kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Работа сбор лекарственных трав

Работа сбор лекарственных трав

Кредитование

Сбор лекарственных трав как бизнес


Для каждого растения требуется своё время и способ сбора — листья, цветы, корни. Каждый вид растений нужно заготовлять в определённый срок, кроме этого существуют правила хранения, упаковки и транспортировки сырья, для каждого вида растений свои требования заготовки. Стоимость трав, также зависит от правильной заготовки и соблюдения условий хранения! Фирмы заготовители заинтересованы в оптовых поставках лекарственных трав, у каждого заготовителя есть свои минимальные партии для закупки.

Для поставок нужно заранее связаться с заготовителем, узнать условия сотрудничества.

Адреса компаний заготовителей можно найти в интернете, вот несколько компаний заготовителей которые сотрудничают с заготовителями: НПО «Зерде» Казахстан, www.zerde.nm.ru.

ОАО Владивостокская фабрика 690034, Владивосток, e-mail: ООО «РОСИЦА» Краснодарский край, Республика Адыгея, г. Майкоп, тел./факс: (877-22) 1-13-23.

OAО «Красногорсклексредства» Россия, Московская обл., пос.

Организация производства и продажи лекарственных трав и сборов

Среди них существуют противоастматические, мочегонные, грудные, желчегонные, ветрогонные, успокоительные, желудочные вяжущие, горькие, потогонные, для полоскания горла, поливитаминные и многие другие сборы.

Бизнес по переработке трав является высоко рентабельным, ввиду малых затрат на оборудование и постоянного спроса на этот вид товаров. Популярность лекарственных трав продиктована низкой ценой, безопасностью, возможностью длительного применения и сочетания с другими лекарственными формами.

Технология производства При полном цикле производства лекарственных сборов можно выделить следующие этапы: выращивание сырья, сборка, сушка, переработка и упаковка.

Бизнес на лекарственных травах

Сначала предпринимателю, открывающему бизнес по приему лекарственных трав, предстоит хорошо изучить разновидности трав, произрастающих в данном регионе.

Для выращивания можно организовать плантацию, что потребует покупки земельного участка, техники, семян и удобрений. Такое производство имеет массу преимуществ: можно регулировать объёмы и виды растений, сырьё всегда будет в наличии.
Очень важно при этом научиться хорошо отличать полезные травы от бесполезных и ядовитых растений. Нужно хорошо знать и те растения, которые защищены Красной книгой РФ как исчезающие виды. Следующий шаг – получение разрешения на сбор лекарственных трав и других растений в управлении лесного хозяйства.

Если заявление на деятельность рассматривается положительно, то нужно подписать соглашение на сбор лекарственного сырья в данной местности.

Не важно при этом, как будет вестись сбор сырья – в одиночку или для этого будут привлекаться дополнительные работники.

Конечно, эти люди в несколько крат способны увеличить сбор трав, но придётся при этом ежемесячно тратить деньги на оплату их труда.

Можно сразу же перечислить основные этапы работ по подготовке

Свой бизнес: продажа лекарственных трав. Выращивание и продажа лекарственных трав как бизнес от А до Я

Вот почему продажа лекарственных трав при хорошей ее организации для многих стала источником дохода. Натуральные средства используются и для внутреннего, и для наружного применения.

В первую категорию входят настои, отвары, водно-спиртовые настойки и экстракты. Во вторую – травяные ванны, обертывания, примочки, компрессы.

Для обеих категорий в качестве сырья используются лечебные растения. Поэтому во многих аптеках и соответствующих торговых точках, имеющих на то разрешение, осуществляется продажа лекарственных трав, среди которых есть и специальные противоастматические или мочегонные, грудные, а также желчегонные или успокоительные и многие другие сборы.
Такая популярность обусловлена не только низкой ценой и безопасностью, но и возможностью длительного применения этих средств в сочетании с другими препаратами.

Выращивание лекарственных трав как бизнес является рентабельным. Немалый доход приносит переработка этого природного сырья вследствие малых затрат, требуемых на оборудование, а также постоянного спроса на этот вид продукции.

Как заработать на продаже лекарственных трав

Исходя из этих, немаловажных, факторов лучшим местом для сбора лекарственных трав станут лесные массивы или степь.

Понятно, что жить некоторое время в степи или лесу не очень комфортно, поэтому стоит позаботиться о крыше над головой. Это будет целесообразно не только для комфорта, но и для создания места хранения и просушки трав. Чаще всего, вблизи полей и лесов, находятся населенные пункты – села, хутора, деревни.

