kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Принимает ли опека рыночную стоимость

Принимает ли опека рыночную стоимость

Страхование

Принимает ли опека рыночную стоимость

Разрешение опеки на продажу квартиры: порядок оформления сделки, перечень документов


В качестве подтверждения проводится независимая оценка для опеки на предмет определения рыночной стоимости жилья. Имеются все необходимые документы.

Государственный представитель не выявил нарушений в сделке.

Новое жилье не должно быть хуже продаваемого. Жилищные условия ребенка ни в коем случае не должны быть ухудшены в результате сделки.

Согласно закону опекун не имеет прав на распоряжение собственностью несовершеннолетнего. Следовательно, он не может продавать, закладывать, менять, дарить принадлежащие подопечному объекты недвижимого имущества. Он лишь действует за ребенка, например, подписывает документацию.

Для сделок с отчуждением жилья законом предусмотрена выдача предварительного разрешения от органа опеки и попечительства (ст. 21 ФЗ N 48 от 2008 г.). В таком случае родители обязаны обеспечить ребенка долей в покупаемой недвижимости. Причем, она должна соответствовать размеру отчуждаемой у него площади.

Вопрос о купле-продаже недвижимости несовершеннолетних собственников и полномочиях органов опеки и попечительства

Согласие ими будет дано при условии, что с продажей квартиры их жилищные условия не будут ухудшены.

Они при этом требуют, как правило, доказательства о наличии для детей другого жилья или гарантии покупки другого жилья. Например, предварительный договор купли-продажи жилья. Это немного не по существу вопроса, для Вашего сведения.

По существу:

«Имею ли я право продать данную квартиру за 1000000 рублей?»

Да, имеете. Это Ваше имущество и цену продажи определяете Вы — и никто другой.

«Кадастровую стоимость квартиры составляет 1350000». Он должен интересовать налоговые органы, поскольку если жилье находится в собственности

Разрешение на продажу квартиры из отдела Опеки и попечительства.

  1. Заявление на получение приказа от двух родителей и ребенка старше 14 лет (пишет и подает самостоятельно). Бланки заявления Вам выдаст специалист.
  1. Документы на покупаемую квартиру: копия Свидетельства о праве собственности и копия Предварительного договора купли-продажи.
  1. Если Вы не определились со встречной покупкой — необходимо предоставить реквизиты банковского счета, открытого на ребенка.
    Это кадастровая, а не рыночная и, тем более, не ваша цена. «Могут ли органы опеки требовать от меня оценки рыночной стоимости квартиры, продажи квартиры по кадастровой или рыночной стоимости?» Это не их прерогатива. Органы опеки и попечительства этот вопрос интересовать не должен.

    Такой счет можно открыть только в Сбербанке.

  1. Госпошлина не уплачивается.
  2. 30 рабочих дней.

    Но, как правило, по возможности предоставляют раньше, особенно если попросить об этом.

Приказ на продажу может быть в двух формулировках

  1. С последующей покупкой, с размещением денег от Покупателя на указанный банковский счет ребенка.

  2. С одновременной покупкой квартиры, с указанием адреса.

    При этом сделка по продаже не может быт зарегистрирована ранее, чем зарегистрировано право на новую квартиру ребенка

Как в 2019 году получить разрешение от органов опеки и попечительства на продажу квартиры, в которой есть несовершеннолетние собственники

В этом случае обращаться в органы опеки не требуется.

    При наличии обоих родителей, в органы опеки и попечительства должны придти оба, даже если они разведены (или усыновители/опекуны).
    Если ребенок собственник, то обращаться нужно в районную опеку по прописке ребенка, а не по нахождению его недвижимости.

    Если один из родителей лишен родительских прав, то его присутствие не требуется — он ни в чем не участвует.

    Так выглядит типичный кабинет отдела опеки и попечительства

Оценка для опеки в Екатеринбурге

Если в результате сделки по отчуждению принадлежавшей несовершеннолетнему недвижимости условия проживания ребенка могут ухудшиться, органы опеки имеют право отказать в выдаче разрешения на проведение такой сделки.

Если ребенку больше 14 лет, он тоже должен присутствовать. Не требуется присутствие детей до 14 лет.

