kupyury.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Сайт риа ру заражают компьютер и на них надо жаловаться

Сайт риа ру заражают компьютер и на них надо жаловаться

ОСАГО

Заражение веб-сайта


Все данные в файловых менеджерах хранятся в не зашифрованном виде, и при заражении компьютера вирусом, они отправляются прямиком злоумышленникам. Некоторые системы управления сайтом CMS не обладают защитой от брутфорс-атаки. В них не предусмотрены: капча, ограничение попыток ввода паролей. Ну, а если вы используете стандартный логин Admin или Administrator и пароль состоящий из одних цифр, то взлом и заражение веб-сайта значительно упрощается.

Доступ к сайту могут получить через открытые уязвимости в CMS, это возможно если используется устаревшая версия системы управления сайта. Веб-мастера создавая и развивая сайт сталкиваются с необходимостью приобретения платных модулей, компонент и плагинов.

Стоимость их может быть высока, и вполне закономерно стремление найти взломанные версии. Киберпреступники зная о желании веб-мастеров сэкономить, публикуют взломанные

Как пожаловаться на сайт

Данные действия влекут за собой и гражданскую, и уголовную ответственность.

Наиболее часто плагиат выражается в присвоении лицом авторства на результаты чужого интеллектуального труда посредством публикации этих трудов под собственным именем. Плагиат может быть и частичным — при использовании части чужого произведения. Плагиатом также может признаваться и цитирование без ссылки на источник.

Воровство контента очень вредит молодому сайту, который поисковики могут признать плагиатором, если более раскрученный ресурс опубликует у себя его контент.

Простой и действенный способ закрепить за собой авторство — послать самому себе письмо по электронной почте с контентом, который вы собираетесь публиковать. Либо сделать анонс в соцсетях. В случае споров и разбирательств вы всегда сможете представить эти доказательства. Используйте и другие меры безопасности — в RSS-ленте публикуйте только анонсы выходящих статей и обязательно создайте карту сайта.

«Этот сайт может причинить вред вашему компьютеру».

Как распознать и предотвратить заражение веб-сайтов

В большинстве случаев процесс исполнения вредоносного кода абсолютно невидим пользователю: ему кажется, что веб-сайт работает как обычно. Вредоносный код незаметно укрепляется на атакуемом компьютере, используя уязвимости в установленном ПО (Java, Flash, программах просмотра PDF-файлов, плагинах к браузерам и т.д.).

Этот метод называется drive-by загрузка и подробно описывался на Securelist.

В настоящей статье мы хотим сфокусировать внимание читателя на том, что может помочь администраторам веб-сайтов распознать вредоносное ПО и удалить его с веб-сайтов.

Что происходит? Симптомы заражения вредоносным ПО Что искать? Основы безопасности при администрировании веб-ресурса

Куда обращаться по факту мошенничества в Интернете

Не стоит думать, что раз вы не знаете мошенника в лицо, то дело безнадежно.

Примеры вредоносного кода Как это случилось? Направления и методы атак Для чего это делается? Цели киберпреступников Как справиться с заражением веб-сайта? Методы удаления Как предотвратить заражение веб-сайта?

За время существования во Всемирной паутине мошенничества правоохранительные органы приобрели достаточный навык расследования подобных дел. Не стоит отказываться от подачи жалобы и по причине небольшой суммы похищенных денег. Вполне возможно, что ваша жалоба будет далеко не первой, и сведения, сообщенные именно вами, помогут вывести злоумышленников на чистую воду.
Вы спросите, куда обращаться при мошенничестве в Интернете конкретно?

Всеми делами, связанными с компьютерной информацией, в системе МВД занимается отдел «К». Для более быстрого реагирования можно подать заявление непосредственно в региональное управление «К», однако вполне достаточно и просто написать жалобу в отделение полиции по месту жительства — сотрудники полиции сами направят ее по подведомственности. При написании заявления нужно указать все имеющиеся

Как очистить зараженный компьютер

Идея состоит в том, что большинству людей не придется следовать далее, чем требует первый подход, в рамках того, чтобы очистить их компьютеры от активного вредоносного ПО.

Таким образом, эта статья, в действительности, намного короче, чем это, кажется.

Однако, прежде, чем попытаться удалить какие-то зараженные файлы, вы сперва должны сделать резервную копию всех важных неисполняемых файлов.

