kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > При увольнении главного бухгалтера не выплачивается зарплата

При увольнении главного бухгалтера не выплачивается зарплата

ДТП

Порядок увольнения главного бухгалтера и передачи дел + акт и приказ


В этот период его основная обязанность – передать дела другому лицу. Акт передачи дел при увольнении подписывается им и лицом, принимающим дела.

Таким образом, происходит передача ответственности. В оставшееся время для увольнения стоит сосредоточиться на приведении в порядок основных дел, чтобы следующий работник мог быстрее освоиться и понять все тонкости работы бухгалтерии предприятия. Иная обязательная отработка при законом не предусмотрена.

Это значит, что требовать выполнения всех текущих дел и завершения необходимых финансовых отчетов руководитель не сможет.

Компенсации при увольнении включают в себя оплату неиспользованных дней ежегодного отдыха и выходное пособие. Увольнение по инициативе работодателя происходит, если сотрудник нарушил дисциплину или своими действиями причинил ущерб работодателю.

Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию — отработка

Отработка необходимого времени до прекращения трудового договора.

Для бухгалтера специфичным основанием будет увольнение за ущерб, нанесенный организации его административными решениями.
Передача дел. Получение трудовой книжки, прочей документации, связанной с работой, и положенных работнику выплат. Далее рассмотрим некоторые этапы этой процедуры подробнее. В бытовом общении имеет место мнение, что после подачи заявления об увольнении по собственной инициативе сотрудник непременно должен отработать 2 недели.

Однако в законодательных нормах по этому вопросу заложен совсем другой смысл.

Согласно ст. 80 ТК РФ работник обязан подать заявление о прекращении трудовых отношений с работодателем не позже 2 недель до наступления желаемой даты расторжения трудового договора.

То есть речь идет не об отработке, а о заблаговременном предупреждении руководства о своих намерениях. Поэтому логично, что объявивший о своем желании работник продолжает выполнять свои трудовые обязанности еще некоторое время.

Всегда ли выплачивается пособие при увольнении директора и главного бухгалтера?

В других случаях, руководитель организации и главный бухгалтер в общем порядке имеют право на пособие при увольнении при расторжении трудового договора по определённым обстоятельствам. Например, по сокращению, при расторжении трудового договора по медицинским показаниям и т.п.

(см. приложение к ответу ниже). Для руководителя организации и главного бухгалтера предусмотрено дополнительное основание для увольнения, при котором им полагается выходное пособие в размере трёх средних месячных заработков (http://www.1kadry.ru/#/document/130/50101/dfaso78nhs/). Для главного бухгалтера других специальных случаев выплаты выходного пособия на федеральном уровне не закреплено.

Рекомендуем прочесть:  Переработка полиэтилена в гранулы

Для руководителя организации предусмотрено ещё одно основание для увольнения, при котором он имеет право требовать выходное пособие в размере не менее трёх средних месячных заработков. Это в связи с принятием уполномоченным органом

Какие выплаты полагаются главному бухгалтеру при увольнении

Основанием для увольнения в этом случае служит заявление главного бухгалтера. После чего он должен отработать 2-недельный срок, пока организация ищет ему замену.

Факт расторжения трудового договора подтверждается изданным приказом, с которым главного бухгалтера знакомят под расписку. Увольняемому работнику выдают трудовую книжку, а также справки 2-НДФЛ и о заработке.

Окончательный расчет необходимо произвести в соответствии с положениями ст. 140 ТК РФ — в день увольнения либо при предъявлении требования о расчете, если в день увольнения сотрудник отсутствовал на рабочем месте. Выплачивается ему и компенсация за неиспользованный отпуск. А значит, перед увольнением придется дополнительно отработать 2 недели.

Срок обращения Многие интересуются, когда именно главный бухгалтер может расторгнуть трудовой договор по своей инициативе.

Внимание Есть ли какие-нибудь ограничения по этому поводу?

На самом деле нет.

Бесплатная юридическая помощь

выплачивается только при смене собственника. Для директора организации, пособие также выплачивается в случае расторжение трудового договора по инициативе работодателя по п.

