kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Ремни противоскольжения своими руками

Ремни противоскольжения своими руками

Автострахование

Ремни противоскольжения своими руками

Делаем браслеты противоскольжения своими руками


Законодательные инициативы «буксуют» пока даже на обязательном применении зимней резины, но цепи на колесах уже можно увидеть и на трассах Северного Кавказа, и на дорогах Якутии.Условно говоря, цепь или браслет противоскольжения — это съемный протектор, в разы повышающий сцепление колес с дорогой. Независимо от того, непроходимая ли это грязь, заснеженное бездорожье или крутой горный склон — браслеты выполняют функцию грунтозацепа, который многократно увеличивает проходимость сложного участка.По своему типу устройства противоскольжения подразделяются на:

  1. браслеты.
  2. цепи;

Видеролик о повышении проходимости внедорожника с браслетами противоскольженияИсходя из названия, может быть представлено либо единой цепью на все колесо, либо раздельными браслетами, количество которых на одно ведущее колесо может варьироваться от 1-го до 5-ти.Изготавливают устройства противоскольжения

Ремни противоскольжения —

У нас находят видео Предлагаем вашему вниманию ознакомится с самыми популярными запросами поиска видео-роликов за прошлый месец. как вязать спицами шапку, тайники коллекционера, Беби Бон, карбюратор к 151 регулировка, вездеходы-самоделки, работа ручным фрезером, охота с пневматики, ГСВГ, ЗАЙКА, минута славы украина, холодная ковка чертежи, ремонт бензокосы, тюнинг газель, ремонт ТНВД, мотоблок, чертеж измельчителя, трактор Т-40 ремонт, новости Донбасса, ротовертер, футажи для начала фильма, песни под баян, цыганские свадьбы, камазы в грязи видео, Монстер Хай, минитрактор, девочка читает стихи, Иллюзионист Динамо разоблачение, ремонт триммера, Николаевские голуби, подсекатель, ремонт бензокосы своими руками, самоделки, видио сборка и разборка кпп мтз-80, уральские пельмени песни, установка зажигания на иж юпитер, турецкие сериалы на 31 канале, фрезы для мотоблока, охота с капканами, как приготовить рагу, Новости России сегодня, МТЗ-82, цветы из шариков, ужд Голосования, опросы.

Как легко сделать браслеты противоскольжения

Поэтому надевать цепи на колеса перед бездорожьем довольно трудно.

Браслет противоскольжения состоит из двух отрезков цепи с попарно соединенными концами и двух ремней, один из которых с пряжкой, а другой свободный. Он надевается на колесо так, чтобы цепь, образуя грунтозацепы, лежала на протекторе в два ряда с небольшим промежутком между ними. Свободный конец ремня продевается в отверстие колесного диска, и после затягивания застегивается пряжкой с другой стороны браслета.
Одного браслета, надетого на ведущее колесо для существенного повышения проходимости, конечно, недостаточно.

Комплект браслетов обычно состоит из 6 штук. Для автомобиля с одним ведущим мостом этого достаточно.

Для полноприводного автомобиля лучше купить или сделать два таких комплекта.

Браслеты на колеса своими руками

На болт накручиваем гайки с шайбами, крайние гайки самоконтрящиеся.

Надевать браслеты нужно по 3 штуки на каждое ведущие колесо с равными промежутками. Такие комплекты можно купить или сделать самостоятельно.
С другой стороны цепи соединяются аналогичным образом, только болт вставляется уже в петлю тесьмы.

Чтобы изготовить браслеты противоскольжения своими руками потребуется 40-60 минут времени.

На следующем видео показано, как выручают браслеты на примере автомобиля ВАЗ 2111.

Установка браслетов на автомобильные колеса тоже не займет много времени, достаточно протянуть тесьму через отверстие в диске колеса и затянуть, закрепив пряжкой.

