kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Провоз багажа в самолете белавиа 2021

Провоз багажа в самолете белавиа 2021

Страхование

Правила провоза багажа в самолете


Максимально допустимые размеры одного места (в упакованном виде) не более 50х50х100 (см) –10кг В рамках программы для частолетающих пассажиров BELAVIA LEADER «Серебряные» и «Золотые» Максимально допустимые размеры одного места (в упакованном виде) не более 50х50х100 (см) + 10 кг к норме бесплатного провоза багажа, установленной для класса обслуживания, указанного в билете Для младенца сверх установленной нормы бесплатного багажа допускается провозить:

    одну детскую складную прогулочную коляску; или одну переносную люльку для новорожденных; детское питание и детские вещи, необходимые для ухода за ребенком во время полёта; или одно автомобильное кресло для новорожденных. Инвалидное кресло, если оно необходимо для передвижения пассажира, провозится без дополнительной платы.

    Норма сдаваемого багажа для нескольких пассажиров, летящих вместе (например, семьей), не суммируется.

Belavia

Размеры не должны превышать 55 см в длину, 40 см в ширину, 20 см в высоту Класс Эконом 1 место весом до 8 кг Дополнительно к установленной норме каждому пассажиру разрешается также бесплатно перевезти следующие вещи, которые необходимы ему во время полёта, если они находятся при нем и не вложены в багаж:

  1. 1 зонтик или трость;
  2. печатные издания для чтения в полёте;
  3. 1 единица верхней одежды;
  4. 1 костюм в портпледе (весом не более 5 кг);
  5. 1 папка для бумаг;
  6. 1 дамская сумочка или 1 портфель или 1 рюкзак или 1 чехол (сумка) с ноутбуком, или с фотоаппаратом, или с видеокамерой или иным электронным устройством (вес каждого из указанных выше предметов не должен превышать 5 кг, габариты не должны превышать 40х30х10 см);
  7. пакет с покупками из магазина «Duty Free».
  8. 1 букет цветов;

Пассажиры с детьми до 2-х лет могут

«Белавиа» изменяет правила провоза багажа

Таким образом, пассажир может провезти в экономическом классе одну сумку/коробку багажа весом не более 23 кг.

В случае если у него две сумки по 10 кг, пассажиру предложат либо упаковать вещи в одну сумку, либо пассажир должен будет заплатить за второе место багажа 50 евро. В случае, если чемодан пассажира эконом-класса будет весить от 24 до 32 кг, пассажиру также будет необходимо заплатить 50 евро. В салон самолета пассажирам экономического класса по-прежнему разрешается брать ручную кладь весом до 8 кг, пассажирам бизнес-класса – до 12 кг.

Согласно новой концепции, количество мест ручной клади для пассажиров экономического и бизнес-класса предусматривает одно место. Багаж до 27.10.2017 после 27.10.2017 Пассажиры бизнес-класса 30 кг 2 места до 32 кг каждое Пассажиры эконом-класса 20 кг 1 место до 23 кг Ручная кладь Пассажиры бизнес-класса 12 кг

Правила перевозки багажа на самолетах «Белавиа»

Отрывной талон необходимо сохранить для получения багажа в аэропорту назначения. По просьбе пассажиров, следующих совместно с одной целью поездки в один и тот же аэропорт назначения одним и тем же рейсом (члены семьи, лица, совместно путешествующие или следующие в командировку), авиакомпания «Белавиа» предоставит объединенную (по количеству мест) норму бесплатного провоза багажа.

При этом чемоданы оформляются индивидуально на каждого пассажира. Бесплатные нормы провоза багажа «Белавиа» не распространяет на: негабаритный багаж (одно место в сумме трех измерений превышает установленные габариты: 158 см для чемодана пассажиров или 115 см для багажа младенцев от 0 до 2 лет или 210 см для спортивного инвентаря);

«Белавиа» изменила правила: хорошая новость — вес багажа увеличили, плохая — за второй чемодан придется платить

При этом вес багажа на семью не суммируется.

Если перевозка осуществляется на рейсах двух и более авиакомпаний, включая рейсы совместной эксплуатации с другими перевозчиками, нормы бесплатного провоза багажа определяются по правилам доминирующего на маршруте перевозчика.

