kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Прицеп своими руками регистрация гибдд

Прицеп своими руками регистрация гибдд

Автострахование

Регистрация самодельного легкового прицепа


За выдачу номеров придется заплатить 1000 рублей, за само свидетельство придется заплатить 300 рублей.Весь список указанных документов потребуется предоставить в регистрационное отделение инспектору ГИБДД. Они в дальнейшем будут проверяться на соответствие.Чтобы провести процедуру регистрации изобретения вам следует придерживаться следующей последовательности действий: 1. Направиться МРЭО ГИБДД.Там вам выдадут направление на экспертизу вашего изобретения в специализированную лабораторию, которая занимается проведением подобных исследований и имеет аккредитацию. 2. Оставьте заявку на проведение экспертизы.Вместе с ней должно быть направление, которое было выдано в ГИБДД и все документы, речь о них шла чуть выше.

Велика вероятность того, что вас попросят предоставить, какие-либо дополнительные документы. Будьте готовы и к этому. Поэтому полный перечень того, что от вас потребуется, уточните в ГИБДД.

Регистрация в ГИБДД самодельного прицепа

Кроме того, конструкция должна обеспечивать:

  1. достаточную управляемость и устойчивость;
  2. достаточную прочность, в том числе с нагрузкой определенной массы;
  3. пожаробезопасность;
  4. устойчивость к электромагнитным воздействиям.
  5. соответствие требованиям по шумности;

Если конструкция соответствует всем этим требованиям, ответ на вопрос, можно ли поставить на учет самодельный прицеп к легковому автомобилю, вполне понятен.

В конечном итоге его зарегистрируют, хотя это не так просто. Понятно, что самодельное ТС никаких документов не имеет по определению, и его регистрация кажется невыполнимой миссией.

Как зарегистрировать самодельный прицеп

Порядок его представления описан в .

Что делать, в какой последовательности и как поставить на учет самодельный прицеп для легкового автомобиля, мы сейчас разберем. Процедура аналогична применяемой при постановке на учет автомобиля и регламентируется тем же законом РФ и приказами МВД.
Для этого отправьте запрос в специальную государственную лабораторию на проведение оценки самодельного кузова. Испытательная комиссия проведет анализ соответствия определенным требованиям, которые обозначены техническим регламентом (). Если прицеп подходит по нужным критериям, в окончании экспертизы вам выдадут свидетельство о его безопасности.
Как правило, оценка проводится в Центральном научно-исследовательском институте (НАМИ).

Для проведения экспертизы вам понадобится:

  1. несколько фотографий прицепа и его детальное описание с указанием характеристик;
  2. оригиналы сертификатов на детали и узлы конструкции;
  3. направление из ГИБДД;
  4. чеки на приобретенные элементы кузова.

Сотрудники лаборатории могут потребовать прочие документы, необходимые для проведения оценки. Услуга по предоставлению экспертизы платная. Скачайте у нас на портале:

Рекомендуем прочесть:  Декретпый отпуск до с

Регистрация автомобильного, лодочного, самодельного, грузового прицепов в ГИБДД

на учет.

(Скачать бланк PDF) Образец заполнения заявления в ГИБДД о постановке ТС ( в т.ч.

прицепа) на учет. (Скачать PDF) Как записаться на регистрацию Записаться на постановку прицепа на учет можно одним из следующих способов:

    На официальном сайте Госавтоинспекции РФ. В отделении ГИБДД вашего города или населенного пункта. По звонку в организацию. Номер Госавтоинспекции вы можете найти на официальном сайте.

Человеку будут назначены точные дата и время приема. Необходимые условия Для транспортных средств, грузоподъемность которых более 3.5 тонн предварительный осмотр перед получением свидетельства о регистрации обязателен. Для юридических лиц-владельцев прицепов предусмотрена обязательная процедура техосмотра в такие промежутки времени: Впервые – после 3-х лет с момента приобретения.

С 3-х до 7-ми лет эксплуатации – дважды в год.

