kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Приказ о реструктуризации предприятия образец

Приказ о реструктуризации предприятия образец

Страхование

Приказ о реорганизации структурного подразделения образец бланк


Обязанность составлять штатное расписание В Трудовом кодексе РФ не сказано, что штатное расписание должно быть в каждой организации. Однако нет и документов, отменяющих практику его составления. При этом есть веские аргументы в пользу оформления штатного расписания:

  1. штатное расписание позволяет определиться с количеством сотрудников, необходимых организации, денежными суммами на их содержание и со структурой самой организации;
  2. штатное расписание может подтвердить обоснованность применения льгот по налогам и отнесения расходов на себестоимость продукции (работ, услуг, затрат).

Форма штатного расписания Форма штатного расписания № Т-3 утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.Но при этом существует важный нюанс — если информация о конкретном филиале присутствует в уставе, то потребуется сдать в ФНС форму Р13001.

Образец приказа о реструктуризации предприятия упразднение отдела

Если наименование структурного подразделения указано в трудовых договорах с сотрудниками, то дополнительно: Если название отдела в трудовом договоре не указано, то достаточно внести изменения в личные карточки.

Данный вопрос подробно проработан в ст.№5 Федерального закона №14-ФЗ от 08.02.98 г.
Стоит заметить, что данная процедура не является переводом. Переводом признают изменение трудовой функции или структурного подразделения, если оно указано в трудовом договоре (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ). При переименовании отдела трудовая функция его сотрудников остается неизменной, а структурное подразделение, в котором они работают, также не изменяется, поскольку не меняются его функции.

Таким образом, в связи с тем, что наименование структурного подразделения отражается во всех кадровых документах организации, то в данном случае вам в обязательном порядке нужно: – разработать Положение о новом структурном подразделении; – разработать и утвердить должностные инструкции работников нового структурного подразделения.

Статья: Приказ о внесении изменений в организационную структуру, численный состав и штатное расписание предприятия. Примерный образец («Кадровик. Кадровое делопроизводство», 2009, n 3)

1, структурных подразделений, их доукомплектованию, а также кандидатуры на должности начальника управления и его заместителей.

Обратить особое внимание на соблюдение законности при рассмотрении вопросов, связанных с перемещением и в особенности с увольнением работников, должности которых в связи с указанными организационными изменениями подлежат сокращению.

До 01.02.2009 во взаимодействии с заместителем генерального директора по управлению и главным бухгалтером обеспечить внесение необходимых изменений в действующую организационную структуру, численный состав и штатное расписание предприятия.

3. Ввести в действие с 01.03.2009 уточненную организационную структуру, численный состав и штатное расписание предприятия (проекты документов представлены в Приложениях N N 1 — 3 к настоящему Приказу). 4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя генерального директора предприятия.

Приказ об реструктуризации компании образец

лера Мария (гость) Рублев Зам.директора по производству Г.Г. Груздев Начальник ТСУ А.А. Автов Начальник ОПБиООС Б.Б.

Брусникина Главный бухгалтер К.К. Конева Начальник юридического отдела Т.Т.Трунин Начальник ПЭО М.М.

Мухин Директор по общим вопросам И.И. Иванова (c )www.oformitely.ru 2012-2018 Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник Приказ – правовой акт, издаваемый руководителем органа управления (предприятия, организации), действующим на основе единоначалия, для решения основных и оперативных задач, стоящих перед данным органом. Поскольку задачи и функции по своему характеру могут быть и основными, и оперативными, то приказы по основной деятельности классифицируются как: приказы по основной деятельности — издаются в рамках выполнения главных стратегических, организационных задач приказы по административно-организационной деятельности — касаются оперативных административных и хозяйственных вопросов

Приказ о прекращении реструктуризации задолженности по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

458, ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Отменить с _________________ Приказ No. __ от «__»_________________ (указать дату, с которой прекращается реструктуризация задолженности) 2. Взыскать в установленном действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации порядке с _______________________________________ ______________________________________________________________________ (наименование организации) неуплаченные суммы задолженности по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и процентов, исчисленных в соответствии с Приказом No.

___ от _____ за период действия реструктуризации данной задолженности. Руководитель исполнительного органа Фонда социального страхования Российской Федерации _________ Ф.И.О.

_________________________ (подпись) (расшифровка подписи) Место печати

Приказ о реорганизации предприятия

Осуществлять контроль передачи имущества, дебиторской и кредиторской задолженностей; 3.3.

Информацию о ходе проведения мероприятий по реорганизации предоставлять _________________________________________. 4. Начальнику отдела кадров: а) в срок до _________ подготовить уведомления о сокращении численности и штата работников и ознакомить персонально под роспись каждого работника, подлежащего увольнению по п.
2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ; б) в срок до ______с письменного согласия работников подготовить приказ об увольнении работников в установленном порядке. 5. Руководителю организации: — предложить работнику, подлежащему увольнению, в соответствии с его квалификацией другую работу (а при отсутствии — любую нижестоящую или нижеоплачиваемую должность) при наличии вакантных должностей в штате; — после издания распоряжения о передаче имущества реорганизуемых организаций обеспечить его приемку с составлением

Как документально оформить объединение отделов без изменения штатного расписания?

Если наименование подразделения не отражено, то соответственно и заключать с работниками дополнительные соглашения нет необходимости.

Если же отражено, то тут нужно учитывать, согласен ли работник на данный перевод.

Соответственно, если работники согласны, то оформите перевод в новое подразделение в общем порядке Если работник не согласен, то работодателю следует действовать в порядке, предусмотренном ст. 74 ТК РФ. Поэтому, о данных изменениях (т.е.

о переводе) работник должен быть предупрежден в письменной форме не позднее, чем за два месяца.

С приказом о переводе, работника необходимо ознакомить под роспись и заключить с ним дополнительное соглашение. Таким образом, в связи с тем, что наименование структурного подразделения отражается во всех кадровых документах

Приказ о реорганизации

«Перечня типовых управленческих, архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения» от 25 августа 2010 г.

После этого вы можете внести соответствующие корректировки в личную карточку (унифицированная форма № Т-2) и трудовую книжку.
С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Приказ о реструктуризации структурного подразделения образец

На практике для оформления таких структурных преобразований чаще всего издается приказ по основной деятельности о внесении изменений в штатное расписание.В целях рационального распределения работ между подразделениями предприятия и оптимизации организационной структуры предприятияС 1-го января 2019 года1.

Уборку территории и подсобные работы передать транспортно-складскому управлению (начальник Петров П.П.)2.Уборку производственных и служебных помещений в подразделениях цех №1, цех№2, цех №3 передать соответственно цехам №4, №10, №12.3.

Переименовать жилищно-эксплуатационный участок №9 в Хозяйственный отдел.