kupyury.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Приказ о мерах по ликвидации отставания

Приказ о мерах по ликвидации отставания

ОСАГО

Оглавление:

Приказ НКО СССР от 20.08.1937 № 175


Военным советам округов (флотов) проверить на каждом участке состояние и качество работ, обеспеченность проектами и сметами, состояние жилищ для рабочих, соответствие строительства генплану.

Особое внимание уделить тому, как решены вопросы водопровода, канализации и дорог.

Сосредоточить рабочую силу, материальные и денежные ресурсы прежде всего на складском и авиационном строительстве, а также на устранении в эксплуатируемых зданиях последствий вредительского строительства. По каждому участку установить план очередности и конкретные сроки окончания работ и устранения недочетов.
2. Проверить весь инженерно-технический состав строительных органов в отношении технической и политической подготовленности, пересмотреть всех специалистов, рабочих и служащих и наметить к выдвижению способных, растущих людей, преданных партии и Советской власти.

Всех нечестных, нерадивых, неспособных быть организаторами строительства — уволить, смело выдвигая на их место новых людей.

3.

О мерах по укреплению исполнительской дисциплины в центральном аппарате Министерства и улучшению документооборота

Заместителям Министра принять действенные меры по обеспечению исполнительской дисциплины в курируемых подразделениях центрального аппарата Министерства, повысить требовательность к руководителям подразделений в части своевременной и качественной подготовки документов и оперативности их прохождения.2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Министерства:2.1.

В 2-недельный срок проанализировать состояние делопроизводства и исполнительской дисциплины, организацию контроля исполнения поручений в своих подразделениях и принять действенные меры по устранению имеющихся недостатков.2.2. Повысить требовательность

Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г.
Еженедельно рассматривать на оперативных совещаниях состояние исполнения поручений Президента и Правительства Российской Федерации, руководства коллегии Министерства, обращений граждан и запросов депутатов и исключить случаи срыва установленных сроков их выполнения.2.3.

N 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки»

показателей оценки эффективности деятельности федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и их филиалов, утвержденный Министерством образования и науки РФ 9 августа 2012 г.

N АК-11/05вн разработку и реализацию до конца декабря 2012 г. мер, направленных на повышение эффективности единого государственного экзамена; до конца июня 2012 г. размера стипендий до величины прожиточного минимума нуждающимся студентам первого и второго курсов, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста и имеющим оценки успеваемости «хорошо» и «отлично»; разработку к июню 2012 г.
комплекса мер, направленных на выявление и поддержку одаренных детей и молодежи; утверждение в июле 2012 г.

среднего (полного) общего образования; осуществление к июню 2013 г. перехода к нормативно-подушевому финансированию образовательных программ высшего профессионального образования, а также повышение нормативов финансирования ведущих университетов, осуществляющих подготовку специалистов по инженерным, медицинским и естественно-научным направлениям (специальностям), предусмотрев при этом, что расчет нормативов осуществляется с учетом особенностей реализации образовательных программ; См.

О мерах по устранению допускаемых государственными инспекциями труда нарушений законодательства при осуществлении государственного надзора в установленной сфере деятельности, выявленных при проведении проверок органами прокуратуры, и повышению эффективности обеспечения защиты трудовых прав граждан (с изменениями на 23 января 2014 года)

Руководителям государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации:1.1. Принять исчерпывающие меры по устранению нарушений и недостатков в деятельности государственных инспекций труда по осуществлению государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выявленных органами прокуратуры в ходе проведенных в 2012 году проверок;1.2. Обеспечить осуществление действенного контроля за надлежащим исполнением подчиненными должностными лицами требований действующего законодательства о государственном контроле при осуществлении ими государственного надзора в установленной сфере деятельности, включая:проведение ежеквартальных проверок результатов и качества реализации каждым подчиненным должностным лицом полномочий по проведению государственного надзора за соблюдением работодателями требований трудового законодательства

Распоряжение администрации Нижегородской области от 16 мая 2000 г.

