kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Продал авто а штрафы приходят ко мне что делать

Продал авто а штрафы приходят ко мне что делать

Кредитование

Автомобиль продал, а штраф приходит: что делать


На этом сделка считается завершенной.Далее по замыслу новый владелец в течение 10 дней должен поставить покупку на учет и перевести ее на свое имя.Только вот многие не спешат с этим и эксплуатируют автомобиль по старым документам. Особенно если имеется страховка, обычно при продаже она открытая. Законодательство вроде бы не разрешает такое, но долго ли переписать договор купли/продажи, тем более, паспортные данные продавца имеются, а его подписи в ГИБДД никто не знает.

Особенно если автомобиль будет регистрироваться в другом МРЭО.Так вот все штрафы за правонарушения сделанные новым владельцем за этот период будут записаны на старого собственника.

Так как именно он пока числится хозяином машины.Эксперты от автоинспекции дают только один действенный совет – не прибегать к такому способу продажи, или же совместно с покупателем обратиться ГИБД и проследить, что бы последний поставил машину на свой учет.

Как быть, если пришел штраф на проданную машину?

После чего, отдав все документы и получив согласованное вознаграждение за нее, вся ответственность по дальнейшему оформлении в ГИБДД и получение номерных знаков ложится на нового владельца.Если в после того, как водитель продал машину, новый владелец ее не зарегистрирует, то он будет .Если новый хозяин машины оказался нарушителем и его штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные видео фиксацией, пришли по почте старому владельцу, то для решения проблемы и восстановления справедливости есть несколько вариантов.Одним из вариантов решения проблемы является простой и, как показывает практика, неэффективный способ — это связаться с владельцем. Необходимо узнать по какой причине он не перерегистрировал машину, а также сообщить о штрафах, которые он уже заработал. В некоторых случаях удается урегулировать данным способом все недоразумения, при которых штраф он обязуется оплатить.

Возможно, по некоторым

Машину продал, а штрафы приходят: что делать и куда обращаться?

Но с продажей эти обстоятельства не связаны.Что делать, если продал машину, а штрафы приходят на меня? Подобного рода вопрос звучит на разнообразных автофорумах довольно часто. Люди также обращаются к юристам с ним.

Ведь штраф — это определенная ответственность.

И с ней нужно что-то делать.Как мы уже говорили, иногда штрафные уведомления приходят населению с задержками.

То есть человек совершил нарушение, его оштрафовали, затем произошла продажа авто, после чего продавцу выслали платежку установленной формы.Фактически штраф будет «висеть» на прежнем собственнике машины.

Он никуда не денется. Машину продал, а штрафы приходят? Что делать?Посмотреть на дату фиксации нарушения. Она, как правило, написана в уведомлении установленного образца. Этот прием поможет понять, нужно ли оплачивать квитанцию.Машину продал, а штрафы приходят на меня. Что делать? Важно разобраться с причиной возникшего конфликта.

Что делать, если машина продана, а штрафы приходят?

Для этого:

  1. Объясните ситуацию и попросите оплатить штрафы по номеру постановления.
  2. Свяжитесь с покупателем.
  3. Напомните об ответственности за нарушение правил государственной регистрации ТС.

Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением строящихся судов, морских судов, судов смешанного (река — море) плавания, судов внутреннего плавания, включая маломерные суда), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Часть 1 статьи 19.22 КоАП РФ Если после разговора продолжают приходить штрафы или вы попросту не смогли дозвониться, то придется прибегнуть к более суровым методам, например, написать заявление в ГИБДД.

Что делать, если продал машину, а штрафы приходят?

Речь идёт о том, что по закону, после подписания договора купли-продажи, в десятидневный срок покупатель обязан перерегистрировать транспортное средство на своё имя.

А если он своевременно этого не сделает, то с юридической точки зрения, владелец у автомобиля остаётся прежним. Теперь представим себе ситуацию, когда новый владелец транспортного средства, не перерегистрировав его на своё имя, нарушает ПДД. Если это нарушение зафиксировано сотрудниками ГИБДД лично, то никакой опасности для продавца не может возникнуть, поскольку любое наказание, будь, то мелкий административный штраф или лишение водительских прав, будет привязано к водителю, а не к автомобилю.

