kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Продажа земли и дома одному продавцу от двух разных собственников

Продажа земли и дома одному продавцу от двух разных собственников

Автострахование

Оформление договора покупки жилого дома и участка


Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Отдельный договор заключать не нужно, можно в одном продать и купить сразу и земельный участок и жилой дом, в договоре указывается общая цена и цена отдельно как земельного участка, так и жилого дома. Если вы покупаете вдвоем, то лучше указать не в общую совместную, а в долевую и сразу определить доли, например, по 1/2 доле, чтобы потом избежать вопросов по делению долей.

03 Марта 2014, 09:52 0 0 получен гонорар 36% 5924 ответа 3013 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сергеева Наталья Юрист, г. Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3013отзывов
  2. 5924ответа

Здравствуйте, Виктория.

Конечно же нужно в одном договоре указать и дом и земельный участок. «Продавец» обязуется передать в общую совместную собственность «Покупателям», а «Покупатели» обязуются

Договор купли-продажи земельного участка в долевую собственность

РФ [Ф. И. О.], [число, месяц, год] рождения, паспорт серия [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [наименование органа, выдавшего паспорт] [число, месяц, год], код подразделения [число, месяц, год], не состоящий в браке, зарегистрированный по месту жительства по адресу: [вписать нужное], именуемые в дальнейшем «Покупатели», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. Продавец продает, а Покупатели покупают в общую равнодолевую собственность, по 1/2 (одной второй) доле каждому земельный участок по адресу [вписать нужное]. 1.2. Указанный земельный участок расположен на землях поселений, имеет общую площадь [цифрами и прописью] кв. м, кадастровый номер [вписать нужное], назначение — для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства.

1.3. Указанный земельный участок принадлежит [Ф.

И. О. Продавца] на праве собственности

Как продать часть дома

Они будут заинтересованы в быстром совершении сделки, но могут согласиться только на низкую цену. Еще сложнее будет в ситуации, когда родственники откажутся от покупки.

Необходимо будет продать и часть дома, и часть участка.Продажа части дома с землей третьему лицу разрешена законодательством. Собственник, владеющий даже частью жилого здания, может не только продать, но и обменять, подарить, завещать и даже отдать в залог.ВНИМАНИЕ!

Такое право на разные операции с собственной недвижимостью ее владельцы получают согласно статье 245 Гражданского Кодекса.Дополнительная информация о возможностях распоряжения частью недвижимости изложена в статье 250 этого же Кодекса. Долю собственности ее владелец может продать родственнику, постороннему лицу, банку.

Но остальные владельцы этой долевой собственности имеют приоритетное право покупки:В первую очередь о предстоящей продаже доли в частном доме

Можно ли продать дом и земельный участок по разным договорам

На сделку предоставляется два пакета документов на строение и на участок. Одно без другого Росреестр не зарегистрирует. Ситуация вторая — дом в собственности, земля в собственность не оформлена.

В этом случае земля может быть в аренде, тогда одновременно с договором купли-продажи дома составляется договор переуступки права аренды и также сдается в Росреестр на регистрацию перехода права аренды. Договор аренды не должен быть просроченным, не должно быть задолженностей по арендной плате. На рынке недвижимости очень много сложных и разнообразных ситуаций по сделкам купли-продажи.

Риэлторам, поверьте, скучать некогда. Еще много неприватизированной или неоформленной в собственность или в аренду земли под домами ( частью дома) или под строениями. Частый вопрос задают риэлторам, возможно ли купить или продать дом или часть дома без земельного участка, на котором этот дом расположен.

Спрашивают

Как продать дом если в доме несколько собственников

Первоначально необходимо будет получить нотариально заверенное согласие всех собственников определенного помещения.

Только после этого, появится возможность продать определенную долю собственности. Согласие необходимо будет официально заверить у нотариуса. Очень часто в нашей стране, когда у квартиры имеется сразу несколько собственников возникают проблемы и сложности, когда один из собственников желает продать принадлежащую ему по закону долю.
Если у вас возникли такие вопросы, тогда рекомендуется обратиться в юридическое агентство где вам смогут дать профессиональную консультацию по различным нюансам, которые могут возникнуть при продаже доли в квартире. Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 99 юристов готовы Вам помочь.

Не всегда можно договориться с другими собственниками квартиры, поэтому этот вопрос может затянуться по времени. Если договориться с собственниками не получилось,

Продажа дачного участка с двумя собственниками

не рекомендую вам оформлять такую доверенность, т.к.

сумма сделки, порядок оплаты и прочее оговариваются в тексте договора, который Ваша сестра сможет подписать без Вашего участия в случае выдачи вами доверенности. Иными словами вы можете даже не получить причитающейся Вам денежной суммы, либо получить ее в значительно меньшем размере, т.к. стоимость земельного участка в договоре можно специально занизить.

28 Марта 2016, 19:02 0 0 3793 ответа 1063 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Не стоит давать доверенность с правом поулчения денег.

Если собрались продавать. если нет, сестра вас не имеет права заставлять 28 Марта 2016, 21:02 0 0

Продажа долевой собственности в частном доме и земельного участка

250 ГК РФ вы имеете преимущественное право покупки доли 1/2 доли жилого дома и участка.

А вообще стоит участвовать в сделке. Деньги нужно положить покупателям в вашу ячейку, чтобы вы могли их точно получить после продажи.

Если он вам не предложит вам воспользоваться этим правом, то сделка по продаже может быть признана вами недействительной. Что касается продажи доли без раздела границ то это возможно. В последующем если вам потребуется то через суд можно будет выделить долю в натуре. Мой совет, если вам не поступало письменное предложение, то не делайте ни каких действий.
А в последующем можете в суде оспорить сделку по поводу продажи 1/2 доли вашего дома.

Если у вас 1/2 доля в праве на земельный учаток вам принадлежит в равных долях, т.е.

5 соток у каждого, и по закону новый владелец жилья может выделить эту долю в натуре и обязать вас вернуть ему эту сотку. 18 Июля 2013, 12:29 1 0 3449 ответов 1179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Оренбург Бесплатная

Как выделить и продать 1/4 дома и земли?

По большому счету у Вас должна получиться коммунальная квартира, в которой у каждого есть доля и право пользования определенными помещениями.

Это уже можно продать. С землей же действительно сложно, но теоретически тоже возможно разделить право пользования и определить границы каждой доли.

Если стороны не пришли к согласию, то это делает суд. Второй путь – посредством судебного решения Вы можете принудить сособственников к выкупу у Вас доли имущества в этом доме.В соответствии со ст. 37 ЗК, для отчуждения объекта недвижимости земельный участок должен стоять на кадастровом учете.

Распорядиться Вы можете лишь теми объектами, которые находятся в Вашей собственности и право на которые зарегистрировано в реестре.

Ст. 35 Земельного Кодекса говорит об одновременном отчуждении земельного участка и расположенных на этом участке строений, если они принадлежат одному лицу. Поэтому в данной ситуации

Процедура продажи доли в доме

Чтобы продать часть дома требуется наличие правоустанавливающего документа, дающего право продавцу на передачу имущества новому хозяину.В случае отсутствия свидетельства на часть дома и земельного участка, следует его оформить путем запроса техпаспорта в БТИ и землеустроительной конторе.