kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Продлена бесплатная приватизация жилья

Продлена бесплатная приватизация жилья

ДТП

Бесплатная приватизация: сколько осталось?


Закон даже прошёл первое чтение в Думе. Но в итоге продлили тогда не на три года, а всего лишь на год.

В этом году закон о бесплатной приватизации тоже обязательно примут. Только вот каким он будет? Долгое время казалось, что шансы на очередное продление довольно высоки.

В комитет по жилищной политике Госдумы было представлено на рассмотрение сразу несколько проектов, и все они предлагали продление сроков приватизации. Фаворитом считался проект председателя комитета Г. Хованской, в котором бесплатную приватизацию предлагалось сделать бессрочной.

Правда, в течение последнего года руководители и неоднократно говорили о необходимости прекращения бесплатной приватизации.

Приватизация квартиры 2019

Услуга по приватизации квартиры или комнаты в г.Москва или Московской области 25 тыс.

И вот в середине января 2017 года в комитет был представлен проект за авторством депутатов от «Единой России», который лоббировали Минстрой и Минэкономики. Принятие этого проекта закона Госдумой будет означать фактическое окончание бесплатной приватизации.
руб. Услуга по приватизации квартиры или комнаты в г.Москва или Московской области 25 тыс. руб. ФИНАНСОВАЯ гарантия оплата по факту +7 (495) 767-77-19 Есть вопросы? Звоните или пишите, мы решим их! Кроме услуги по приватизации квартиры (без суда), наши юристы оказывают помощь: Если вам отказали в приватизации квартиры, то у Вас остается законное право сделать это в судебном порядке (стоимость услуги от 35 тыс.руб.) Большинство квартир, построенных Министерством Обороны РФ, а также другими силовыми ведомствами: МЧС, ФСБ, МВД и другие, до 2015 года не оформлялись в собственность должным образом.

В результате, сотрудники этих ведомств, получившие эти квартиры по договорам социального найма, не могут оформить их в собственность без суда (стоимость услуги от 35 тыс.руб.)

Безлимитная и бесплатная: Госдума отменила сроки окончания приватизации жилья

Процесс этого перевода и называется приватизацией.Нет. Нельзя оформить в собственность аварийное и служебное жилье. Например, нельзя приватизировать квартиры в военных городках.

А вот комнату в общежитии приватизировать можно — при условии, что здание находится в муниципальной собственности и не используется по назначению: им не выполняются функции предоставления временного жилья.

Да. Вам нужно будет платить за эту квартиру налог на имущество, а также ежемесячно делать взносы на капремонт и оплачивать «коммуналку» на общедомовое имущество.Приведем такой пример: когда вы едете на машине такси или каршеринга, вам не надо заправлять этот автомобиль, мыть его и следить за его техническим состоянием.

Но это не ваша машина — вы не можете отдать ключи от нее вашему другу или родственнику или продать ее. После вас на ней поедет другой человек.Если же вы приобретаете автомобиль, то это ваша собственность,

Изменение сроков бесплатной приватизации квартиры

Граждане не имели возможности свободно распоряжаться квартирами, частными объектами, дачами, на которых проживали.

Все решения относительно судьбы недвижимости принимались только правительством.В 90-е годы после окончательного свержения капиталистического режима власть начала проводить политику разгосударствления.

Иными словами, началась массовая приватизация. Квартиры, дома, земельные участки, заводы и фабрики передавались в руки частным собственникам.

Такая программа действует и сейчас.Кто может принять участие в программе? К категории таких лиц относятся:Совершеннолетние граждане Российской Федерации, которые зарегистрированы на конкретной жилой площади.Несовершеннолетние граждане Российской Федерации. Они также имеют возможность стать законными собственниками имущества.

Согласно законодательству Российской Федерации, несовершеннолетним в любом случае предоставляется

До какого года продлена приватизация квартир

В последний раз бесплатная приватизация жилья была продлена до 1 марта 2019 года. Рассматривать вопрос, будет ли заканчиваться приватизация квартир и прочей недвижимости в России, депутаты должны были в течение всего 2017 г. Но по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина вопрос был решен радикально и по-другому.

Президентским аппаратом была внесена законодательная инициатива, которая регламентировала продление приватизации без ограничения ее по конечной дате. Фактически, срок приватизации квартиры и иной жилплощади, согласно этому законопроекту, переставал быть лимитированным. Предложение президента нашло широкую поддержку в Государственной думе РФ.

