kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Протокол производственных совещаний медицина

Протокол производственных совещаний медицина

Трудовое право

Протокол производственного совещания


Председатель собрания: _______________________________________. Секретарь собрания: __________________________________________. Повестка дня: 1. __________________________________. 2. __________________________________.

Решения по повестке дня: 1. Слушали: По вопросу ___________________________ выступил _____________ (Ф.И.О.).

(суть выступления) В обсуждении приняли участие: ______________ (Ф.И.О.), который предложил ___________________________. (суть предложения) ______________(Ф.И.О.), который предложил ____________________________.

(суть предложения) Голосовали: «За» — ____.

«Против» — ______. «Воздержались» — ______. Решение принято. Постановили: ______________________________________________________________________. (содержание решения) 2. Слушали информацию ________ (Ф.И.О.) по теме «____________________». (тезисы выступления) По данной теме поступили заключения от ______________ и _______________ (прилагаются).

Подготовка совещаний и оформление протокола

Исторически сложилось, что протокол является:

    и информационным документом (в нем документируется ход обсуждения), и распорядительным документом (фиксируется принятое в результате обсуждения решение). В современной управленческой практике протоколы составляют для документирования деятельности совещаний, проводимых руководителями разных рангов. Протоколы используют также для отражения работы конференций, собраний, семинаров и т.

    д. Решение о необходимости составления протокола во время оперативных совещаний принимает руководитель, который их назначает и проводит.

    Если речь на совещании пойдет об информировании подчиненных по какой-то проблеме, о разъяснении принятого ранее решения и др., то протокол может и не понадобиться. Но необходимость составления протокола такого оперативного совещания тоже возможна.

    В этом случае протокол зафиксирует состав присутствующих, высказанные мнения или предложения.

Образцы протоколов совещаний.

Как составить протокол совещания: образец

Мероприятие проводят для разработки метода решения актуальных проблем.Каким бы ни был вид совещания, его обязательно оформляют документально. Это позволяет грамотно и организованно его проводить.Чтобы совещание было эффективным, руководящим сотрудникам нужно знать о следующих правилах:

  • Нужно заранее отправить приглашение лицам, которые должны присутствовать. Если некоторые не смогут помочь в решении вопросов, но должны знать результаты мероприятия, то им нужно предоставить протокол.
  • Место совещания должно выбираться на основе его целей.
  • Тщательная разработка повестки дня. Нужно установить последовательность рассмотрения вопросов. При этом начинать лучше с легких вопросов, переходя к более сложным.
  • Необходимо ознакомить участников с фактами, которые будут обсуждаться. Это лучше делать до совещания.
  • Нужно четко определить тему и желаемые итоги. Это позволит организованно провести мероприятие.

Образцы написания протоколов медицинских совещаний

МС № 4 от 20 мая 2016г.

МС № 5 от 24 июня 2016г. Внимание МС № 6 от 26 июля 2016г.

МС № 7 от 26 августа 2016г. Выписка из протокола №4 14.09.2016 собрания коллектива ГБУЗ РК «КРЦМКиСМП» МС № 8 от 30 сентября 2016г. МС № 9 от 28 октября 2016г. МС № 11 от 29 декабря 2016г.

МС № 1 от 26 января 2017г. МС №2 от 3 марта 2017г. МС №4 от 28 апреля 2017г. МС №5 от 26 мая 2017г. МС №6 от 30 июня 2017г МС №7 от 28 июля 2017г. МС №8 от 01 сентября 2017г. МС №9 от 29 сентября 2017г. МС №10 от 27 октября 2017г. МС №11 от 01 декабря 2017г. МС №12 от 29 декабря 2017г. МС №1 от 02 февраля 2021г.

МС №2 от 26 февраля 2021г. МС №3 от 30 марта 2021г.

Инфо Темы: Деловые переговоры Карьера секретаря Организация совещаний Каждое заседание, совещание и деловая встреча требуют процедуры протоколирования. В данном материале мы подробно рассмотрим образцы протоколов, а также расскажем о правилах их оформления.

Образцы протоколов совещания

В любом случае ход совещания нужно фиксировать в протоколе.

Удобство проведения плановых совещаний заключается в том, что секретарь имеет возможность заблаговременно составить программу совещания, определить ход мероприятия, выступающих и количество вопросов.

