kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > С линией стоп должен ли стоять знак

С линией стоп должен ли стоять знак

Автострахование

2.5 «Движение без остановки запрещено» и 6.16 «Стоп-линия»


Место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора (регулировщика). Тогда как нам поступить, если светофоры отключены и перекресток является нерегулируемым, а разметка отсутствует, есть только знаки 2.5 «Движение без остановки запрещено» и 6.16 «Стоп-линия». Будем останавливаться перед знаком 6.16 «Стоп-линия». Если в Правилах дорожного движения, упущено определение наших действий, то в ГОСТ Р 52289-2004 сказано, что знак 6.16 допускается применять для дублирования разметки 1.12.

ГОСТ Р 52289-2004. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.

5.7.18 Знак 6.16 «Стоп-линия» применяют для указания места остановки транспортных средств на регулируемых перекрестках и на нерегулируемых железнодорожных переездах.

Стоп-линия в ПДД – различаем разметку и указатель!

Если автомобили на перпендикулярной дороге будут стоять слишком близко к границе перекрестка, заехав за стоп-линию, шансы на ДТП стремительно увеличатся.Стоит отметить, что стоп-линия может быть как разметкой, так и дорожным знаком.

Знак устанавливают справа от дороги или над проезжей частью.

Не стоит их путать. Если на перекрестке стоит знак «Стоп», водителю необходимо совершить остановку автомобиля возле указателя в двух случаях: когда горит красный свет или регулировщик движения подает запрещающий сигнал. Та же ситуация и с соответствующей разметкой. А вот комбинация линии и указателя «STOP» на красном фоне обязывает водителя остановиться в любом случае.

Вряд ли нужно говорить, что игнорирование столь важных указателей может обойтись вам не только и не столько составлением протокола, сколько здоровьем и даже жизнью.Штраф за стоп-линию в 2013–2014 годах составляет достаточно ощутимую сумму – в пределах 800 рублей.

Но размер его варьируется в зависимости

Знак «СТОП», или движение без остановки запрещено

Край фигуры заключён в белую кайму. Допускаются надписи, сделанные чёрной и синей краской, а у временного знака цвет поверхности может быть жёлтым.Во всех странах мира знак 2.5. имеет преобладающий красный цвет в окраскеПервый знак «СТОП» появился в американском городе Детройте (штат Мичиган) в 1915 году.Белый знак имеет прямоугольную форму, надпись «СТОП» на нём чёрного цвета.

По краю присутствует чёрная кайма.

Эта табличка не является приоритетной и относится к категории информационных указателей.Табличка 6.16 может быть установлена даже над каждой конкретной полосой движенияВ СССР впервые знак «СТОП» появился в 1973 году согласно вступившему в силу ГОСТу 10807–71 и стал 106-м по счёту дорожным символом в Правилах дорожного движения.Зачем и где должен стоятьОсновной функционал — предупреждать водителей о том, что в этом месте нужно остановиться.Этот знак должен находиться:

    Требования знака Стоп

    Размещают их в непосредственной близости от территории пересечения дорог.

    В большинстве случаев это нерегулируемые перекрестки.

    ПДД (пункт 13.3) разъясняет — перекресток без светофора нерегулируемый. В местах въезда со второстепенной дорогу на главную, на Т-образных, в зоне ограниченной дорожной видимости устанавливают знак СТОП.

    Если видимость в обе стороны достаточная, разрешено применять 2.4 (уступи дорогу). Главное требование 2.5 — движение без остановки запрещено.

    Сначала надо уступить первоочередность проезда всем ТС, проезжающим по пересекаемой (боковой) дороге — требование пункта 1.2 ПДД. Если рядом размещена одна из табличек серии 8.13, тогда необходимо уступить дорогу автомобилям на главной дороге. Уточняют действие знаков приоритета разметка 2.12 и информационный знак 6.16 (СТОП линия).
    Изменить порядок проезда может регулировщик.

    Стоп-линия. Нормативы установки знака и нанесения разметки

    Но, ведь, каждый регулируемый перекресток может в любой момент стать нерегулируемым. Светофор отключили, и перекресток уже нерегулируемый. На перекрестках со светофором «Стоп-линия» наносится на других расстояниях.

    Ниже приведены выдержки из ГОСТа. применяют перед перекрестком при наличии знака 2.5 «Движение без остановки запрещено», в местах, где движение регулируется светофором, и перед железнодорожными переездами. — Разметку 1.12 наносят перед перекрестком при наличии знака 2.5 на расстоянии не более 1 м от границы пересекающей проезжей части.

