kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > При получении вида на жительство нужна ли прописка

При получении вида на жительство нужна ли прописка

Алименты

При получении вида на жительство нужна ли прописка

Вид на жительство прописка


29 Января 2021, 15:46, вопрос №1888371 Ирина, г. Москва Категория:

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Объясняем, что делать,без сложных терминов

Или напишите нам в Гражданин Украины, имеющий постоянный вид на жительство в России, для получения гражданства РФ должен иметь прописку или временную регистрацию? Если временную регистрацию, то может ли организация, в которой он работает, его зарегистрировать?

22 Ноября 2017, 13:57, вопрос №1821078 Елена Категория: Бывший муж зарегистрирован в квартире по РВП (гражданин Украины) если он будет получать вид на жительство то нужно ли ему согласие собственника жилья в котором он зарегистрирован для получения регистрации по ВНЖ?

Я гражданин Республики Беларусь,

Прописка после получения внж

Оплата по факту получения штампа в паспорте.

21 Сентября 2017, 23:17, вопрос №1758483 Екатерина, г. Москва Категория: Здравствуйте!
Законодательство РФ регламентирует, что иностранные граждане или лица без подданства, имеющие вид на жительство в России, обязаны прописываться по месту проживания или становиться на учет по адресу пребывания. Другими словами, все попадающие в эту категорию должны в установленный срок сделать временную или постоянную регистрацию.

Особенно это касается гостей столицы нашей Родины. Ежедневно растет численность тех, кто стремится именно в Москву. И каждый иностранный гражданин с видом на жительство должен понимать: жить в Москве без регистрации не получится.

Как не столкнуться с мошенниками и не получить неофициальную регистрацию?

Читайте здесь Нарушение правил прописки по ВНЖ влечет за собой такие негативные последствия, как административный штраф или высылку из страны.

В этом и заключена особая важность данной статьи, рассматривающей самые актуальные вопросы о регистрации иностранных граждан по ВНЖ в Москве.

Правовой статус человека в России определен многими положениями.

Регистрация по виду на жительство

Для регистрации по месту жительства постоянно проживающий в России иностранный гражданин или лицо без гражданства должен обратиться с соответствующим заявлением установленной формы в структурное подразделение по вопросам миграции МВД России, обслуживающем территорию, где находится жилое помещение, которое заявитель избрал в качестве места жительства. Хотелось бы обратить внимание, что указанное заявление должно быть подано должностным лицам МВД России не позднее семи рабочих дней с даты получения человеком вида на жительство или с даты его фактического прибытия в определённое жилое помещение для постоянного проживания.

Нарушение данного срока влечет за собой привлечение иностранного гражданина или лица без гражданства к административной ответственности за нарушение режима пребывания или проживания в стране. В некоторых случаях, наказание за данное правонарушение может выражаться и в административном выдворении виновного в его совершении за пределы страны.

Рекомендуем прочесть:  Адрес прокурор рф чайка

Как оформляется прописка с видом на жительство

Для тех граждан, которые предварительно снялись с учета по своему прошлому места жительства, должны подать также адресный лист убытия, составленный в соответствии с формой №7. Образец этого документа можно получить в соответствующих органах регистрационного учета, в компетентность которых входит предыдущий адрес жительства.

Оформление заявления Прописка с видом на жительство (ВНЖ) оформляется через миграционную службу путем подачи соответствующего заявления.

Также в данном учреждении можно будет получить полный список бумаг, которые требуются для обеспечения дальнейшего рассмотрения заявления на вид на жительство, и квитанцию, по которой нужно будет оплатить государственную пошлину. После того, как полный пакет документов будет предоставлен сотрудникам отделения миграционной службы, заявителю предоставляется справка, подтверждающая прием всех документов.

