kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Приказ о снятии учебной нагрузки тренера преподавателя

Приказ о снятии учебной нагрузки тренера преподавателя

Интеллектуальная собственность

Приказ о снятии учебной нагрузки тренера преподавателя

Оглавление:

Сокращение учебной нагрузки

При определении учебной нагрузки педагогических работников устанавливается ее объем по выполнению учебной (преподавательской) работы во взаимодействии с обучающимися по видам учебной деятельности, установленным учебным планом (индивидуальным учебным планом), текущему контролю успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся. В п. 1.3 вышеуказанного приказа, сказано, что

«объем учебной нагрузки педагогических работников, выполняющих учебную (преподавательскую) работу, определяется ежегодно на начало учебного года (тренировочного периода, спортивного сезона) и устанавливается локальным нормативным актом организации, осуществляющей образовательную деятельность»

. Из этого следует, что в образовательной организации должен быть локальный акт, который устанавливает порядок распределения учебной нагрузки на начало учебного года.

Приложение N 2. Порядок определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре

Объем учебной нагрузки педагогических работников, выполняющих учебную (преподавательскую) работу, определяется ежегодно на начало учебного года (тренировочного периода, спортивного сезона) и устанавливается локальным нормативным актом организации, осуществляющей образовательную деятельность. 1.4. Объем учебной нагрузки, установленный педагогическому работнику, оговаривается в трудовом договоре, заключаемом педагогическим работником с организацией, осуществляющей образовательную деятельность. 1.5. Объем учебной нагрузки педагогических работников (за исключением педагогических работников, замещающих должности профессорско-преподавательского состава), установленный на начало учебного года (тренировочного периода, спортивного сезона), не может быть изменен в текущем учебном году (тренировочном периоде, спортивном сезоне) по инициативе работодателя за исключением изменения объема учебной нагрузки педагогических работников, указанных в приложения N 1 к настоящему приказу, в сторону ее снижения, связанного с уменьшением количества часов по учебным планам, учебным графикам, сокращением количества обучающихся, занимающихся, групп, сокращением количества классов (классов-комплектов).

1.6.

Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 г. N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (с изменениями и дополнениями)

N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст.

2923; N 33, ст. 4386; N 37, ст.

4702; 2014, N 2, ст. 126; N 6, ст. 582; N 27, ст. 3776), приказываю: 1. Установить продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников согласно к настоящему приказу. 2. Утвердить Порядок определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре ().
3. Признать утратившим силу Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 декабря 2010 г.

N 2075

«О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников»

(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 февраля 2011 г., регистрационный N 19709). Министр Д.В. Ливанов Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 февраля 2015 г.Регистрационный N 36204

Образец приказа об изменении педагогической нагрузки тренера

Сафроновой В связи…… Приказываю:

  • Установить старшему преподавателю кафедры правовых дисциплин Сафроновой И.В. педагогическую нагрузку на 2014-2015 учебный год – 800 часов, а именно:

[important]Гражданское право — 600 часов, включая проверку курсовых работ, сопровождение дипломного проектирования, проведение промежуточной аттестации студентов; Земельное право — 120 часов, включая проверку курсовых работ, проведение промежуточной аттестации; Сопровождение преддипломной практики студентов 80 часов. [/important] Основание: дополнительное соглашение, уточненный учебный план Сафронойо И.В.

на 2014-2015 годы. Приказ об увеличении учебной нагрузки тренера-преподавателя без упоминания конкретных фамилий работников, занимающих эту должность, будет являться приказом по основной деятельности и может быть основанием, например, для установления заработной платы по верхней планке «зарплатной вилки» по данной должности.

К какой категории относятся приказы об увеличении нагрузки тренера-преподавателя и о распределении дополнительной учебной нагрузки на нового сотрудника?

Это будет приказ по основной деятельности, поскольку в нем затрагивается система нормирования и ее конкретные показатели и измерители на конкретный учебный год.

Правда, Трудовой кодекс РФ предусматривает обязательное согласование проекта данного приказа / конкретных норм с профсоюзной организацией или отражение такого порядка установления конкретных норм в коллективном договоре.

Приказ об увеличении учебной нагрузки тренера-преподавателя без упоминания конкретных фамилий работников, занимающих эту должность, будет являться приказом по основной деятельности и может быть основанием, например, для установления заработной платы по верхней планке «зарплатной вилки» по данной должности.

