

В конце января 2011 г. Центробанк опубликовал окончательные данные — тиражи трёх монет сократились до сотен тысяч.

10 рублей «Чеченская республика» 2010 года

Основные состояния монеты :

  1. AU (AU 50, AU 53 и т.д): почти превосходное состояние;
  2. G (G 4, G 6 и т.д): слабое состояние;
  3. VG (VG 8, VG 10 и т.д): удовлетворительное состояние;
  4. F (F 12, F 15 и т.д): хорошее состояние;
  5. MS (MS 60, MS 70 и т.д): превосходное состояние;
  6. XF (XF 40, XF 45 и т.д): отличное состояние;
  7. VF (VF 20, VF 25 и т.д): очень хорошее состояние;

Какие монеты России самые дорогие: их стоимость и фото

Тем не менее, у некоторых нумизматов они есть в наличии, что говорит о том, что такие монеты по ошибке, скорее всего, но были отчеканены и выпущены в обращение в том году.

В чем их ценность? Нет, они не изготовлены из каких-то драгоценных металлов и т.

д., просто их коллекционируют нумизматы, которые готовы выложить за редкую монету намного больше ее номинальной стоимости. В десятки раз, а иногда и в десятки тысяч раз. Например, если кто-то решит выставить 50-копеечную монету 2001 года выпуска на аукционе, ее стоимость может достигнуть 100 тысяч рублей и выше.
Узнав о таких монетах, многие бросались к своим кошелькам, бумажникам, копилкам.

Те, кто обнаружил их у себя, скорее всего, уже продал. Но есть и те, кто особо этим всем не интересовался, и возможно, где-то у него остались такие ценные монеты.

Ведь далеко не все ищут такие монеты, поэтому, и в свободном обращении они могут быть только потому что никто не обратил ни разу на них внимания, или не знал, что они имеют высокую ценность.

10 рублей 2015 года “Грозный”

Контуры цифр рельефно заштрихованы по горизонтали. Более мелкая штриховка внутри нуля под особым углом обзора обнаруживает ещё одно указание на номинал («10 РУБ»).

Повторяя изгибы канта, вверху и внизу размещены надписи, соответственно «Банк России» и «2015».

По сторонам от числа-номинала изображены оливковая и дубовая ветви (слева и справа соответственно).РеверсВ центре изображён герб Грозного со знаменитой мечетью «Сердце Чечни». Над гербом – корона, практически полностью закрывающая скрещённые мечи.

Повторяя изгиб канта, над гербом располагается надпись «Города воинской славы» на ленте.

Ниже герба слово «Грозный»Гурт12 гладких участков чередуются с 12-ю рифлёными, из которых одна половина имеет пять, а другая – семь рифовМеталлСталь с гальваническим покрытием латуньюГоды чеканки2015Диаметр22 ммТолщина2,2ммМасса5,63 гТираж10 миллионов Что такое ГВС-ки? Таково обиходное название 10-рублёвых монет с гербами городов, получивших звание «Город воинской славы».

10 рублей 2010 года «Чеченская Республика»


Хотя нумизматы ожидают дальнейшего роста стоимости этой монеты, которая уже сегодня в отдельных случаях достигает 16 844 рублей, как это было на аукционных торгах Wolmar от 14 апреля 2016 года.Интересен тот факт, что именно эта юбилейная монетка по неизвестным причинам была выпущена маленьким тиражом. В результате почти сразу после выхода в свет ее стоимость взлетела с номинала до 1 500 рублей.

Подробнее читайте в разделе .Художником, оформившим аверс и реверс этой монеты, стал А.Д. Щаблыкин. Остальные характеристики средства обращения представлены в таблице:Металл/СплавМонета является биметаллической и выполнена из латуни с мельхиором, качество чеканки – UNC/АЦ.Диаметр27,00 ммВес8,40 граммТолщина2,10 ммКаталожный номер5514-0073АверсВ верхней части латунного кольца проходят полукругом слова «БАНК РОССИИ», напротив них внизу у самого канта указан год чеканки – «2010», с обеих сторон латунное кольцо обрамлено ветвями лавра (слева) и дуба (справа).