Другое дело, если нарушение зафиксировано камерами видеофиксации нарушений. В этом случае в автоматическом режиме будет считан государственный номер автомобиля, по этому номеру определён владелец (точнее, то лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство).

Автомобиль продан, а штраф приходит

Такие упрощённые и сугубо рациональные правила в отношении купли-продажи автомашин позволили максимально облегчить эту процедуру от бюрократических оков и лишних выплат со стороны продавца и покупателя.

И всё было бы «путём», если бы не « — штрафные квитанции за нарушения ПДД, зафиксированные дорожного слежения. По закону за такие нарушения, зафиксированные фоторегистраторами и оформленные автоматически без участия водителя, расплачиваться должны те лица, которые официально зарегистрированы владельцами автомобилей-нарушителей.
Таким образом, если покупатель по каким-то причинам не сделает перерегистрацию купленного автомобиля на своё имя, штрафы будут автоматически оформляться на старого владельца – продавца.

Для того чтобы избежать этого в ГИБДД советуют проводить в день продажи продавцу вместе с покупателем. При этом обе стороны будут защищены и уверены в абсолютной законности сделки

Автомобиль продал, а штрафы приходят.

Что мне делать ?

Следовательно пока новый владелец не перерегистрирует авто на свое имя (а на это ему дается 10 суток), штрафы за нарушение ПДД будут приходить по адресу старого собственника! Как избежать данного казуса? В ГИБДД дают один совет — вместе с покупателем при совершении сделки купли-продажи обратиться в ГИБДД и лично присутствовать при перерегистрации автомобиля. В этом случае вы будете уверены, что машина действительно зарегистрирована на нового владельца.

Но на это пойдут не все покупатели ,так как по приезду в ГБДД окажется что талонов на очередь нет, и предварительная запись только через три дня.

Связанно это с открывшимися компаниями которые предоставляют услуги по постановке автомобилей на учет без собственника по доверенности. Таких компаний развелось как грязи. Тем самым взять талон на постановку на учет стало гораздо сложнее. Также понадобится сделать страховку и тех.осмотр, на это уйдет очень много времени.

Что нужно делать, если продал машину по договору купли-продажи, а штрафы приходят (автомобиль) в 2020 году

После того, как сделку оформит нотариус, дальнейшая судьба автомобиля в руках нового владельца. И если он не пожелал по каким-то причинам переоформить машину, забыл, не смог, или специально не зарегистрировал на себя, то штрафы будут приходить бывшему хозяину на уже проданную машину.

Поэтому следует разобраться, как нужно себя вести в подобных ситуациях, и что предпринимать, если такое уже произошло. Это можно решить как договорившись с новым владельцем, так и подав в ГАИ заявление на снятие с учета, что представляет собой более долгий путь.

Получить штраф за нового владельца вполне реально, даже если был оформлен и заверен нотариусом , заполнен бланк птс, а также передан автомобиль. Для завершения процедуры нужно, чтобы покупатель зарегистрировал автомобиль на себя.

Но такая ситуация возможна только в случае фиксации камерами, поскольку они не учитывают, что за рулем может находиться другой человек.

Что делать, если машину продал, а штрафы приходят

Намного проще постараться успеть сделать… В настоящее время существует несколько способов урегулирования ситуации до судебного разбирательства, выбор которых зависит от разных факторов. Как правило, для решения проблемы используются следующие приемы: Полюбовное урегулирование.

Для этого нужно найти нового хозяина и предъявить ему квитанции. Помимо прочего, следует проверить наличие документов о перерегистрации автомобиля и предупредить нового владельца о штрафе, который ему грозит за несвоевременную перерегистрацию. Отмена регистрации. Если новый хозяин не выходит на связь, так и не перерегистрировав транспортное средство на себя, то можно самостоятельно снять машину с учета, просто написав заявление определенного образца в ГИБДД.

Подача жалобы в органы Государственной инспекции.