Поэтому, если семья сложила все вещи в один чемодан и его вес превышает 23 килограмма, то придется перепаковывать вещи в несколько сумок или коробок. По словам авиакомпании, новые нормы вводятся, чтобы унифицировать правила провоза. — Новый порядок провоза багажа позволит клиенту авиакомпании сэкономить в случае перевеса или необходимости провоза второго чемодана.
Например, если пассажиру необходимо провезти дополнительно к разрешенному багажу еще одну сумку в 23 кг, то это обойдется в разы дешевле, чем при действующей весовой концепции, когда перевес 1 кг сверхнормативного багажа по некоторым направлениям может доходить до 8 евро, — рассказал генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров.

К вопросу реализации нововведения. Раньше вес багажа суммировался.

Например, мужу и жене можно было везти два чемодана — по 15 и 25 кг веса.

Правила и нормы провоза багажа и ручной клади авиакомпании «Белавиа» в 2021 году

Количество мест и параметры багажа зависят от тарифного плана и статуса по программе «Белавиа Лидер»:

  1. Класс «эконом»: 1 единица багажа весом не более 23 кг и размером не более 158 см в сумме трёх измерений (длина/высота/ширина).
  2. Золотой уровень программы «Белавиа Лидер»: + 1 место весом не более 32 кг к норме по выбранному тарифу.
  3. Класс «бизнес»: 2 единицы багажа весом до 32 кг каждая и размером не более 158 см в сумме трёх измерений.
  4. Серебряный уровень программы «Белавиа Лидер»: + 1 место весом не более 23 кг к норме по выбранному тарифу.

Дополнительно к установленной норме авиакомпания позволяет бесплатно провезти следующие предметы:

  1. детскую дорожную колыбельку или автокресло для новорождённых или детскую складную коляску (в том числе «трость», трансформер) — для пассажиров с младенцем до двух лет;
  2. инвалидное кресло-коляску

Когда ноша тянет.

Тяжелее багаж просто не примут — согласно требованиям профсоюзов европейских аэропортов, грузчики попросту не станут его поднимать.

Для путешествующих семьей — своя арифметика. Вес их багажа суммироваться больше не будет.

А значит, если все вещи сложены в один большой чемодан весом более 23 килограммов, их в соответствии с новыми правилами все же придется разложить по нескольким сумкам. У младенцев в возрасте до двух лет, кстати, свои нормы: на них может быть зарегистрировано одно место багажа весом до 10 килограммов, а кроме того, одна детская складная прогулочная коляска, переносная люлька либо же автомобильное кресло.

Генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров замечает: новые правила позволят пассажиру авиакомпании сэкономить в случае перевеса или необходимости провоза второго чемодана: — Например, если пассажиру необходимо провезти дополнительно к разрешенному багажу еще одну сумку

Белавиа увеличивает норму бесплатного провоза багажа до 23 кг.

Таким образом, пассажир может провезти в экономическом классе обслуживанию одну сумку/коробку багажа весом не более 23 кг.

В случае если у него 2 сумки по 10 кг, пассажиру предложат либо упаковать вещи в одну сумку, либо пассажир должен будет заплатить за второе место багажа 50 евро. В случае, если чемодан пассажира эконом класса будет весить от 24 до 32 кг пассажиру также будет необходимо заплатить 50 евро. В салон самолета пассажирам экономического класса по-прежнему разрешается брать ручную кладь весом до 8 кг, пассажирам бизнес класса – до 12 кг.

Согласно новой концепции количество мест ручной клади для пассажиров экономического и бизнес класса предусматривает одно место. «Новый порядок провоза багажа позволит клиенту авиакомпании сэкономить в случае перевеса или необходимости провоза второго чемодана. Например, если пассажиру необходимо провезти дополнительно к разрешенному

Провоз багажа в самолете Белавиа: нормы, габариты, цена

, не разрешенных к транспортировке на авиатранспорте, стандартный.

На борт нельзя брать предметы, несущие потенциальную опасность для всех пассажиров самолета. Запрещены к перевозке:

  1. токсичные, ядовитые и радиоактивные составы;
  2. передвижные устройства, работающие на литий-ионных батареях.
  3. легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества;
  4. оружие и боеприпасы без наличия специального разрешения;
  5. наркотические и психотропные препараты (при отсутствии рецептуры от врача);

По правилам авиаперевозчика пассажир имеет право на бесплатную транспортировку багажа, вес и размеры которого соответствуют .

Для багажа пассажиров эконом класса установлен весовой лимит – 23 кг. Размеры перевозимых сумок не должны превышать 158 см в трех измерениях.

В бизнес классе весовой лимит – 32 кг, габариты стандартные – 158 см.