Сразу несколько фракций одобрили данную инициативу. Официальное ее утверждение произошло 22 февраля 2017 г.

в виде принятия Федерального Закона РФ № 14-ФЗ

«О признании некоторых положений законодательных актов РФ утратившими силу»

.

До когда доступна бесплатная приватизация жилья?

Однако это составляет около 70% государственного жилфонда, то есть еще остались граждане, которые не приватизировали жилье.Сроки бесплатной приватизации жилья несколько раз переносились. Изначально (в тексте законопроекта, вышедшего в 1991 году) бесплатную приватизацию планировали завершить в 2007 году.

Затем сроки были продлены трижды — до 2010, потом до 2013, и потом до 2017 года. То есть с 1 марта 2017 года приватизировать жилье пришлось бы платно, если бы не новое решение правительства. Приватизировать жилье можно двумя способами — платно и бесплатно.В первом случае — это покупка объекта, только продавцом выступает не другое частное лицо (или компания), а государство.
Стоимость жилплощади при этом устанавливается муниципальным департаментом, и обычно равняется среднерыночной цене такой недвижимости.Второй случай — более массовый.

Бесплатная приватизация жилья в России выполняется без выплат государству суммы, равной стоимости жилплощади.

Бесплатная приватизация недвижимости

Об этом 7 февраля 2019 года было сообщено пресс-секретарем Дмитрия Медведева Натальей Тимаковой. “Правая рука” премьера пояснила, что днем ранее, в рамках правительственного совещания, Дмитрий Медведев предложил на законодательном уровне установить отказ от ограничения по срокам бесплатной приватизации. Тимакова подчеркнула, что идею премьера поддержали как члены фракции “Единая Россия”, так и профильные министры.

Аналогичную позицию занял и Президент России Владимир Путан.

В конечном итоге, 8 февраля было проведено второе чтение предлагаемого законопроекта. Отметим, что не только “Единая Россия” поддерживала бесплатную приватизацию, но также и другие партии. Так, лидер фракции “Справедливая Россия” Сергей Миронов заявил, что поддержит любую поправку, вносимую правящей партией – как продление бесплатной приватизации на 2 года, так и бессрочную.

Напомним, что безвозмездная приватизация началась в РФ в 1992 году и продолжается до сих пор.

Бессрочная приватизация жилой недвижимости

На это есть масса причин, но чаще всего не торопятся воспользоваться возможностью бесплатной приватизации одинокие и пожилые граждане, которым выгоднее пользоваться социальной жилой площадью. Недавно у граждан, которые не использовали своё право на перевод муниципального жилья в собственность, появилась ещё одна причина не торопиться – введение имущественного налога для физических лиц.

То есть, каждый владелец квартиры, частного дома, любого иного жилья или его доли ныне обязан платить налог на эту недвижимость. Кроме того, с каждым годом процент налога растёт на двадцать процентов. Ориентировочно этот рост должен прекратиться к 2020 году.

Это стало для государства одной из причин сделать приватизацию жилья бессрочной. Поправки о бессрочной приватизации дают россиянам достаточно времени обдумать все преимущества и недостатки данной процедуры, чтобы решить, нужно ли это делать. Несмотря на обязанность уплачивать налог на приватизированный жилой объект, перевод жилплощади с личную собственность даёт много возможностей:

Предложения продлить программу приватизации социальных квартир в России и сделать ее бессрочной

Изначально же, законопроект предлагал срок действия бесплатной приватизации недвижимого имущества до 2019 года.

После внесения изменений в феврале 2017 года в законодательные акты РФ процедура бесплатной приватизации стала бессрочной для всех граждан России. Причины пролонгации программы Причиной продления бесплатной приватизации жилья, действовавшей, сначала с 1992 по 2007 год, а затем неоднократно продлевавшийся, вплоть до 2015 года, стало большое количество граждан, которые выразили готовность перевести свое жилье в частную собственность.

Кроме того, причинами очередного продления является еще ряд моментов, а именно: Многие граждане имеют жилые помещения, которые находятся в ветхом и аварийном состоянии, и ожидают расселения из них. По закону, они не могут приватизировать такое жилье.