kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Примеры графика работы два через два

Примеры графика работы два через два

Интеллектуальная собственность

Примеры графика работы два через два

Все, что вы хотели узнать о графике работы «2 через 2»


Это и есть столь популярный режим труда 2/2. Действительно, почему работа с графиком 2/2 в Москве, да и в других областях, пользуется таким спросом? Да все потому, что такой вариант позволяет совмещать несколько профессий. Иными словами, можно работать по совместительству.

Например, все та же Маша Птичкина в понедельник и вторник работает на кассе в магазине «Шестерочка», а в среду Маша преподает уроки песен и плясок на дому.

Примеров таких совмещений уйма. А все потому, что россияне стараются заработать больше, чтобы обеспечить себя и свою семью всем необходимым. Но не всем это удается. Так, к примеру, после двух смен на заводе сил на подработку практически не остается. Однако сменный график работы 2/2 выгоден не только наемным работникам, но и работодателю.

Чем именно? Да тем, что такой вариант трудового времени позволяет обеспечить предприятию практически круглосуточное бесперебойное функционирование.

График работы 2/2 — это как? Работа по сменам

Но и рабочие дни на протяжении недели в таком случае будут неодинаковыми в традиционных представлениях.Обязательно в случае перевода предприятия на работу по сменам, формируется несколько бригад.

Они будут выполнять свои обязанности поочередно, посменно, что и гарантирует ведение рабочего процесса без остановок. В условиях малых коллективов допускается вариант, когда работники поочередно сменяют друг друга, работая поодиночке.

Но это допустимо только для простых сфер деятельности, где не предполагается использование большого числа автоматического оборудования.Основное правило при организации сменной работы состоит в том, что сотрудника категорически запрещается привлекать к работе более одной смены подряд. Это закреплено на законодательном уровне.На сегодняшний день существует несколько вариантов сменного труда.

Но наиболее востребован на практике график работы 2 через случае человек трудится

График работы по 12 часов в день: образец оформления

Это основание для начисления и учета рабочего времени сотрудников.

Хотя основным документом он не является, но имеет силу учета.Стоит также принять во внимание, что если работа осуществляется непрерывно, она может проверяться инспекционными органами. А отсутствие графика может стать причиной для наложения дисциплинарного взыскания.Количество сменности напрямую зависимо от особенностей предприятия. Смен может быть организовано от одной до четырех, если это позволяют штаты.

Причем работники в каждой смене могут работать от 3 до 12 часов в сутки.Сколько человек одновременно могут работать, решается в индивидуальном порядке. Главное, чтобы при организации работы в ночное время суток не допускать, чтобы работал один человек.

Положения о рабочем времени в законодательствеВ трудовом кодексе имеется информация относительно составления графика.

Что значит сменный график работы по ТК РФ (нюансы)?

Разобраться с нюансами составления документов, определяющих режим труда и отдыха работников, помогут материалы нашего сайта:

  1. ;
  2. .

Для правильной организации сменной работы составляются графики сменности с соблюдением следующих условий:

  1. при составлении графика работодателю придется учесть мнение профсоюзного органа (если он есть в компании);
  2. график может предусматривать работу в несколько смен (2, 3 или более);
  3. работа в течение 2 смен подряд запрещается;
  4. необходимо ознакомить работников с графиком сменности не менее чем за 1 месяц до введения его в действие.

В зависимости от технологии работы компании для разных должностей могут устанавливаться графики сменности с разной продолжительностью и сочетанием рабочих отрезков времени с периодами отдыха.

К примеру, для работников такой специфичной сферы, как железнодорожный

График работы в организации на 2019

Поэтому руководство вводит сменность в трудовой деятельности своего персонала, когда первая, вторая и третья смены, перекрывая друг друга, могут обеспечивать непрекращающийся технологический процесс изготовления продукции по календарю смен.

Его работодатель разрабатывает самостоятельно и утверждает локальным нормативным актом. Все графики сменности, в том числе представленный ниже образец графика работы сотрудников на месяц, разрабатываются руководителями подразделений, которые обязаны планировать деятельность своих подчиненных и вести учет отработанного времени, отслеживать и вести график работы своих сотрудников онлайн, то есть постоянно.

Скачать график работы на месяц, образец, пустой бланк вы сможете в конце материала. В разговорах о режимах трудовой деятельности можно встретить формулировки: скользящий; гибкий; индивидуальный; свободный и пр.

Основные особенности графика работы 2 через 2

Во всех этих случаях сам рабочий процесс не подразумевает наличие выходных дней у предприятия. Также работе в большинстве этих случаев возникает необходимость в круглосуточной работе.Для обеспечения бесперебойной работы организации необходимо организовать график таким образом, чтобы сотрудники работали посменно.

И наиболее комфортный график обычно это 2 дня через 2 дня.

Но важно учитывать, что продолжительность смены не должна превышать 12 часов.

Хотя в случае с медсотрудниками данное правило зачастую не действует, и они дежурят целыми сутками.Под ним понимается 2 рабочих по смены по определенному количеству часов, а затем 2 выходных дня, которые предоставляются человеку на восстановление сил.Сменный график не всегда бывает представлен 2 через 2, помимо него могут быть еще и другие варианты:2 дневные смены, когда сотрудники делят между собой дневное время и ночное;4 бригады,

Как правильно написать сменный график работы 2 через 2 образец

Согласно ст.110 ТК работодатель волен использовать любой график, при условии, что трудовая деятельность чередуется с отдыхом. Продолжительность оного должна составлять не менее сорока двух часов за неделю Исходя из ст.96 ТК долгота ночной смены Должна быть на час короче дневной.

Если данный час используется для работы, то оплачиваться он должен по двойному тарифу. Также необходимо оплачивать ночные часы на двадцать процентов выше дневной часовой ставки Длительность смены перед праздничным нерабочим днем Должна сокращаться на час, что требует ст.95 ТК. Внимание При этом учитываются общие нормы рабочего времени, а в необходимых случаях – нормы для отдельных категорий сотрудников (несовершеннолетних, занятых на работах с вредными условиями труда и т.

д.). График, как правило, составляют сразу на весь учетный период таким образом, чтобы не допускать переработок или недоработок до нормы.

Как составить график сменности, образец

Как правило, устанавливаются двух-, трех- или четырехсменные графики.

При этом для каждой смены определяются жесткие временные рамки. Чаще всего сменный режим рабочей деятельности применяется в том случае, когда простои оборудования могут нанести серьезный ущерб предприятию.

Если работа требует внимательности, регулярная смена групп работников просто необходима. Это позволяет удерживать качество на высоком уровне, снижает риск производственного травматизма и увеличивает объемы выпускаемой продукции. Распространена работа посменно и в учреждениях, оказывающих экстренную помощь: медики, сотрудники МЧС, газовая и пожарная службы, полицейские.

В то же время вполне обычное дело, например, сменный график работы сторожей.

Если говорить о временном промежутке одной смены, то диапазон вариантов колеблется от 3 до 12 часов за один день. Количество смен устанавливается руководством предприятия и обусловлено спецификой производственного процесса, степенью загруженности.

Сменный график работы по ТК РФ – норма часов и порядок оформления

Например, круглосуточная работа магазинов и столовых. Таким образом, посменный график труда широко применяется в разных областях: в сфере обслуживания населения, на непрерывных производствах, где задействован конвейеры, производственные линии, остановка которых экономически нецелесообразна. Согласно трудовому законодательству график сменности – это документ, регулирующий вопросы начала и окончания работы, вид смены (дневная, ночная и т.д.), продолжительности перерывов для отдыха и питания.