kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Права граждан лнр в россии

Права граждан лнр в россии

Трудовое право

О правовом статусе иностранных граждан в Луганской Народной Республике


Иностранный гражданин «Временным положением» определен как физическое лицо, не являющееся гражданином Луганской Народной Республики и имеющее доказательства наличия гражданства иностранного государства, а лицо без гражданства — физическое лицо, не являющееся гражданином Луганской Народной Республики и не имеющее доказательств наличия гражданства иностранного государства, или лицо, гражданство которого невозможно установить на территории ЛНР. Законно находящийся в ЛНР иностранный гражданин или лицо без гражданства, в соответствии с «Временным положением», – это лицо, имеющее действительные разрешение на временное пребывание, вид на жительство, удостоверение на постоянное проживание, либо миграционную карту, или иные документы, предусмотренные законодательством ЛНР. «Временным положением» предусмотрена миграционная карта, которая заполняется иностранным гражданином или лицом без гражданства

Получение гражданства РФ или РВП для жителей Донбасса, ЛНР и ДНР: как оформить и какие документы нужны

Перед тем как получить гражданство, нужно встать на миграционный учет, предварительно оформив разрешение на временное убежище (сокращенно — ВУ) в Российской Федерации и уже затем начать процедуру получения паспорта гражданина РФ. Для получения убежища необходимо подать следующий перечень документов в миграционное отделение субъекта где вы хотите получить этот статус:

  • Сделать переводы всех имеющихся документов с Украинского на Русский язык;
  • Составить анкету для получения ВУ в миграционном отделении;
  • Ручной или печатный перевод паспорта гражданина Украины или народных республик (все три виды паспортов действительны на территории Российской Федерации);
  • Сделать 4 фотографии размера 3.5 на 4.5 см с правым нижним уголком
  • Копия регистрации;
  • Копия миграционной карты;

После того как закончено оформление временного убежища, можно приступить к получению РВП.

Работа в России для жителей ДНР и ЛНР вакансии, правила трудоустройства в 2020 году

Чтобы определить, нужен ли патент гражданам с паспортом ДНР для работы в России в 2020 году, необходимо обратиться к ст. 13.3 ФЗ «О правовом статусе иностранцев в РФ».

Согласно ей, лица, прибывшие в РФ законно в безвизовом порядке, могут трудоустраиваться при наличии патента. Однако если иностранцы являются журналистами, приглашены в РФ для научных, медицинских или педагогических работ, являются беженцами, им не нужно даже патента.Читайте подробнее о том, как осуществляется .Трудоустройство жителей Донбасса на территории РФ происходит в соответствии со ст.

327.1 Трудового кодекса, согласно которой оно регулируется российским законодательством. Поэтому для трудоустройства, согласно ст. 65 ТК, украинцам необходимо представить:паспорт (в том числе паспорт ДНР, признанный ​указом Президента Российской Федерации от 18.02.2017 № 74);трудовую книжку;документ об образовании

Правительство России продлило срок пребывания в стране граждан ЛНР и ДНР

№ 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее по тексту – Закон), они вправе находиться на территории России не более девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.Однако, в соответствии с пунктом 1 статьи 5.1 Федерального закона от 25.07.2002г.

№ 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

, Правительство Российской Федерации вправе увеличить до ста восьмидесяти суток установленный в 90 дней срок временного пребывания иностранного гражданина как на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации, так и на всей территории Российской Федерации — в отношении отдельных категорий временно пребывающих в Российской Федерации иностранных граждан.

Новый указ об упрощенном получении гражданства РФ для граждан ДНР и ЛНР вступил в силу – документы и сроки получения российского гражданства в упрощенном порядке жителями ДНР и ЛНР в 2020 году

Гражданство РФ жители ДНР и ЛНР получают со дня, когда было принято положительное решение по их заявлению. Текст Указа об упрощенном гражданстве для жителей ДНР и ЛНР, официальное название которого – указ об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство России в упрощённом порядке, вы можете найти по . Похожие записи

  1. Есть вопрос? Ответим по телефону! Звоните: Бесплатный звонок по России: Рубрики
  2. Свежие записи
  3. Полезная информация

Вестник мигранта

А вот тут дальше остаётся только предполагать.

Пожалуйста, поставьте лайк, если вам была полезна наша статья про упрощенное получение гражданства РФ для граждан ДНР и ЛНР, или поделитесь информацией в соцсетях.
Почему-то больше всего на упрощение наедятся жители ДНР/ЛНР: Учитывая сделанные недавно заявления Президента РФ В. Путина, можно предположить, что первой категорией иностранных граждан, которым в гуманитарных целях упростят получение гражданство РФ, станут граждане Украины. Но, вероятно, не все, а жители ДНР и ЛНР.

Снова Откуда такая уверенность — непонятно. Ведь непонятно, как определить, кто является жителем ДНР/ЛНР? У этих республик нет официального признания в РФ, в официальных российских документах эти территории именуются

«отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины»

.

Чётких границ у ДНР и ЛНР так же нет, поэтому даже по «прописке» в паспорте не получится точно определить, кто же из ДНР, а кто нет. Конечно, можно считать жителями ДНР/ЛНР обладателей паспортов этих республик. Но таких людей сравнительно мало.

Рекомендуем прочесть:  Рмление отпусков сотрудникам

Вестник мигранта

Севастополя, выехавшим за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 г., а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям; б) лицам без гражданства, родившимся и постоянно проживавшим на территориях Республики Крым и г.

И самое главное, тогда получается, что в России граждане Украины официально будут разделены на два сорта.
Севастополя, выехавшим за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 г., а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям; в) гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в Российской Федерации (далее – разрешение на временное проживание), вид на жительство в Российской Федерации (далее – вид на жительство), удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации (далее – свидетельство о предоставлении временного убежища) или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному

Вестник мигранта

К примеру, в указе президента РФ о признании нет никаких упоминаний о Донецкой и Луганской народных республиках, зато есть термин «отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины».

Но, может быть, хоть для властей ДНР люди с паспортами ДНР являются гражданами ДНР? А вот тут самое интересное! Закон о гражданстве ДНР до сих пор не принят. То есть, типа государство ДНР есть, есть паспорта ДНР, но вот граждан ДНР в принципе нет. Странно, что власти ДНР почитали важным принять закон «О племенном деле в животноводстве», но вот закон гражданстве посчитали ненужным.
Кому интересно, свод принятых законов можно посмотреть на народного совета ДНР.

А как насчёт ЛНР? Да почти тоже самое! Украина знать не знает никакой ЛНР, Россия признаёт паспорта ЛНР, но их обладателей считает гражданами Украины.

Правда, в (причём его авторы почти не «парились», и почти слово в слово скопировали текст российского закона о гражданстве).

Русские воссоединяются. Граждане ДНР и ЛНР станут полноправными гражданами России

№ 62 ФЗ “О гражданстве Российской Федерации”».

В Указе описан порядок подачи заявления, названы требуемые сопутствующие документы для лица, подающего заявление, а также установлено, что

«рассмотрение заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации, поданных лицами, названными в пункте 1 настоящего Указа, осуществляется в срок, не превышающий трех месяцев со дня подачи заявления и представления документов, перечисленных в подпункте “б” пункта 2 настоящего Указа»

; перечислены министерства и иные органы, которые обязаны принять меры, направленные на реализацию Указа.

Предписывается обеспечить условия для принесения Присяги гражданина Российской Федерации. Разумеется, Порошенко сразу же назвал действия российской стороны вмешательством во внутренние дела его страны, а глава украинского МИДа Павел Климкин призвал жителей Донбасса отказаться от получения российских паспортов.