Наличие такой информации позволяет заблаговременно приступить к оформлению формы протоколов. В данном случае важно понимать, что в ходе совещания всегда рассматриваются текущие вопросы и задачи, требующие решения. Именно это и является основой протокола, а точнее, рассмотренные вопросы, принятые решения, ответственные лица.
Существуют различные виды данного мероприятия: заседание коллегиальных органов, акционеров, экспертной комиссии.

При этом в данном случае необязательно иметь какие-либо текущие вопросы, которые требуют решения.

Напротив, как правило, заседание носит более пространный и долгосрочный характер. К примеру, могут определяться направление деятельности организации на ближайшие года, подведение итогов эффективности предприятия.

Протокол совещания

Также рекомендуется протоколировать встречи с участием представителей других предприятий и работников государственных учреждений.

Совещание – это не то мероприятие, которое проводится, что называется, с бухты-барахты.

Оно требует тщательной предварительной подготовки, которой занимается обычно ответственный сотрудник, назначенный на это специальным распоряжением директора. Он собирает необходимые документы, пишет список актуальных вопросов и насущных проблем, которые нужно решить, уведомляет о намечающемся совещании всех потенциальных участников и проводит прочие подготовительные мероприятия. Следует отметить, что работники предприятия, получившие информацию о готовящемся совещании и приглашение к участию в нем, могут и отказаться, но только при наличии уважительных и достаточно веских причин, поскольку совещание является частью их должностных обязанностей.

Совещание обычно имеет своего председателя, который следит за его ходом, оглашает повестку дня, проводит голосование.

Образец Протокол заседания медицинского совета психиатрической больницы

Также по первому вопросу выступил А.А.Шонин, исполняющий обязанности директора больницы.

Он доложил о результатах работы по укреплению материально-технической базы учреждения в 1 полугодии 2002г (выступление прилагается).

По второму вопросу выступила О.О.Шибунко. Она отчиталась о работе психотерапевтического отделения ПБ в 1 полугодии 2002г. Вопрос заведующей отделением № 11Э.Э.Никоновойк И.И.Иванову: Как улучшилась материально-техническая база отделения? Ответ: Во втором полугодии 2002 года планируется ремонт гипнотария.
Вопрос Э.Э.Никоновой к И.И.Иванову: Почему гипнотарий нельзя передать психотерапевтическому отделению?

Сейчас он принадлежит 10 отделению. Ответ: Этот вопрос будет решаться после ремонта. Это сделать возможно, но в отделении № 10 в штате есть сестра-хозяйка, а в штате психотерапевтического отделения нет, поэтому необходимо продумать, кто будет материально ответственным лицом по гипнотарию.

Как организовать совещание и вести протокол

• Ограничивайте количество участников совещаний. Оно прямо пропорционально продолжительности мероприятия.

Если длительность совещания, в котором участвуют 5 сотрудников, составляет 1 час, то при количестве участников от 10 оно, скорее всего, будет длиться 2 часа и более. • Информационные материалы для совещания готовьте заранее. Расчеты, аналитические справки, таблицы, графики, сводки, фото- и видеоматериалы, презентации, образцы изделий, заключения экспертиз должны предоставлять профильные специалисты.

А вот проверять готовность материалов обязан секретарь совещания.

Поэтому за день-два до мероприятия следует: а) с помощью ответственных лиц, которые будут выступать с докладами, составить перечень всех информационных материалов; б) получить от ответственных лиц материалы, выполненные в электронном виде (например, презентации, пояснительные записки и т.д.); в) получить от ответственных лиц распечатанные тезисы и тексты докладов.

Как составляется протокол совещания

Если участников много, то желательно завести регистрационный лист, где будут указаны Ф.И.О.

явившихся лиц. После начала совещания секретарь зафиксирует окончательный список присутствующих. Запись информации ведётся секретарём совещания по ходу мероприятия. Для того, чтобы повысить точность протоколирования, используются диктофонные записи. Все слова фиксируются на цифровом носителе, а после воспроизводятся при окончательном оформлении документа.

Если проводится большое собрание с большим количеством участников, то прокол ведут 2 секретаря.

Работа сразу двух специалистов над протоколом поможет ускорить процесс, если совещание затянется.

Отдельные реплики, замечания, комментарии, обсуждения вопросов, не относящихся к тематике заседаний, не отражаются в документе. В протоколе фиксируется общий смысл докладов, вопросов и предложений.