kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Разрешение на оружие роса

Разрешение на оружие роса

Автострахование

Лицензия РОХа, правильная расшифровка аббревиатуры


В статьях мы часто упоминаем по разрешение РОХа, однако не каждый понимает значение этого названия и почему этот вид документа именно так называется. На самом деле под этим замысловатым названием подразумевается разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия пневматического и огнестрельного типа. В аббревиатуру вошли не все буквы документа, но именно в таком виде данное разрешение определено в вышеуказанной инструкции.

В таком виде оно и приобрело популярность среди охотников. Прочие виды лицензий позволяют только приобретать или только хранить вооружение разных типов. Вот некоторые из обозначений.

  1. РКСа – разрешительный документ на травматический пистолет и прочее короткоствольное оружие.
  2. Лоа – позволяет хранить и носить средства самообороны, куда входит и травматическое оружие.
  3. РСОа – практически то же, что и РОХа, только данный документ запрещает ношение оружия.

В полном перечне отсутствует лицензия на холодное оружие.

Разрешение на оружие

Тоже необходимо для получения разрешения на оружие. Купил самый дешёвый оружейный шкаф.

Его нужно прикрепить к стене не менее чем на два болта.

Я прикрутил на 3 (10 мм) к несущей стене. У сейфа должны быть два замка. Сделать фотографию себя рядом с ним, распечатать и принести участковому в отдел, договориться с ним о том, чтобы он пришёл лично посмотрел его у вас дома (не факт, что придёт) и затем составил акт. Этот акт с фотографией вы отнесёте в ЛРО.
К полу крепить сейф не обязательно!

Главное, чтобы было минимум 2 болта, он был в метре от двери и в полутора метрах от окна 3) Медкомиссия. Не знаю, у кого как, но у нас так: Получаем расшифровку статьи, по которой косили от армии в военкомате (для тех, кто не служил), Идём к невропатологу, получаем справку, С военником и справкой от невропатолога идём к психиатру, получаем справку, Идём к наркологу, получаем

Хранение или Хранение и ношение

Ну разве что фальш-патрон в магазине при покупке.Выше сказал. Это можно. Но это не ношение, а применение для НО и КН законного оружия.quote:Как можно умело стрелять на поражение, не поняв характер оружия, и прочии его особенности?Не знаю.

Видимо, нашего законодателя это не интересует.quote:Но и в этом первом и последнем случае ружьё нужно достать, зарядить и возможно выстрелить. А это действие по изготовке и в его последней стадии уже относится к ношению. На совсем короткий промежуток времени, возможно отведённый судьбой.Думаю, что нет.
Это, как я сказал выше, не самостоятельное ношение, а лишь составляющая процесса применения, тогда как на стенде мы осуществляем именно ношение оружия как таковое (а говорить о том, что, по мнению некоторых, на стенде мы оружие типа не носим, т.к. не можем переносить его заряженное между номерами — ну не хочу даже участвовать в обсуждении этого.

Это очередная глупость, особенно на фоне ПП814, которое спортивную стрельбу прямо приравнивает к ношению.

Этапы приобретения первого ствола для охоты, самообороны, походов в тир, или «Три акта Мерлезонского балета».

ПЕРВЫЙ АКТ МЕРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА .Перво-наперво точно понять — будет ли лежать ружьё только дома, или будете выносить за его пределы — на охоту или в тир.

Если второе — то это право на хранение и ношение.

Иначе будет только с правом на хранение. «Смотри не перепутай, Кутузоу», потому что некоторые умудряются не разглядеть необходимые фразы, и подают заявление не совсем на то.Так же будет здорово для себя понять — вы охотник, «пострелушник» или выживальщик. Так как для пострелушек и выживания могут быть более практичными и аутентичными АК системы, вроде Сайги или Вепря, а полноценные охотники будут посмеиваться в усы, взвешивая в руках свои ТОЗы, МРки, или коллекционные Бенелли стоимостью с автомобиль.Если вы не уверены в своем выборе, и лицензии у вас пока нет (в оружейных магазинах даже подержать не дадут), прямая дорога вам в тир, где за небольшие деньги вы постреляете из всего чего угодно, и сами поймете, какой аппарат — ВАШ.Вернемся.

Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие

Данный документ является бессрочным, оформляется бесплатно по заявлению. Схема действий. Делаем 2 личные фотографии 3х4 — матовые, строго в анфас, без головного убора. Цветные или черно-белые — без разницы.

Делаем 2 ксерокопии паспорта: 2-3 страница с анкетными данными, и страница с адресом регистрации. Берем всё это, ищем ближайший МФЦ и отправляемся туда писать заявление на получение охотничьего билета единого федерального образца.

При себе обязательно иметь паспорт. Раньше нужно было сдавать экзамен на знание охотничьего минимума.

Теперь достаточно в заявлении поставить подпись «С требованиями охотничьего минимума ознакомлен». В течении 5 дней после подачи заявления должно придти смс-сообщение о готовности охотничьего билета. Заявление также можно подать в местном отделе лицензионно-разрешительной работы или . 2. Получение медицинских справок.
На данном этапе основная цель — получение

Небольшая инструкция по получению лицензии для приобретения огнестрельного оружия.

Но об этом чуть ниже.

Суть в том, что в нашей стране получить оружие, очень и очень просто, несмотря на крики многих кукаретиков о том, что в России людей жестко урезают в праве на оружие.

Это полный бред. Одновременно можно иметь 17!!! единиц оружия – 5 единиц гладкоствола, 5 единиц нарезного, 5 единиц газового и 2 единицы ОООП (травматического).

Как сказал один анонимус, чтобы НЕ получить разрешение на огнестрел, надо быть полностью отмороженным извращенцем-каннибалом под героином и сожрать свою же руку в ЛРО (Лицензионно разрешительный отдел, так же уместно ОЛРР) прямо на глазах у инспекторов. Ибо если сожрать свою руку на районе, велика вероятность, что этого не увидят, и лицензию таки выдадут.

Справедливости ради, стоит отметить, что никто не разрешит Вам владеть короткоствольным оружием (если только Вам не подарят наградной ПМ или Стечкин), можно забыть про автоматическое оружие и еще кучу всего.

Основания для признания огнестрельного длинноствольного оружия самооборонным.

, при этом не опасаясь претензий всевозможных официальных и не очень лиц.Рассматриваем по существу.Согласно ФЗ 150 «Об оружии» и «Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», гражданин не имеет права носить в лесу (как и где-либо ещё) свой самооборонный гладкоствол, но имеет право его транспортировать. Согласно ФЗ 209 «Об охоте», нахождение с охотничьим оружием в лесу приравнивается к охоте, но наш гипотетический гражданин ссылается на то что огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны не отнесено к охотничьему оружию.

Но полагать, что нахождение с самооборонным гладкостволом в лесу не может быть приравнено к охоте только потому, что самооборонный гладкоствол не отнесён к охотничьему оружию, является ошибкой. В подобных делах следует руководствоваться не отдельными законами, а всем законодательством в комплексе,

Продление разрешения с учетом новых правил (вопрос)

Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:1) в целях проведения медицинского обследования и лечения гражданина, который в результате своего состояния не способен выразить свою волю, с учетом положений пункта 1 части 9 статьи 20 настоящего Федерального закона;2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;3) по запросу органов дознания и следствия, суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством, по запросу органов прокуратуры в связи с осуществлением ими прокурорского надзора, по запросу органа уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением уголовного наказания и осуществлением контроля за поведением условно осужденного, осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, и лица, освобожденного условно-досрочно;3.1) в целях

Росгвардия

То есть если раньше мы опасались, что это оружие попадет в руки уголовников, бандитов, разбойников, насильников, то сейчас мы призваны не допустить, чтобы это оружие попало в руки экстремистов. Это принципиальное отличие. По счастью, граждане не всегда его ощущают, но мы, Российская гвардия, прекрасно это понимаем.

И мы понимаем, в частности, насколько привлекательны и коллекционные арсеналы, и арсеналы частных охранных организаций для экстремистов. И с учетом этого нашим охотникам, которые хотели бы иметь оружие в любом количестве и стрелять из него в разные сезоны, придется потерпеть.

Смириться с ограничениями. — Они не противоречат Конституции? — Конституционный суд многократно давал оценки этим ограничениям.

Суд обращал внимание на то, что оружие, особенно с нарезным стволом, в силу своих технических характеристик представляет повышенную общественную угрозу.