Получение гражданства РФ после оформления ВНЖ

Для этого последний передаёт первому копии ВНЖ и удостоверения своей личности.Для получения постоянной регистрации соискателем в семидневный срок производится подача в орган ГУВМ МВД (МФЦ) следующих документов (помимо указанных в пунктах 2, 3 из вышеприведённого списка):

    Заявление на постоянную регистрацию по виду на жительство;Квитанция об уплате госпошлины за ВНЖ (3500 р.);Любая документация, подтверждающая право пользования жилплощадью (местом для жительства):
    Договор аренды или купли-продажи;Заявление собственника предоставляемого жилья в произвольной форме.Если регистрация после получения ВНЖ производится с нарушением сроков или порядка предоставления документации, возникает опасность взыскания с нарушителя штрафа (2-5 тысяч рублей) или выдворения его из страны.Стоит ли натурализоваться

Возможные проблемы с ВНЖ и пропиской


Такой срок составляет 5 лет и может быть продлен после повторения процедуры постоянной регистрации.

Общий срок, на протяжении которого рассматривается заявление на вид на жительство в стандартном порядке, составляет шесть месяцев, но при проведении упрощенной процедуры на это уходит не более 60 дней.
Теперь для того, чтобы получить данный статус, необходимо выполнить дополнительные условия:

  1. знать основные аспекты истории России.
  2. доказать знание русского языка;
  3. подтвердить осведомленность об основных законах государства;

Владение языком подтверждается государственным свидетельством, получить которое можно, пройдя интервью с представителем специальной комиссии.

В этом заключается преимущество перед РВП, которое после истечения 3-х лет продлить нельзя. В 2021 г. в миграционном законодательстве появились нововведения, в том числе касательно получения ВНЖ. При этом требования к заявителям на статус резидента повысились.
Помимо экзамена на знание языка, нужно пройти тесты на знание истории страны и правовых основ.

Экзамен является платным. Новые требования

Регистрация по ВНЖ

Например, иностранцы не могут работать на объектах с особым статусом секретности, становиться членами экипажей российских судов или командирами авиалайнеров, получать материнский капитал за рождение либо усыновление второго малыша. Однако даже с учётом этих особенностей, вид на жительство наделяет своего обладателя большим кругом прав и привилегий.Для сравнения уточним, что РВП (Разрешение Временного Пребывания), предполагает довольно ограниченную свободу действий. Например, работать мигранты могут только в том регионе, где было получено разрешение.Важно!

Закон не обязывает иностранцев оформлять вид на жительство. Они могут продлевать РВП неограниченное количество раз, продолжая находиться и проживать в России на легальных основаниях.

Не стоит забывать, что вид на жительство даёт мигрантам не только права, но и определённые обязанности.

Регистрация по ВНЖ

Постоянная оформляется только если он намерен проживать в стране без временного ограничения. Между ними есть существенная разница как в сроках, так и в самой процедуре постановки на учет. Например, для получения временной регистрации в большинстве случаев нужно получить согласие принимающей стороны (гостиницы, арендодателя и пр.).

Если же иностранец купил себе жилье, то документ уже не требуется. Регистрироваться на постоянной основе обязаны лишь граждане, находящиеся в РФ более 3 лет.

Временная регистрация по ВНЖ оформляется на срок от 1−5 лет. Чаще всего сроки привязаны к аренде жилья, рабочему контракту или сроку самого ВНЖ.ВАЖНО! Регистрация иностранца осуществляется только на срок действия договора аренды квартиры, и не более чем на срок действия ВНЖ.

Заявление иностранца о регистрации обычно подается в орган миграционного учета в том районе, где он решил поселиться. Процедурой может заниматься он сам, его доверенной лицо, принимающая сторона.

Постоянная регистрация иностранцев по месту жительства с внж

В этом и заключена особая важность данной статьи, рассматривающей самые актуальные вопросы о регистрации иностранных граждан по ВНЖ в Москве.

Правовой статус человека в России определен многими положениями. Главное из них – это гражданство, отсутствие или наличие которого существенно влияет на права и обязанности личности.

Но его отсутствие легко компенсировать – достаточно получить ВНЖ.

Вид на жительство – документ, который выдается иностранцам или лицам без подданства с целью предоставления права на постоянное проживание и свободный въезд (выезд) в Россию.

Он является главным документом, необходимым для дальнейшего получения подданства РФ. Гражданину иностранного государства вид на жительство дает официальный статус резидента с правом постоянного проживания в России. Человеку, который не является подданным какого-либо государства, данный документ служит удостоверением личности.

В зависимости от конкретных обстоятельств он выдается на период до 5 лет.