Можно продумать вариант покупки жилья, но не всегда этот вариант на начальном этапе будет целесообразным, поскольку это большое вложение средств.

лучше будет снять комнату у кого-либо из местных жителей. Наверняка найдутся желающие заработать немного денег.

Способы развития бизнеса на лекарственных травах

Дело в том, что заготавливать сырье можно только в определенные сезоны (конец весны, лето, начало осени), а реализация идет круглый год.

Обязательно будет необходимо наличие подсобного помещения для хранения собранных трав. Это может быть, например, небольшая веранда или сарайчик. Можно даже рассмотреть, как вариант, создания хранилища в заброшенном доме, которых в любой деревне или селе предостаточно.
В зимние месяцы предприниматели иногда терпят убытки в связи с тем, что у них попросту заканчивается продукция на реализацию. В открытом виде лекарственные растения почти не продаются. Обычно это небольшие коробочки с вложенными пакетами, содержащими 200-500 г той или иной засушенной травы. Люди используют их для заваривания, чтобы получившимся отваром промывать ранки, делать примочки и компрессы, ополаскивать волосы и т.п.

Также многие пьют травяные сборы для похудения или в качестве вспомогательного средства от тех или иных недугов. Одним словом, сфера применения лекарственных трав очень широка, поэтому можно не опасаться, что продукт не будет пользоваться спросом.

Рекомендуем прочесть:  Фз 223 гарант

В зависимости от этапов подготовки лекарственных трав, можно выделить несколько вариантов, чем можно заниматься:

Как заработать на лекарственных травахв закладки

В этом варианте бизнес потребует существенных финансовых вложений.

Кроме самостоятельного сбора, сушки трав и их сдаче крупным заготовителям, можно организовать пункт сбора целебных растений. В этом случае стоит задуматься о покупке свежих целых растений и только заниматься их сушкой и сбытом.

И наоборот, второй вариант развития бизнеса не требует финансовых вложений. Можно заниматься бизнесом без развития крупных производственных мощностей, даже в форме дополнительного заработка. Для начинающего бизнесмена, не имеющего опыта в этом сегменте рынка, предпочтительнее организовать бизнес сначала в виде дополнительного заработка, о чем будет изложено далее в этой статье.

Какого-то специального оборудования в принципе не требуется. Лекарственные растения можно выращивать на даче, используя для сушки и хранения подсобные строения.

Для сушки сырья в больших количествах в помещении потребуется сушильная камера или напольная сушилка с горячим воздухом и сетчатым поддоном.

Как заработать на сборе и продаже лекарственных трав

Сделать это не будет несложно, особенно в глухих селениях, где рады любому пассивному заработку и даже небольшим наличным деньгам.

Самым лучшим вариантом для бизнеса будет оборудовать под перевалочную базу для трав заброшенный дом. Их также хватает в отдаленных деревнях и селах. В нем можно организовать своего рода лекарственный мини-завод.

Чтобы заработать на лекарственных растениях, обязательно необходимы минимальные знания в части того, как выглядят травы и когда нужно собирать их. Также обязательно знать, какие растения обладают лечебными свойствами, и на какие системы организма воздействуют.

Для этого лучше изучить некоторые научные труды по ботанике или набраться знаний у местных жителей в селах, если, конечно же, они являются носителями такой информации.

В идеале лучше всего самому поучаствовать в сборе растений или привлечь для развития этого бизнеса специалистов.Внимание! Не следует

Идеи бизнеса с нуля

Процесс пошёл, из вырученных денег за первый проданный шиповник я закупила травы, которые сдавало мне население. Но столкнулась с проблемами продажи, фирма категорически отказалась покупать у меня сырье так как я была не оформлена индивидуальным предпринимателем.Я пошла в налоговую и подала заявление на регистрацию предпринимательской деятельности.

Уплатила пошлину за регистрацию. Подала копии паспорта и ИНН. Написала заявление, предусматривающее просьбу о взимании налогов на льготной основе. Через 5 дней я получила лист записи ЕГРИП.

А также уведомление, в соответствии с которым вас поставили на налоговый учет. Выписка о вхождении нового бизнесмена в Единый реестр индивидуальных предпринимателей страны.После этого открыла счет в банке. И фирма закупила у меня всё закупленное лекарственно техническое сырьё мной у населения.