kupyury.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Разъяснение к статье 23 фз 196 95 г

Разъяснение к статье 23 фз 196 95 г

ОСАГО

Комментарий к федеральному закону от 10 декабря 1995 Г


При этом упоминаемые выше (см. коммент. к ст. 1 Закона) Федеральные законы

«Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

, «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и «О транспортной безопасности» используют самостоятельные понятийные аппараты. По общему же правилу юридической техники определения понятий (предписания-дефиниции) включаются в законодательные акты в следующих случаях: когда юридический (правовой) термин сформирован с использованием специальных слов — редких либо малоупотребительных иностранных слов, а также переосмысленных общеупотребительных слов; когда правовое понятие формируется из слов, позволяющих неоднозначно истолковывать его смысл, порождающих разнообразные смысловые ассоциации.Понятийный аппарат, используемый в

Статья 21.

Мероприятия по организации дорожного движения

Разработка и проведение указанных мероприятий осуществляются в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации на основе документации по организации дорожного движения, разработанной в соответствии с Федеральным законом «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».3.

Не позднее чем за двадцать дней до установки дорожного знака или нанесения разметки, запрещающих въезд всех транспортных средств в данном направлении, остановку или стоянку транспортных средств либо обозначающих дорогу или проезжую часть с односторонним движением либо выезд на такую дорогу или проезжую часть, граждане информируются о введении соответствующего запрета и (или) изменении схемы организации дорожного движения, а также о причинах принятия такого решения.

Комментарий к Федеральному закону от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ О безопасности дорожного движения

ПРОГРАММЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ Статья 10.

Программы обеспечения безопасности дорожного движения Глава IV. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ Статья 11.

Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при проектировании, строительстве и реконструкции дорог Статья 12. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог Статья 13.

Обустройство дорог объектами сервиса Статья 14. Временные ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам Статья 15. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при изготовлении и реализации транспортных средств, их составных частей, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей Статья 16.

Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортных средств Статья 17.

Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (с изменениями и дополнениями)

4873 В настоящий документ внесены изменения следующими документами: от 27 декабря 2020 г.

N 508-ФЗ Изменения вступают в силу с 27 декабря 2020 г. от 30 октября 2020 г. N 386-ФЗ Изменения вступают в силу с 1 ноября 2020 г.

См. настоящего документа Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ от 3 августа 2020 г. N 283-ФЗ Изменения вступают в силу с 4 августа 2020 г.

См. настоящего документа Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ от 29 декабря 2017 г. N 443-ФЗ Изменения вступают в силу с 30 декабря 2020 г. от 20 декабря 2017 г. N 398-ФЗ (в редакции от 30 октября 2020 г. N 386-ФЗ) Изменения вступают в силу с 21 декабря 2020 г.

от 26 июля 2017 г. N 204-ФЗ Изменения с 26 июля 2017 г. от 3 июля 2016 г. N 259-ФЗ Изменения по истечении 10 дней после дня названного Федерального закона от 3 июля 2016 г.

ФЗ БДД — август 2020

Программы обеспечения безопасности дорожного движения .

Программы обеспечения безопасности дорожного движения Глава IV.

Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения . Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при проектировании, строительстве и реконструкции дорог . Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог . Обустройство дорог объектами сервиса .
Временные ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам .

Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при изготовлении и реализации транспортных средств, их составных частей, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей .

Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортных средств . Технический осмотр транспортных средств .

Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 N 196-ФЗ ст 25 (ред.

от 27.12.2018)

Право на управление транспортными средствами предоставляется лицам, сдавшим соответствующие экзамены, при соблюдении условий, перечисленных в статье 26 настоящего Федерального закона.

Проведение экзаменов на право управления транспортными средствами (далее — экзамены), определение состава технических средств контроля, предназначенных для проведения экзаменов, требований к указанным техническим средствам и условий их применения, а также выдача водительских удостоверений осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Экзамены принимаются на транспортных средствах с механической или автоматической трансмиссией с учетом имеющихся медицинских ограничений и (или) медицинских показаний. Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с механической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории с любым видом трансмиссии.

Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 N 196-ФЗ ст 23 (ред. от 27.12.2018)

Обязательное медицинское освидетельствование проводится за счет средств водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств).

3. Обязательные предварительные медицинские осмотры проводятся в отношении лиц, принимаемых на работу в качестве водителей транспортных средств. Обязательные периодические медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства.

Обязательные предрейсовые медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства, за исключением водителей, управляющих транспортными средствами, выезжающими по вызову экстренных оперативных служб.

Обязательные послерейсовые медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства, если такая работа связана с перевозками пассажиров или опасных грузов. 4. Требование о прохождении обязательных медицинских осмотров распространяется на индивидуальных предпринимателей в случае самостоятельного управления ими транспортными средствами, осуществляющими перевозки.

5.

О безопасности дорожного движения (с изменениями на 27 декабря 2020 года) (редакция, действующая с 30 декабря 2020 года)

Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;транспортное средство — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем;водитель транспортного средства — лицо, управляющее транспортным средством (в том числе обучающее управлению транспортным средством). Водитель может управлять транспортным средством в личных целях либо в качестве работника или индивидуального предпринимателя;парковка (парковочное место) — специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.12.95 N 196-ФЗ (ред. от 26.07.2017 с изменениями, вступившими в силу с 26.07.2017) «О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ»

Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии; транспортное средство — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

водитель транспортного средства — лицо, управляющее транспортным средством (в том числе обучающее управлению транспортным средством).