Каким должен быть отчет об оценке для опеки? В рамках действующего федерального законодательства органам опеки и попечительства при сделках с жильем несовершеннолетних необходимо предоставить отчет об оценки рыночной стоимости. Необходим он, как это было отмечено ранее, для того чтобы оценка квартиры для органов опеки была максимально достоверной и не вызывала сомнений в том, что интересы ребенка учтены в полной мере.

Отчет предоставляет собой сшитый и скрепленный печатью многостраничный документ, составленный в строгом соответствии с требованиями закона об оценочной деятельности и федеральных стандартов оценки. В нем содержится полная информация об объекте недвижимости, анализ

Оценка квартиры для органов опеки с данными из Winner

Звучит записка следующим образом: Перечень документов на разрешение сделок с недвижимым имуществом, собственниками которого являются несовершеннолетние Один из пунктов явно указывает на метод определения стоимости объектов недвижимости для сравнения: «. информация о рыночной стоимости жилого помещения (с учетом сведений из WINNER, или отчет о рыночной стоимости.» Таким образом автор документа в явном виде исключил возможность использования кадастровой стоимости квартиры (потому что кадастровая стоимость не является рыночной), а также, по какой-то причине, указал на продукт одного из агрегаторов данных в области жилой недвижимости — базу WINNER.

WINNER не является официальным источником информации о сделках с недвижимостью, либо об их предложениях. Мало того, WINNER открыто заявляет что не несет ответственности за размещенный в собственной базе материал, и даже предлагает разместить

Оценка недвижимости для органов опеки в 2019 году

Представители ОО, в свою очередь, проверяют законность будущей сделки на предмет соблюдения интересов ребенка.

В частности, они обязаны установить:

  1. не ухудшаются ли условия проживания ребенка в новой квартире по сравнению со старым жильем, если он не является ее владельцем;
  2. не сокращается ли объем и стоимость имущества несовершеннолетнего в результате такой сделки, если он является собственником или сособственником.

Сотрудники ОО в любом случае обязаны убедиться в равнозначности приобретаемых и продаваемых квадратных метров. Если ребенок просто проживает в квартире, достаточно доказать, что после продажи и переезда его жилая площадь не будет хуже по качественным и количественным характеристикам. Если же он является совладельцем недвижимости, ситуация усложняется.

В этом случае ОО должны удостовериться в равнозначности долей несовершеннолетнего в праве собственности на продаваемую квартиру и приобретаемую вместо нее.

Нужно ли для опеки рыночная стоимость жилья в

Поскольку условие компенсировать ребенку продаваемую долю его собственности вами выполнено с лихвой Оценка для Департамента Городского Имущества Мы готовы на самых приемлемых и выгодных условиях оказать заинтересованным лицам неотложное, профессиональное содействие в ситуациях, благополучное разрешение которых обеспечивает независимая оценка:

  1. недвижимости для опеки и попечительства.
  2. квартиры для органов опеки;

Оценка для опеки: Москва Обращение к услугам специалистов нашей компании гарантированно облегчит, упростит и ускорит для Вас решение вопросов мены, дарения, продажи, приобретения жилой недвижимости, собственниками или долевыми совладельцами которой являются:

  1. лица несовершеннолетнего возраста;
  2. взрослые граждане, состоящие на учете соответствующих органов по причине установленной недееспособности.

Оценка квартиры для опеки: дешево или надежно?

Оценка квартиры для опекунского совета

Для этих целей органы опеки и попечительства потребуют отчет о независимой оценке покупаемой квартиры на предмет определения ее реальной рыночной стоимости, которая должна быть не ниже цены имеющейся квартиры. То есть, к примеру, если планируется обмен квартиры на другую, меньшей площади, но в лучшем районе, или в другом городе. Или будет осуществляться покупка квартиры в ипотеку, в доме, который начал строиться – вариантов может быть масса.

Все это потребует реальных доказательств того, что все права несовершеннолетнего собственника будут соблюдены, так как сам он не сможет защитить свои интересы, а родители бывают разные – не каждый будет заботиться о том, как после обмена квартиры будет жить его ребенок.