kupyury.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Примерный план безопасности при проведении соревнований

Примерный план безопасности при проведении соревнований

ОСАГО

Оглавление:

Приказ Министерства спорта РФ от 26 ноября 2014 г. N 948 «Об утверждении Типовой инструкции по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на объекте спорта при проведении официальных спортивных соревнований»


I. Общие положения 1. Настоящая Типовая инструкция по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на объекте спорта при проведении официальных спортивных соревнований (далее — Типовая инструкция) разработана в соответствии с Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г.

N 353 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 18, ст.

2194) (далее — Правила обеспечения безопасности). Собственник (пользователь) объекта спорта на основе Типовой инструкции разрабатывает инструкцию по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на объекте спорта при проведении официальных спортивных соревнований, которая может содержать дополнительные пункты, связанные с организацией работы и взаимодействием с заинтересованными лицами. 2. В инструкции указываются характеристики объекта спорта:

Инструкция по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на объекте спорта при проведении официальных спортивных соревнований.

Проехать к объекту можно маршрутами 7, 6.

Остановка ПУ Субъекты обеспечения общественного порядка и общественной безопасности на объекте спорта при проведении официальных спортивных соревнований. 1. Права и обязанности организаторов официальных спортивных соревнований Организаторы физкультурных мероприятий или спортивных мероприятий определяют условия их проведения, несут ответственность за их организацию и проведение, имеют право приостанавливать такие мероприятия, изменять время их проведения, прекращать такие мероприятия и утверждать их итоги Организаторам физкультурного мероприятия или спортивного мероприятия принадлежат исключительные права на использование наименования такого мероприятия и его символики.
Права на размещение рекламы товаров, работ и услуг в месте проведения физкультурного мероприятия или спортивного мероприятия принадлежат исключительно организаторам такого мероприятия.

Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2014 г.

N 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований»

При этом они взаимодействуют с госорганами и органами местного самоуправления. Установлены требования к местам соревнований. В частности, предусмотрено, что должна включать инфраструктура мест проведения соревнований.

Это, например, парковочные места, медицинский пункт, санитарные узлы, зоны для осмотра входящих граждан и въезжающего транспорта.

Установлены требования и к объектам спорта. Так, они должны быть снабжены информационными табло и (или) стендами, системами экстренной связи, охранного освещения, сигнализации и т. д. Предусмотрено, какую документацию должен иметь собственник (пользователь) спортивного объекта. Это, в частности, паспорт безопасности объекта, схемы расположения медицинских пунктов, эвакуационных знаков безопасности, нестационарных торговых объектов и др.

Общественный порядок и безопасность во время соревнований обеспечиваются в соответствии с инструкцией и планом мероприятий.

Постановление Правительства Российской Федерации от от 18 апреля 2014 г. N 353 г. Москва «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований»

3.

Основной задачей обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований является предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в местах проведения соревнований.

4. Обеспечение общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований осуществляется их организаторами совместно с собственниками (пользователями) объектов спорта во взаимодействии с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. II. Требования к обеспечению безопасности места проведения соревнований 5. Места проведения соревнований должны иметь соответствующую инфраструктуру и техническое оснащение, необходимые для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований.

Требования к техническому оснащению стадионов для обеспечения

Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2014 г.

N 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований»

Требования к обеспечению безопасности места проведения соревнований 5.

Места проведения соревнований должны иметь соответствующую инфраструктуру и техническое оснащение, необходимые для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований. Абзац второй пункта 5 с 1 сентября 2014 г. к техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Инфраструктура мест проведения соревнований должна соответствовать требованиям технических регламентов или подлежащим применению до дня вступления их в силу обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза, а также не противоречащим им требованиям технических регламентов, принятых в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

6. Инфраструктура мест проведения соревнований включает в себя следующие объекты, предназначенные для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований:

Профсоюзная организация работников народного образования и науки

1.6.Участию в спортивных соревнованиях должна обязательно предшествовать соответствующая спортивная подготовка.

Организаторам комплектования команд необходимо строго придерживаться этого условия. 1.7.Положения о соревнованиях, календари спортивных мероприятий должны пройти утверждение и быть доведены до сведения участвующих образовательных учреждений в установленном порядке.

1.8.На руководителей и администрацию предприятий, учреждений организаций, обществ, которые представляют стадионы, бассейны, площадки и т.п. для проведения соревнований, возлагается ответственность за исправность спортивного инвентаря и оборудования, соответствие санитарно-гигиенических условий предъявляемым требованиям к проведению соревнований.

1.9.Должностные лица, организующие и проводящие соревнования, должны быть проинструктированы и обучены по охране труда и безопасности жизнедеятельности с учетом занимаемой должности и роли в проведении соревнований.

ТИПОВОЙ План мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении спортивных мероприятий

3. Место проведения соревнований – стадион «Химик, адрес г.

Венев ул. Прудная стр. 14 4. Периметр безопасности — граница территории контролируемой зоны с устроенными в ней контрольно-пропускными пунктами с техническими средствами, позволяющими осуществить мероприятия по осмотруфизических лиц и транспортных средств, порядок входа (въезда), на которую определен настоящим Планов мероприятий.

5. Осмотр — осмотр граждан, транспортных средств, вещей и предметов, осуществляемый работниками частных охранных структур визуально и с применением технических средств, при проходе (въезде) в контролируемые зоны в целях обеспечения безопасности участников Соревнований, выявления предметов, запрещенных и (или) ограниченных для проноса и использования.

6. «Чистая зона» — территория контролируемой зоны внутри периметра безопасности, проход

Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований

Основной задачей обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований является предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в местах проведения соревнований.4. Обеспечение общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований осуществляется их организаторами совместно с собственниками (пользователями) объектов спорта во взаимодействии с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.5.