Регистрация самодельного прицепа

В нем же приводится понятие «выпуск в обращение» — разрешение заинтересованным лицам без ограничений использовать и распоряжаться транспортным средством (шасси) или партией компонентов на единой таможенной территории Таможенного союза. «единичное транспортное средство» — транспортное средство: — изготовленное в государствах – членах Таможенного союза: в условиях серийного производства, в конструкцию которого в индивидуальном порядке были внесены изменения до выпуска в обращение; или вне серийного производства в индивидуальном порядке из сборочного комплекта; или являющееся результатом индивидуального технического творчества; или выпускаемое в обращение из числа ранее поставленных по государственному оборонному заказу; — ввозимое на единую таможенную территорию Таможенного союза: физическим лицом для собственных нужд; или ранее участвовавшее в дорожном движении в государствах, не являющихся членами Таможенного союза, при условии, что с момента изготовления транспортного средства прошло более трех лет;

Как зарегистрировать самодельный прицеп


Выясните точный перечень документов, необходимых для этого.

Там же вам должны дать направление на экспертизу самодельного прицепа в аккредитованную испытательную лабораторию. Ее проводят, в частности, и в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ). 2 Подайте заявку на экспертизу самодельного прицепа в аккредитованную испытательную лабораторию.

Приложите к заявке направление из ГИБДД, описание и фотографии прицепа, чеки, сертификаты на узлы и детали. Возможно, потребуются и другие документы.

Точный их перечень выясните до подачи заявки. Оплатите стоимость экспертизы. 3 В лаборатории проверяют соответствие конструкции транспортного средства установленным техническим требованиям. Если экпертиза прошла успешно, то лаборатория оформляет акт экспертизы и выдает вам сертификат на прицеп. 4 Подайте заявление на регистрацию сертифицированного самодельного прицепа в МРЭО ГИБДД, приложите копии акта экспертизы и сертификата, выданных лабораторией.

Как поставить на учет в ГИБДД самодельный прицеп

Если этим правилом пренебречь и требование законодательства проигнорировать, то возможны только отрицательные последствия. При этом необходимо учитывать, что к имуществу, учёт которого обязателен в базах ГИБДД, относится не только авто, как думают многие, но и прицеп к нему. Многие автолюбители нередко интересуются вопросами о том, как зарегистрировать самодельный прицеп или как поставить на учет самодельный прицеп для легкового автомобиля.

Рекомендуем прочесть:  Кто виноват при дтп задним ходом

На самом деле ничего сложного в процедуре регистрации самодельного прицепа нет. Принцип действий можно понять и без обращения за профессиональной помощью к юристам.

Как зарегистрировать самодельный прицеп для легкового автомобиля

Это более лёгкий и быстрый способ во всех отношениях.

Для этого будет достаточно изучить руководящие нормативные документы (в данном вопросе главенствующую роль играют приказы МВД), в которых отражены все важнейшие тонкости процесса. Изначально необходимо поработать с нормативной базой, чтобы прояснить следующие моменты: Что такое «прицеп».
Согласно приказам МВД №282 02.03.02, №1001 24.11.08 и постановлению правительства РФ №938 12.08.94, любое эксплуатируемое транспортное средство подлежит регистрации в течение десяти дней, в том числе изготовленное самостоятельно. Не знание закона не освобождает от ответственности, а нарушение и подавно.

Поэтому каждого новоиспечённого «товарища» следует поставить на учёт в ближайшем подразделении ГИБДД. Можно ли поставить на учет самодельный прицеп к легковому автомобилю? – Конечно, можно. Для проведения данной процедуры следует: Собрать необходимые документы для постановки на учёт; Пройти обязательную экспертизу в аккредитованной центре; Получить свидетельство о безопасности конструкции с результатами экспертизы; Обратиться с заявлением в отдел ГИБДД; Получить свидетельство о государственной регистрации автоприцепа для легкового автомобиля.

Порядок регистрации самодельного прицепа в ГИБДД

Изобилие моделей все же не останавливает некоторых «творческих» натур, которые желают придумать что-то свое. В связи с этим на сегодня довольно актуальным остается вопрос, как осуществляется регистрация в ГИБДД самодельного прицепа.

Далее поговорим обо всех нюансах этой процедуры. Требования к агрегату В данной статье материал изложен именно для тех, кто не может среди множества вариантов прицепов найти то, чего душе пожелается, и кто хочет показать всему миру «собственное дите».

Первым делом следует сказать о том, что все, кто делает сам сделать прицеп, а после этого пользоваться ним по назначению, обязан знать, что есть определенные требования, которые регулируют данный процесс. Они находиться в Техническом регламенте ТРТС-018-2011, активные в ТС с 1 января 2015 года.

В нем прописано, что самостоятельно изготовленный прицеп является единичным ТС.