Монета 10 рублей 2015 года “Грозный” и её актуальная стоимость

Между рифлеными участками имеются 12 гладких секторовОсобенностиСкульптурная часть выполнена с помощью компьютерного моделирования, художник – Брынза А.А.На сегодня стоимость юбилейки составляет 25 рублей для качества UNC. Однако фактически при анализе количества проходов на аукционах и итоговых цен на лот выясняется, что рыночная цена монеты 10 рублей Грозный составила в среднем 98 рублей при сохранности AU (но в отдельных случаях достигала и 122 рублей) и 40-45 рублей при сохранности XF.Если же 10 рублей находятся в хорошем состоянии, т.е. Так, 26 апреля 2016 года подобный лот ушёл с аукциона за 152 рубля при сохранности XF.Городу Грозный, являющемуся столицей Чеченской Республики, звание Города воинской славы

Юбилейные 10 рублей: ценные, редкие и дорогие

Они существенно выделяются своей ценой на фоне прочих.

уже изрядно побывали в обращении, их стоимость практически равна номиналу – 10-12 рублей.Обратите внимание! Монета, посвященная Грозному и отличающаяся цветной эмалью, стоит дороже.
Их стоимость, которая достигает 15 тысяч за экземпляр, объясняется необычно малым тиражом.

Но есть и другие редкие и ценные юбилейные 10 рублей, на которые обязательно стоит обратить внимание! Если сильно упростить, то разновидности в нумизматике — это экземпляры одного выпуска, имеющие отличия в изображениях. Открываем , составленный авторитетным исследователем российских монет Юрием Кульвелисом, и видим ряд дорогих вариантов 10-рублевых монет, оцениваемых до 15 000 руб.
Да, порой различия настолько мелкие, что уловить их невооруженным глазом не всегда возможно, но проверить свои коллекции на предмет редких вариантов все же стоит. Вот самые ценные из них: «55 лет Победы», 2000 г., СПМД.

Надпись на реверсе отдалена от канта. Такой разновид стоит 1500 руб.

«Дербент», 2002 г. Значок ММД более выпуклый. Цена по каталогу от 4 до 8 тыс.

Самые дорогие юбилейные монеты 10 рублей

Эти монеты продаются по цене 50-150 рублей, иногда чуть выше.

Но есть некоторые исключения!

Есть три юбилейные монеты номиналом 10 рублей, которые по неизвестным мне причинам были выпущены ограниченным тиражом. Это биметаллические юбилейные монеты из серии “Российская Федерация”, которые сокращенно нумизматы зовут “ЧЯП”:

  1. 10 рублей “Пермский край” – выпущено 200 тысяч штук
  2. 10 рублей “Чеченская республика” – выпущено 100 тысяч штук
  3. 10 рублей “Ямало-Ненецкий автономный округ” – выпущено 100 тысяч штук

Как видно из приведенных цифр, тираж этих монет в разы ниже. Поэтому шанс найти эти монеты в своем кошельке стремится к жирному нулю.

Но количество коллекционеров юбилейных десяток в нашей стране огромно и, конечно, все хотят стать обладателями полной коллекции. Поэтому спрос на эти три юбилейные биметаллические монеты 10 рублей столь огромен, что цены на них стремительно взлетели.

10 рублей Чеченская Республика стоимость

Поэтому очень трудно сейчас получить экземпляр в идеальном состоянии и с блестящей поверхностью. Однако есть некоторые исключения. Эксперты выделяют три юбилейных металлических изделия «десять» рублей, которые изготовлено в маленьком количестве.

Речь идет о следующих изделиях:

  • Ямало-Ненецкий автономный округ.
  • Чеченская республика.
  • Пермский край.

Центробанка выпустил каждую серию по 100 -200 тысяч монет. Тираж не такой уж и большой, в связи этим коллекционерам сложно найти их в обращении.