2 ст. 278 ТК РФ. Инфо При обнаружении ошибок при проверке деятельности уволенного сотрудника организация вправе требовать наказания виновных лиц в течение 1 года со дня обнаружения ущерба, в том числе после расторжения трудового договора (ст.

392 ТК РФ). Итоги Как правило, главный бухгалтер — это второй по значимости человек в организации после руководителя. Во многом финансовое благополучие фирмы зависит именно от его действий, знаний и опыта в сфере ведения учета. Увольнение лица, занимающего эту должность, сопряжено с некоторыми трудностями, которые включают в себя поиски нового компетентного сотрудника, проверку текущего положения фирмы и передачу полномочий.
В то же время главный бухгалтер несет бремя более высокой ответственности перед руководством за свою работу.

Оно может быть как по собственному желанию, так и по инициативе работодателя.

Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию: отработка

Кроме того, именно с главбухом (и некоторыми другими сотрудниками, занимающими руководящие позиции) могут расторгнуть трудовой договор за принятие необоснованного решения, повлекшего нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб организации (). Вместе с тем, руководителя, его заместителя и главного бухгалтера могут уволить и в отсутствие каких-либо виновных действий с их стороны.

А именно при смене собственника имущества организации ().

При этом под сменой собственника понимается переход имущества компании в целом от одного лица к другому. Примером такого перехода может служить приватизация, когда государственное или муниципальное имущество становится собственностью юридических или физических лиц. А вот при изменении состава участников общества (акционеров) уволить руководство или главбуха по данному основанию нельзя.

Поскольку при таких обстоятельствах собственником имущества, как и ранее, остается само общество.

Увольнение главного бухгалтера с занимаемой должности

Когда предупредительный срок касательно увольнения истекает, работник вправе завершить работу. Если между работодателем и работником установлено соглашение, то расторжение трудового контракта, возможно, ранее, чем истечет срок предупреждения об отстранении от должности. Работодатель не должен создавать какие-либо препятствия для сотрудника при увольнении (сдача отчетности, подготовка годового баланса).

В течение этого периода главный бухгалтер передает свои дела сотруднику, который заменяет его. На вопрос:

«По какой статье можно уволить главного бухгалтера?»

ответ достаточно простой. У работодателя могут быть определенные основания для увольнения главбуха если: – право собственности на достояние организации переходит к другому лицу (4 пункт 81 статьи ТК РФ).

В этой ситуации новый собственник вправе расторгнуть трудовой контракт с главбухом лишь в течение трех месяцев с момента перехода права на собственность.

Выплата трех окладов при увольнении главного бухгалтера

Это нужно сделать не менее чем за два месяца до предполагаемой даты увольнения.

Такой порядок предусмотрен в части 2 статьи 180 Трудового кодекса РФ. Подробнее об этом см. Как оформить увольнение в связи с сокращением численности или штата. За время отработки двух месяцев до предполагаемой даты увольнения сотруднику начисляйте и выплачивайте зарплату в обычном порядке.

Предупреждение сотрудника о предстоящем увольнении никак не влияет на существующие трудовые отношения.

Сотрудник и работодатель в полном объеме должны выполнять свои обязательства. Всегда ли выплачивается пособие при увольнении директора и главного бухгалтера? Важно С учетом указанного во избежание споров и судебных разбирательств работодателям рекомендуется в общем порядке предоставить сотрудникам, с которыми заключен срочный трудовой договор на срок «до ликвидации организации», все компенсационные выплаты, положенные при увольнении в связи с ликвидацией организации.

Ответственность главного бухгалтера за невыплату заработной платы

При этом наиболее частыми нарушениями в таком случае выступают:

  1. Нарушение порядка выплаты премиальных и других надбавок.
  2. Невыплата сверхурочных при зафиксированной в табеле переработке;
  3. Невыплата предусмотренных трудовым договором премий;

Более часто распространены случаи, когда бухгалтер действует в соответствии с трудовым договором, но вопреки трудовому законодательству.