Korholding.ru

1 800 рублей.

К этой же категории будет относиться приказ об установлении количества часов учебной нагрузки по вакантным должностям. Он будет основанием для приема на работу нового конкретного сотрудника, т.к. объем работы за вакантными должностями уже закреплен.
В связи с введением отраслевой системы оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений Новосибирской области, перевести с 01.05.08. в неаудиторную нагрузку учителей ставку ГПД (30 часов) с коэффициентом 0, 7. От ___________ № ______ В связи с введением отраслевой системы оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений Новосибирской области, с 01.05.08.
сократить: 1.0 ст. лаборанта; 0,5 ст.

гардеробщика, до 01.09.08. производить доплату из стимулирующей части ФОТ в размере 5%; 1,0 ст. уборщика служебных помещений и перевести на 0,83 ставки с окладом 2390 руб.

Кузьмину М.А., Карпову Н.А., Чернавину Н.В. Директор школы Т.А.Некильвард В связи с введением отраслевой системы оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений Новосибирской области, с 01.05.08. перевести на почасовую оплату труда следующих работников: уборщика служебных помещений (Николаева М.М.) — .4 часа в день (оплата одного часа – 32 руб.

Рекомендации по установлению учебной нагрузки учителей и преподавателей

В отдельных случаях установление учителям и преподавателям учебной нагрузки только на один учебный год неправомерно предусматривается непосредственно в нормативных правовых актах субъектов РФ, органов, осуществляющих управление в сфере образования, что дублируется локальными нормативными актами образовательных учреждений.________________ См. Официальные документы в образовании.

— 2004. — N 31. — С.12-78. — Ред.Наряду с этими нарушениями руководители образовательных учреждений при отсутствии свободной учебной нагрузки осуществляют прием на работу других учителей и преподавателей путем незаконного уменьшения объема учебной нагрузки учителей и преподавателей данного общеобразовательного учреждения.

Допускается также необоснованное уменьшение без их согласия учебной нагрузки на том основании, что они получают трудовую пенсию, назначенную досрочно.Кроме того, работодателями не всегда обеспечиваются

Учебная нагрузка педагогов и основания ее изменения: новый порядок

Продолжительность вашего рабочего времени, учебная нагрузка и заработная плата взаимосвязаны между собой. Знание положений документа и исполнение его будут способствовать минимизации конфликтных ситуаций.

Не даром говорят: «информирован – значит вооружен». Уважаемые руководители! Советуем привести в соответствие с настоящим Приказом локальные акты организации (коллективный договор, правила внутреннего распорядка и др.).

Напоминаем, что мы не комментируем документы, а только информируем о них.

По вопросам трудовых правоотношений советуем обращаться в юридический отдел органа управления образованием, которому подчиняется ваше учреждение, либо на сайт Минобрнауки РФ, либо на сайт ЦК Профсоюзов работников образования и науки РФ «Ответы на вопросы». Обзор документа Приказом впервые нормативно закреплено, что объем определенной работнику учебной нагрузки обязательно указывается в трудовом договоре, заключаемым педагогическим работником с организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Гражданская инициатива

А в пункте 1.4читаем: «Объем учебной нагрузки, установленный педагогическому работнику, оговаривается в трудовом договоре, заключаемом педагогическим работником с организацией, осуществляющей образовательную деятельность». Важно! Если на следующий год учебная нагрузка у педагога меняется, то должно быть дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении учебной нагрузки, и, соответственно, она может быть изменена, если изменилось количество часов по учебному плану.

Обратите внимание на пункт 1.6, в котором говорится, что объем учебной нагрузки, установленный в текущем учебном году, не может быть изменен по инициативе работодателя на следующий учебный год.

Исключения указаны в специальном пункте приложения, а раньше они перечислялись в типовых положениях. Теперь типовых положений нет, и все вписано в общее положение.

Важен пункт 1.7, в котором прописано:

«Временное или постоянное изменение (увеличение или снижение) объема учебной нагрузки педагогических работников по сравнению с учебной нагрузкой, оговоренной в трудовом договоре, допускается только по соглашению сторон трудового договора, заключаемого в письменной форме, за исключением изменения объема учебной нагрузки педагогических работников в сторону его снижения, предусмотренного пунктами 1.5 и 1.6 настоящего Порядка»

.