    – В данном случае речь идет о НЕрегулируемых перекрестках БЕЗ светофора. — Разметку 1.12 наносят на расстоянии 10 — 20 м от светофоров при расположении их над проезжей частью, и 3 — 5 м – при их расположении сбоку от проезжей части для обеспечения видимости их сигналов.

    Допускается уменьшать указанные расстояния соответственно до 5 и 1 м при наличии светофоров уменьшенных размеров.

    Знак «Стоп» и стоп-линия

    Существует огромный риск, что по встречному направлению движется автомобиль.

    Наверняка каждый из читателей видел или знает истории, где в подобной ситуации пострадали люди, они получили значительный вред здоровью, переживали сильное эмоциональное потрясение, потратились на дорогостоящие лекарства, а зачастую даже погибали в результате таких вот аварий. В такой ситуации не имеет значения, прав ли был пешеход или водитель.
    Косвенную роль в этой трагедии сыграл водитель, который проехал «стоп-линию» и не оставил свободного места для просмотра другим участникам движения.

    Поэтому, даже когда Вы выехали за «стоп-линию», не продолжайте движение, не стоит рисковать и создавать опасные жизненные ситуации для окружающих. И опять же, «стоп-линия» при правильном ее использовании играет значительную роль в регулировании потоков дорожного движения, а именно перед перекрестком где беспорядочно пихается каждый автомобиль показатель пробок значительно выше, в отличие от перекрестка, где водители не начинают движение и оставляют перекресток свободным, пока не появится свободное место для их направления движения.

    Теперь несколько слов о выполнении требования остановиться у Стоп-линии.

    Сколько времени надо стоять перед знаком «СТОП», чтобы не получить штраф с камеры?

    Просто нарушают все подряд. И напоминают: знак 2. 5 «СТОП» означает, что движение без остановки запрещено.

    Именно – без остановки, которую нельзя заменить сбросом скорости или замедлением.

    Остановка – значит полный «стоп».

    Как поясняют в ЦОДД, комплекс фиксирует несколько раз в секунду скорость движения транспортного средства. Если за это время скорость хотя бы единожды не была равна нулю, то тогда формируется признак нарушения. В качестве доказательной базы служит ряд фотографий с траекторией движения и обозначением точек измерения, а также выкладывается видео файл, который является доказательной базой по административному делопроизводству.

    Но видео вам не покажут. Оно доступно только сотрудникам ГИБДД, поэтому автомобилистам придется верить фотографии. Однако, это полнейший абсурд, как посчитал обратившийся к нам за помощью водитель жители Москвы, которые стали жертвой такой камеры. Водитель получает постановление, где ему показывают какие-то фотографии.

    Нарушают все! Тормозить у знака «Стоп» по правилам или по понятиям?

    При подъезде к участку дороги, на котором установлен знак, а также к железнодорожному переезду, движение через который не запрещено, водитель должен остановиться перед знаком 2.5 или знаком 5.33 (горизонтальной дорожной разметкой 1.12).

    Как видим, с ходу понять, где же тормозить, перед знаком или краем проезжей части, довольно проблематично. Дмитрий при решении билета выбрал первую часть термина — и оказался неправ.

    По мнению авторов задания, останавливаться и пропускать машины нужно перед краем проезжей части. Дмитрий справедливо решил, что в билете ошибка.

    О ней он сообщил по электронной почте составителям билетов.

    Через некоторое время пришел развернутый ответ, который читатель передал в распоряжение редакции ABW.BY. Как оказалось, в организации — составителе заданий уже в курсе проблемы.

    В ответе сообщается, что компания делала запрос в ГАИ по этому вопросу. Инспекторы ответили примерно следующее: «Если имеется стоп-линия в виде знака 5.33 или разметки, останавливаемся перед ней.

    Как останавливаться перед стоп-линией

    Это карается штрафом в 800 рублей.

    На вопрос, считается ли нарушением наезд хотя бы бампером, ответ однозначный – да. Штраф придется заплатить, если автомобиль пересечет стоп-линию любой частью. Обычно такие нарушения регистрируются камерой в автоматическом режиме, компьютеру все равно бампер наехал или колесо.

    Есть пересечение разметки, фиксируется нарушение, выписывается штраф, высылается квитанция.

    Но к счастью для многих водителей видеонаблюдением у нас оборудован лишь малый процент перекрестков.

    Если движением управляет регулировщик, действует то же правило – водитель обязан остановиться перед стоп-линией, не доезжая регулировщика. Пересечение линии, когда движение уже запрещено, это тот же штраф 800 рублей. За повторное нарушение в течение года, согласно ч.2 ст.

    12.12 КоАП, сумма штрафа возрастает до 5 тыс.