kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Пример написания информационного письма

Пример написания информационного письма

Кредитование

Как написать официальное письмо


В частности, в бланках всегда должно быть:

  1. адрес (юридический и почтовый);
  2. наименование организации-отправителя (полное и сокращенное);
  3. номер контактного телефона, номер факса и индекс;
  4. на бланках государственных учреждений должен быть государственный герб, на бланках коммерческих предприятий – логотип или эмблема;
  5. если у организации есть сайт, то в реквизитах его тоже нужно обозначить, как и адрес электронной почты.
  6. номер исходящего послания и дата его составления;
  7. ИНН, КПП, код ОКПО, номер документа по ОКУД (если он имеется);

Информационные письма могут быть самыми различными:

  1. гарантийными;
  2. сопроводительными;
  3. инструкционными;
  4. извещательными;
  5. подтверждающими;
  6. рекомендательными;
  7. рекламационными;
  8. пригласительными и т.д.

То есть, по сути дела, они могут составляться по самым разным поводам и обстоятельствам.

Образец информационного письма

Данный ресурс предназначен в большей части не для студентов, для которых имеет большое значение исключительно теоретические основы делопроизводства (правильно ответить на экзамене), а адресован, прежде всего, людям для оказания им помощи в практической деятельности по делопроизводству.

Я это к тому, что вам нет нужды разбираться в тонкостях отличий одного вида письма от другого. Просто, скорее всего, вы хотели составить информационное письмо по сути, но в делопроизводстве оно классифицируется по-другому. Не забивайте себе голову теоретическими тонкостями, просто сосредоточьте внимание на приведенных здесь образцах деловых писем, представленных дальше по ходу статьи.

Письмо-сообщение – о событиях, имеющих взаимный интерес для автора и адресата. Может быть как инициативным письмом, так и ответом.

Образец письма-сообщения (приводится только текст, оформление письма аналогично примеру выше по ссылке) Сообщаем, что программный комплекс «Карпуль» находится в эксплуатации в течение трех месяцев.

Как написать информационное письмо о деятельности компании образец

Примеры Образец информационного письма о смене банковских реквизитов выглядит он примерно так: «Уважаемый Владимир Петрович!

Извещаем вас о том, что у нашего ООО «Какая-то фирма» изменились реквизитные данные в обслуживающем банке. Новые реквизиты: к/с 30157710200000000704 р/с 65462810810000002774 БИК 044895627 Прошу Вас с сегодняшнего дня все платежи производить по указанному счету». Информационное письмо о деятельности компании является рекламным материалом, так что желательно поручить его написание штатному или внештатному рекламщику.

Впрочем, при наличии должного навыка его можно составить и самому, тем более что дело нетрудное. Информационное письмо – это род деловой документации, которая служит для уведомления партнеров, заказчиков, контрагентов, а также членов коллектива о каких-либо новостях, изменениях, достижениях и пр. сторонах деятельности организации.

Написание информационных посланий — необходимая часть работы для представителей бизнес-структур и государственных учреждений.

Информационное письмо о деятельности компании образец бланк

Это может быть, например:

  1. заместитель директора (если через письмо администрация фирма информирует о чём–либо своих сотрудников) и т.д.
  2. начальник отдела маркетинга (если речь идет о новых маркетинговых предложениях для партнеров);

В любом случае составителем письма должно быть лицо, в чьи должностные функции входит написание подобного рода писем или уполномоченное на их составление отдельным распоряжением директора.Текст информационного письма обязательно должен быть согласован с непосредственным начальником составителя или руководителем фирмы.Информационное письмо может быть направлено к какому-то конкретному лицу или группе лиц: директору потенциальной организации-партнера, заказчику — индивидуальному предпринимателю, членам коллектива и т.п.Письма могут быть:

  1. отрытыми, публичными
  2. конфиденциальными (предназначенными для прочтения конкретным человеком);

Информационное письмо

В случае массовой рассылки (в большом количестве) можно обойтись без подписи либо использовать факсимиле.Исх. № 201112-1от «20» ноября 2012 г.Директору ООО «Имидж»А.В.