Браслеты на колеса для легкового автомобиля

А выбор между резиной и собственным здоровьем (порой и жизнью) весьма очевиден.Давайте выясним, какими же основными свойствами обладают браслеты на колеса для легкового автомобиля. А функциональность их заключается в следующем:

  1. оптимизация сцепки с дорожным покрытием во время гололеда и грязевых потоков;
  2. избежание возможных заносов в гололед;
  3. гарантия того, что вы доберетесь до пункта назначения в ненастную погоду.

Подобный вид страховки, чаще всего, комплектуется из цепей и фиксируется к шинам при помощи ремней со специальными застежками.В наше время, когда прогресс не стоит на месте, существует несколько

Браслет противоскольжения своими руками

По возможности быстро и просто.

Что такое «браслеты противоскольжения», должно быть понятно по самому их названию. Это специальные автомобильные аксессуары, предназначенные для крепления на колеса, которые позволяют существенно улучшить сцепление с неоднородным, рыхлым дорожным покрытием.
Несмотря на простоту устройства, конструктивных решений этих браслетов и цепей довольно много. Подобрать можно как на легкое заснеженное покрытие, так и на смертельную грязь и глубокий снег. Учитывая, конечно, возможности машины. За счет крупного грунтозацепа браслет помогает преодолеть даже каменистые обледенелые склоны или голый лед и во много раз поднимает проходимость автомобиля.
Противопробуксовочные устройства делятся на два вида:

  1. браслеты.
  2. цепи;

Цепь может быть одна, обвивать все колесо, а браслет может состоять из отдельных пластиковых или армированных полос.

таких полос на каждое колесо может быть от одной до пяти-шести штук. Материалы и особенности браслетов Устройства могут быть изготовлены из разных материалов, но в общей массе выделяются:

  1. устройства из легированной прочной стали;
  2. армированных резиновых волокон;

Делаем браслеты противоскольжения сами

( можно купить в строительном магазине). Размеры болтов и гаек, можете менять под свои нужды!

Подбирая цепь, следует ориентироваться на то, чтобы ее звенья были сварены между собой, а не спаяны. Необходимо учитывать, что на одно колесо понадобится три комплекта приведенных элементов. Пошаговая инструкция, как сделать браслеты противоскольжения своими руками, заключается в следующем: 1.

На один кусок цепи крепится болт с помощью шайбы и накручивается 8 гаек.

Закручиваем на болт 8 гаек 2. Второй кусок цепи соединяется с первым самоконтрящейся гайкой.

3. Те же манипуляции проводятся с противоположными сторонами цепей.

Соединяем цепи подобным образом 4. С любой стороны браслета просовывается ремень с пряжкой (лишний кусок можно обрезать по факту).

Как сделать браслеты противоскольжения своими руками

Лучше всего сочетаются с полным приводом.

Увы, они дорого стоят, а на твердом покрытии эти покрышки сильно шумят и быстро стираются, в связи, с чем отлично подходят только тем, кто нечасто выезжает на асфальт. 3) Наиболее эффективный способ заключается в приобретении цепей противоскольжения.

Они не занимают много места и при этом устанавливаются только тогда, когда это необходимо, и в то же время на несколько порядков улучшают проходимость автомобиля.

Можно использовать браслеты на колеса, для грязи и снега, в этом нет проблем. Единственный недостаток – их надо одевать на колеса заранее перед трудным участком дороги.

Кроме того, машину надо ставить на домкрат, что не всегда возможно (например, когда вокруг рыхлый снег, а для домкрата, как известно, нужна твердая опора). Впрочем, прогресс не стоит на месте, и поэтому были изобретены так называемые браслеты противоскольжения.

Такие браслеты

Противобуксовочные браслеты на колеса своими руками

Браслет может устанавливаться на автомобиль с передним, задним или полным приводом. Благодаря регулировке размеров, он может ставиться на любое колесо, совмещаться с машинами большинства марок. Несколько таких изделий, смонтированных на колесе, обеспечивают внедорожные характеристики близкие к цепи.

Причем их количество прямо пропорционально плавности хода машины.