N 809-р «О неотложных мерах по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий»

Невозможность использования пастбищ при сложившихся погодных условиях привела к резкому ухудшению состояния животных и снижению их продуктивности.

В целях преодоления последствий неблагоприятных погодных условий: 1. Объявить в области особые условия по мобилизации трудовых, материально-технических ресурсов и финансовых средств в целях ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий. 2. Создать областную комиссию во главе с первым заместителем губернатора, вице-губернатором Батыревым А.В.
по оценке ситуации в области и принятию оперативных мер (согласно ).

3. Главам администраций районов и городов области немедленно создать рабочие комиссии для оценки состояния сельскохозяйственных культур, определения причиненного ущерба, выработки и реализации конкретных мер по завершению сева в установленных объемах, организации пастбищного периода в животноводстве и устранению допущенного отставания в продуктивности животных.

Указ Президента РФ от 15 мая 2008 г.

N 797 «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности»

утвердить план мероприятий, направленных на существенное упрощение и удешевление процедуры присоединения к электрическим сетям объектов, необходимых для осуществления деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства, и до 1 июля 2009 г.

представить в установленном порядке доклад о реализации плана мероприятий; в) внести предложения по приведению актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом; г) привести свои акты в соответствие с настоящим Указом; д) обеспечить приведение актов федеральных органов исполнительной власти в соответствие с настоящим Указом.

2. Полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах, высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации: а) обеспечить приведение нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и муниципальных правовых актов в части, касающейся административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности и избыточного контроля (надзора) за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, в соответствие с законодательством Российской Федерации; б) до 1 августа 2008 г.

Списание основных средств: образцы приказов

Порядок ее проведения регламентируется Методическими указаниями, утвержденными . Инвентаризация также необходимо для выявления основных фондов, непригодных к эксплуатации, либо дальнейшее использование которых в деятельности компании нецелесообразно. Образец приказа на проведение инвентаризации основных средствможно скачать в конце статьи.

Проведение проверки может быть обязательным и инициативным. Обязательна инвентаризация в следующих случаях (п.1.5 Методических указаний):

  1. выявление фактов порчи, хищения имущества;
  2. смена материально ответственного лица;
  3. составление годовой отчетности (допускается проведение инвентаризации основных фондов раз в три года);
  4. стихийных бедствий.

Для проведения инвентаризации руководство компании назначает комиссию. В нее целесообразно включить представителей администрации, работников инженерных и технических служб, финансовых сотрудников.

О неотложных мерах по ликвидации отставания в подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства области к работе в осенне-зимний период 1997-1998 г.

(утратило силу со 2 декабря 2013 года)

Финансирование заказчика, «Теплоэнерго», производить согласно графику распределения средств на строительство и реконструкцию объектов теплоэнергетики (прилагается).2 Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации области в срок до 01.09.97 г. согласовать с органами местного самоуправления централизацию средств для заготовки топлива за счет дотаций, выделяемых городам и районам из бюджета области.3 Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов:погасить задолженность предприятиям теплоэнергетики из местных бюджетов;оказать финансовую помощь предприятиям жилищно-коммунального хозяйства для своевременного завершения подготовительных работ к отопительному сезону 1997-1998 г.4 Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя губернатора области Шубина И.Н.И.о.губернатора области Ю.В.Белоусов2818 17178Приложениек распоряжениюгубернатора области21.08.97 N

Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2014 г. N 84 «Об утверждении Правил проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации и Правил создания комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации и подготовки указанной комиссией заключений» (с изменениями и дополнениями)

29 ноября 2020 г.

1. Настоящие Правила устанавливают порядок проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, включая критерии этой оценки (по типам федеральных государственных образовательных организаций).

2. Решение о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации принимается в соответствии с установленным Правительством Российской Федерации порядком создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации федеральных государственных учреждений при наличии положительного заключения комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации (далее — комиссия). Пункт 3 изменен с 11 декабря 2020 г. — Правительства России от 29 ноября 2020 г.