СухаревойО смене директораНастоящим письмом уведомляем Вас о смене директора нашей организации на основании протокола № 11/B от 20.11.2012 г. С 23.11.2012 г. директором ООО «Мишель» назначена Литвинова Тамара Васильевна.Копия протокола № 11/B от 20.11.2012 г. прилагается.С уважением,Директор ООО «Мишель»ЛитвиноваТ.

В. Литвинова Уважаемые участники!Просим вас ознакомиться с условиями участия в выставке «Город моими глазами» и подтвердить ваше согласие на участие в течение 5-ти дней.Выставка состоится 09 февраля 2012 года с 9.00 до 19.00 на Гоголевском бульваре в здании «Фотоцентра» Союза журналистов России.Минимальный размер изображения по короткой стороне — 20см (напр.

отпечаток 20х30), максимальный по длинной стороне – 45см (напр.

Как написать информационное письмо: образцы и рекомендации

Например, об изменении цен на ваши товары или услуги, о смене гендиректора или реквизитов фирмы (в том числе банковских), о заключении договоров, увеличении объёма поставок и т.п.Письма-заявления. В них речь идёт о том, что собирается предпринять адресант в ближайшем или отдалённом будущем.

Например, повысить цены, прекратить сотрудничество с адресатом или самоликвидироваться.Письма-подтверждения. Тут всё скучно и банально –

«здравствуйте, Иван Иванович, товар получил, сопроводительные документы к нему тоже прислали, спасибо, всего доброго»

.Письма-напоминания. В них адресату сообщается, что тому нужно что-то сделать – например, выполнить свои обязательства по договору.Рекламно-информационные письма.

Как правило, они самые длинные и часто напоминают коммерческие предложения.

Чтобы эти послания кто-нибудь прочитал, они должны быть хоть немного интересными

Образец информационного письма

Может представлять собой как инициативное письмо, так и ответное.

Образец письма-сообщения (ниже приведен только текст, оформляется письмо таким же образом, как и по ссылке, приведенной выше). Сообщаем, что программно-аппаратный комплекс «Север» находится в эксплуатации на протяжении пяти месяцев. Ранее в ваш адрес предприятием было направлено письмо № 13-47/429 от 29.11.2014 с информацией о трудностях, которые возникли при использовании комплекса.
Дополнительных замечаний и предложений не имеем.

Образец письма-сообщения №2 ЗАО «Пепел» рассмотрел Ваше предложение относительно размещения документации структурных подразделений предприятия в архивном центре по адресу г.

Таганрог, ул. Ленина, 133 и находит создание общего архивного центра неоправданным. Основная цель письма-извещения – донести информацию адресату о том, что состоится публичное мероприятие. Это может быть: совещание, конференция, выставка, бизнес-тур и т.д.

Деловая переписка – примеры писем

Вот для примера три образца деловых писем на английском языке: письмо-благодарность клиенту, письмо с выяснением условий сделки и письмо-ответ на предложение о покупке.

В каждом файле представлен вариант письма на английском языке и его перевод на русский. Четкая структура – это обязательная характеристика делового письма. Она поможет получателю быстрее понять смысл написанного и уменьшить время на его прочтение. Деловое письмо состоит из таких основных частей:1. Заголовок (тема письма). В заголовке письма следует писать его краткую цель или суть.
Здесь нельзя использовать какие-то абстрактные фразы.

Адресату по одному только заголовку должно быть ясно, о чем письмо.

Например, «Об изменении цен на поставку продукции» или «Деловое предложение о торговом сотрудничестве с компанией XXX».2. Приветствие. Традиционным в деловых письмах считается приветствие «Уважаемый + Имя Отчество!».

Однако, использовать имя не обязательно.

Письмо-запрос

Главное условие: он обязан действовать исключительно в интересах работодателя. Если письмо составляется не самим руководителем, а кем-либо из подчиненных, его необходимо согласовать с вышестоящим начальством (во избежание дальнейших споров, конфликтов и недоразумений). Письма с пометкой «лично в руки» составляются, как правило, непосредственно директором организации на имя руководителя адресата аналогичного уровня.

В этом случае они не должны вскрываться никем кроме самого получателя. может быть адресован какому-то конкретному человеку, например директору компании-партнера, менеджеру какого-либо подразделения, специалисту в какой-либо отрасли и т.д.

В этом случае при обращении нужно использовать эпитет «Уважаемый» и имя-отчество сотрудника.