kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Представление о поощрении сотрудника мвд образец

Представление о поощрении сотрудника мвд образец

Алименты

Приказ о поощрении работника — заполненный образец


Не каждый коммерсант способен организовать в своей компании эффективную поощрительную систему. Кто-то экономит денежные средства, развивая материальную базу компании, а кто-то отказывается от поощрений, проявляя элементарную жадность. Однако, как показывает практика, ни тот, ни другой вариант не приносит пользы компании, так как экономия на персонале дает обычно обратный эффект.

При отсутствии в компании системы стимулирования труда работников достигнуть высоких производственных результатов не помогают ни новые предметы труда, ни иные инвестиции. Для работника «поощрительный» приказ всегда несет положительный эффект:

  1. дает возможность понять, что его труд оценивается работодателем по достоинству;
  2. заставляет трудиться с еще большей отдачей, чтобы не снижать достигнутого уровня;
  3. позволяет почувствовать себя удовлетворенным психологически и (или) материально от результатов своего труда (повысить авторитет в трудовом коллективе, получить дополнительные денежные средства или иные бонусы).

Что включено в представление о поощрении

Однако их перечень варьируется в зависимости от организации. Ведь все эти позиции должны быть прописаны в коллективном договоре, в правилах порядка труда в компании или в уставах по дисциплине.

Если же трудовая деятельность сотрудника пошла на пользу стране и государству, его могут представить для вручения государственного поощрения. В качестве дополнительных мер по поощрению работника, в коллективный договор включают такие: благодарственные письма; отправка благодарственных писем в семью работника; составление Доски или Книги Почета и внесение туда фамилии, фото сотрудника; присвоение звания “Лучшего работника” — за месяц или за год;

Представление о поощрении (образец)

По общему правилу оформить поощрение работника можно с помощью представления к поощрению и соответствующего приказа.

Однако четкого порядка действий в ходе представления и меры, в которой оно может быть осуществлено, законодательством не предусмотрено. Подобные нюансы должны быть отражены в локальных нормативных актах каждого предприятия.
Вначале оформляется представление, на основании которой будет издан приказ о поощрении работника. Таким основанием может служить докладная записка руководителя подразделения, решения или акты совета трудового коллектива, профсоюзных органов. Сюда же относится и докладная или служебная записка, на основании которой руководитель может дать согласие на поощрение работника, установить вид и статус поощрения, а также его размер, если речь идет о денежных выплатах.
Может быть написана от руки или распечатана.

Представление адресуется руководителю организации и подписывается руководителем структурного подразделения. В первой части текста представления указывается общая характеристика и оценка работника и его профессиональной деятельности, а во второй –основание, мотив и вид применения поощрения.

за отвагу, самоотверженность и другие заслуги, проявленные при прохождении службы в органах внутренних дел. Медалью МВД России «За разминирование» награждаются сотрудники органов внутренних дел за проявленные самоотверженность, мужество и отвагу при выполнении задач по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности (объектах), умелую организацию и непосредственное руководство мероприятиями по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности (объектах). В отдельных случаях за оказание содействия МВД России при выполнении задач по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности (объектах) медалями могут награждаться иные лица.

Медалью МВД России «За смелость во имя спасения» награждаются сотрудники органов внутренних дел, федеральные государственные гражданские служащие и работники системы МВД России

Представление к присвоению специального звания

N ________ Краткая характеристика Начальник ____________________________ «__»_________ 20__ г. (должность непосредственного начальника, звание, фамилия, инициалы, подпись) ——————————— <*> Гриф «Секретно» проставляется в случае наличия секретных сведений.

Заключение старшего начальника _______________________________________ ______________________________________________________________________ ________________________________ ________________________________ «__»___________ 20__ г.

(должность, звание, фамилия, инициалы, подпись) Заключение по представлению к присвоению звания ______________________ ______________________________________________________________________ Министр (начальник) __________________________________________________ (должность, звание, фамилия, подпись) Оборотная сторона бланка представления Трудовая деятельность, служба в вооруженных

Представление на премирование: образец для подражания


Также соответствующие аспекты поощрений могут содержать в себе внутренние правила оплаты труда, премирования. Однако работодателю нужно помнить, что регулярные премии начисляют без отдельного представления на премию (служебной записки или ходатайства руководителя).

Поскольку такие выплаты считаются частью зарплаты.

На это должен указывать один из документов компании. К примеру, положение о премировании. Также см. «». Что должно быть указано в рассматриваемом документе? Как таковой утвержденной законодательными актами общепринятой формы нет. Но некоторые данные в представлении на премию обязательно должны присутствовать.

Общая структура представления на премию такова: По общему правилу сверху прописывают наименование компании – работодателя (не всегда). Ниже в правом верхнем углу идет: • адресат (Ф.И.О. и должность руководителя фирмы); • от кого исходит [представление о премировании] (Ф.И.О.

Приказ мвд о поощрении образец

Поощрение может быть выражено в виде благодарности, денежной премии, награждении почётной грамотой или ценным подарком, а также в виде представления к званию лучшего в своей профессии. Для того, чтобы выдать сотруднику премию, руководитель предприятия издает специальный приказ о поощрении работника.

Основанием для него обычно служит ходатайство главы того или иного подразделения компании, однако это могут быть и другие документы, подтверждающие заслуги премируемого (например, подтверждающие его стаж работы на предприятии). Что касается самого приказа, то здесь вам не придется ничего выдумывать или изобретать.

Документ не только унифицирован, но и утвержден Госкомстатом.

Вам понадобится стандартный бланк по форме Т-11. В него нужно вписать наименование предприятия так, как оно записано в ваших учредительных документах.

Если вы – индивидуальный предприниматель, впишите в приказ о поощрении работника ваш код по ОКПО.

Образец представления на премию сотрудника

Для отдельных работников, премирование которых происходит в индивидуальном порядке, эти правила могут быть внесены в трудовые договоры с ними. К их числу относятся, например, премии ежемесячные, ежеквартальные, ежегодные, на которые право у работника возникает, если:

  1. работодателем достигнуты определенные финансовые показатели, дающие возможность осуществить выплату премиальных;
  2. работником выполнены все условия, при которых он может претендовать на получение премии;
  3. отсутствуют причины для лишения работника возможности получить премию.

Вместе с тем система оплаты труда может предусматривать и выплату премий разового характера, которые будут связываться с определенными нерегулярно возникающими событиями.

Когда стимулирующие выплаты входят в систему оплаты труда, они имеют регулярный характер и выплачиваются с определенной периодичностью за определенные показатели.