Следовательно, если что-нибудь пойдет не так во время процесса очистки, что вполне возможно, Ваши важные документы останутся в сохранности. Обратите внимание, что если Ваш компьютер не может загружаться, то для того, чтобы сделать резервную копию всех важных файлов, воспользуйтесь .

Кроме того, очищая компьютер важно помнить, что все сканеры могут иногда быть повинны в ложных обнаружениях.

Куда обращаться, если столкнулись с мошенничеством в интернете

Сюда можно жаловаться на недобросовестные торговые онлайн-площадки.

Поэтому, прежде чем удалять какие-то файлы, которые, как вам кажется, могут оказаться безопасными, вы должны проверить их, используя методы, которые я изложил в статье .
Цена товара в итоге получилась выше? Покупку не доставили и не возвращают предоплату? Вещь оказалась некачественной и причинила вред вашему здоровью? Жалуйтесь в Роспотребнадзор! . Предварительно обязательно ознакомьтесь с правилами обращения и . Роскомнадзор — Сюда надо жаловаться, если вы узнали о нарушении в обработке вашей личной информации.
Принимает обращения в электронном виде.

Еще Роскомнадзор ведет:

  1. — реестр сайтов, на которых размещен нелегальный контент
  2. — реестр сайтов с высокой посещаемостью. Сюда можно обращаться, если ваш сайт или блог вдруг стал недоступен без видимых техническим причин.
  3. — единый реестр запрещенных сайтов
  4. — реестр сайтов, на которых содержатся призывы к экстремистской деятельности и массовым беспорядкам

Горячая линия РОЦИТ — Сообщайте

Как пожаловаться на сайт в поисковую систему?

Кроме того, если жалоба Ваша никак не связана с нарушением закона (например, использовались запрещенные методы продвижения), то хостер вам не помощник, данные проблемы его не касаются.

В таких ситуациях пожаловаться на сайт можно в .

Причин тому может быть несколько. Например, давайте рассмотрим те причины, которые являются основанием для жалобы на сайт в Gооgle: неприемлемое содержание, такое как призывы к беспорядкам, сайты с содержанием «для взрослых» и прочее; сайт заражен вирусами и другим вредоносным ПО, что угрожает заражением компьютера (с целью кражи паролей, проведения DDoS-атак и так далее); сайт для своего продвижения использует ; сайт с нарушениями авторских прав (плагиат); фишинг — попытки незаконно получить конфиденциальную информацию (недавно можно было наткнуться на сайт в точности повторяющий внешний вид 2domains.ru, с похожим доменом, отличающимся всего одной буквой, а фишинговая страница с Ответами mail.ru встречается повсеместно до сих пор);

Интернет жизнь

вирусы используются для заражения компьютера хакерами, чтобы использовать компьютер для атаки на Интернет-ресурсы.

Вирусы создаются злоумышленниками для кражи паролей кредитных карт и электронных кошельков — для финансовой выгоды злоумышленников. Да могут. Сейчас распространен вирус блокиратор системы.

Который за разблокировку требует выслать деньги.

Также есть архиваторы, которые архивируют без вашего ведома файлы, а за их розархивацию требуют деньги. Некоторые могут действительно повредить или испортить программы, но не могут повредить винчестер, материнскую плату, жесткий диск, тем более, сжечь компьютер. Компьютерные вирусы используют для заражения те файлы, которые сами выполняться — различные программы.

Вирусы хотят размножаться, а для этого им нужно себя запустить. Поэтому вирусы редко заражают вордовский и экселевский файлы, но сегодня это не факт.

Там есть скрипты, которые тоже могут использоваться вирусами.

МВД разоблачило бот-сеть, заразившую миллионы компьютеров в России

Однако основная масса его сообщников находилась в Москве и Санкт-Петербурге.

«Общее количество зараженных компьютеров составляло около 6 миллионов штук, а в основной бот-сети — 4,5 миллиона. Таким образом, эта бот-сеть являлась крупнейшей из когда-либо ранее известных сетей на основе банковских троянских программ», — сообщает МВД.

По версии полиции, практически все зараженные компьютеры находились на территории России, а ежедневно вирус рассылался более миллиону людей, в результате чего в отдельные дни в бот-сети поступало более 100 тысяч новых зараженных ПК.