kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Приказ на внеочердную проверку знаний

Приказ на внеочердную проверку знаний

Кредитование

Приказ на внеочердную проверку знаний

Внеочередная Проверка Знаний Требований Охраны Труда! Проводим Правильно!


Далее вы ознакомитесь с содержанием этого письма. В настоящее время нормативным правовым актом, регулирующим вопросы порядка обучения по охране труда, является постановление Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 года № 1/29

«Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»

(далее — Порядок). Согласно пункту 3.3 Порядка внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится, в частности, при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда.

При этом осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов.

Объём и порядок процедуры внеочередной проверки знаний требований охраны труда определяются стороной, инициирующей её проведение.

Приложение. Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций

На основе Порядка федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления могут устанавливать дополнительные требования к организации и проведению обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников подведомственных им организаций, не противоречащие требованиям Порядка.

1.4. Порядок не заменяет специальных требований к проведению обучения, инструктажа и проверки знаний работников, установленных органами государственного надзора и контроля. Одновременно с обучением по охране труда и проверкой знаний требований охраны труда, осуществляемыми в соответствии с Порядком, может проводиться обучение и аттестация работников организаций по другим направлениям безопасности труда, организуемые органами государственного надзора и контроля и федеральными органами исполнительной власти в порядке, утверждаемом ими по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации.

1.5.

О проведении внеочередной проверки знаний требований охраны труда

Учебно-методические центры Московской области, имеющие разрешение Главного управления по труду и социальным вопросам Московской области на проведение обучения по охране труда, вправе проводить обучение и организовывать проведение внеочередной проверки знаний требований охраны труда на договорной основе с базовыми учебно-методическими центрами Министерства строительного комплекса Московской области.5.

Внеочередная проверка знаний требований охраны труда проводится комиссиями при администрациях городов и районов Московской области, учебно-методических центров с обязательным участием представителей Министерства строительного комплекса Московской области (по согласованию).По результатам проверки знаний выдается удостоверение установленного образца о прохождении внеочередной проверки знаний в связи с введением в действие СНиП 12-03-99 «Безопасность труда в строительстве.

Часть 1. Общие требования» в объеме, соответствующем должностным обязанностям.6.

Когда проводить внеочередную проверку знаний требований охраны труда?

Например при вступлении в действие новых правил по охране труда или , руководители и специалисты компаний, относящимся к данным видам производственной деятельности, должны пройти внеочередную проверку знаний в течении 60 дней с момента вступления в силу новых правил. При этом в случае если у указанных категорий работников уже имеются действующие удостоверения о проверке знаний (сроком действия 3 года), тогда требуется провести внеочередную проверку знаний работников ТОЛЬКО по содержанию новых правил.

В протоколе проверки знаний указывается причина проведения внеплановой проверки – в связи с вступлением в силу новых правил по охране труда (в строительстве, ЖКХ и т.д.)

При наличии комиссии по охране труда внутри организации, комиссия проводит проверку знаний у остальных руководителей

Минтруда разъяснил порядок внеочередной проверки знаний требований охраны труда у работников при выходе новых правил ОТ

Нарушение данного требования может обернуться для работодателя-юридического лица штрафом в размере от 110 тыс. до 130 тыс. руб. МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМОот 11 ноября 2016 г.

N 15-2/ООГ-3990 Департамент условий и охраны труда рассмотрел в пределах компетенции обращение, поступившее на официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, по вопросу, связанному с проведением внеочередной проверки знаний требований охраны труда, и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 225 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели — индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной

Аттестация специалистов и проверка знаний персонала

, осуществляется после прохождения стажировки и оформляется приказом (распоряжением) по цеху или организации в следующих случаях: — после профессионального обучения (первичный допуск к самостоятельной работе); — после внеочередной проверки знаний, предусмотренной пунктом 228 ФНП ОРПД; — при перерыве в работе по специальности более 12 месяцев.

Требование о необходимости периодического переоформления или актуализации приказов (распоряжений) о допуске персонала к самостоятельному обслуживанию оборудования, работающего под избыточным давлением, при отсутствии перечисленных выше оснований в ФНП ОРПД отсутствует. Вопрос: Просьба разъяснить, требуется ли в связи с выходом приказа Ростехнадзора от 25.03.2014 № 116

«Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением»

отдельное обучение рабочего (эксплуатирующего котлы, сосуды, трубопроводы) в учебном центре с выдачей отдельных удостоверений на допуск к обслуживанию котлов, сосудов, трубопроводов, или достаточно рабочего (эксплуатирующего котлы, сосуды, трубопроводы) обучить единовременно на допуск к обслуживанию оборудования под избыточным давлением с выдачей одного удостоверения?

Образец приказа о проверке знаний по охране труда


Члены комиссии: • старший специалист отдела охраны труда – Б.Ю.

Жучков; • начальник кадровой службы – В.Р. Баянова; • главный инженер – В.Д. Соловьев; • председатель профкома – С.С. Коренев. 3. Начальнику кадровой службы В.Р. Баяновой в срок до 22.09.2017 ознакомить с настоящим приказом работников, перечисленных в Приложении к настоящему Приказу. 4. Начальнику службы делопроизводства И.В.
Сириной в срок до 22.09.2017 ознакомить с настоящим приказом всех упомянутых в нем лиц.

5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой. Генеральный директор____________Краснов____________/В.В.

Краснов/ С Приказом ознакомлены: Начальник службы охраны труда____________Печников____________/В.Н. Печников/ 21.09.2017 Специалист службы охраны труда____________Калитина____________/И.Ю.

Калитина/ 21.09.2017 Старший специалист службы ____________Жучков____________/Б.Ю. Жучков/ охраны труда 21.09.2017 Начальник кадровой службы____________Баянова____________/В.Р.

Внеочередная проверка знаний по охране труда: в каких случаях проводится

Перечень лиц, которым необходимо пройти данную проверку, могут быть определены локальным нормативным актом организации.

Минтруд России в письме от 21октября 2016 года №15-2/ООГ-3728 дает разъяснение, что пройти внеочередную проверку знаний работникам можно в самой организации: работодатель издает приказ о создании комиссии по проверке знаний требований охраны труда. Все члены комиссии должны пройти обучение и проверку знаний по охране труда в учебном центре, имеющем аккредитацию на оказание данного вида услуг.

В соответствии с пунктом 3.6 Порядка результаты проверки знаний требований охраны труда работников организации оформляются протоколом. При внеочередных проверках также оформляется протокол. Работники, не прошедшие в установленном порядке обучение и проверку знаний по охране труда, к работе не допускаются.

За нарушение работодателю-юридическому лицу грозит штраф от 110 до 130 тысяч рублей.

Внеочередная проверка знаний по электробезопасности

В журнале установленной формы вносится запись, ставится печать и подписи от всех членов комиссии.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 21 октября 2016 г.

Порядок и объем внеочередной проверки знаний определяет сторона, которая инициировала данную процедуру. Сдаче экзаменов предшествует обучение по программе, утвержденной руководителем предприятия. Аттестация проводится комиссией, состоящей не менее чем с 5 человек.

Состав комиссии устанавливается внутренним приказом. В ряде случаев председателем является ответственный за электрохозяйство. Но на эту должность может назначаться любое лицо с 4 группой допуска по ЭБ (до 1000 в).

На объектах с электрооборудованием свыше 1000 В главой комиссии может быть только сотрудник с 5 группой. Все члены комиссии обязаны иметь группу допуска по электробезопасности и успешно пройти аттестацию в органах энергонадзора.