kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Порядок исчисления сроков указанной в досудебной претензии

Порядок исчисления сроков указанной в досудебной претензии

Трудовое право

Порядок исчисления сроков указанной в досудебной претензии

Сроки рассмотрения претензий по законодательству РФ


Часто в договора вносят пункт, который регулирует в какие сроки нужно подавать и рассматривать претензионный требования. Все же в законодательстве есть правовые отношения, у которых установлены четкие сроки для рассмотрения претензий:

  1. возврат и обмен товара – 14 дней, день покупки не считается (Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», часть 1 статья 25 – далее ЗЗПП №2300-1).
  2. услуги грузоперевозок – 30 дней. Данный срок прописан в статье 797 ГК РФ «Претензии и иски по перевозкам грузов». Строки выставления требований осуществляются в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом;
  3. услуги связи – от 5 до 60 дней. Здесь все будет зависит от вида услуги (Федеральный закон «О связи» от 07.07.2003 N 126-ФЗ, пункт 5 статья 55), строки предъявления претензии будут в пределах от 1 до 6 месяцев;

По закону ЗЗПП №2300-1, претензия должна быть рассмотрена в следующие сроки:

В какие сроки нужно дать ответ на претензию по закону?

, регулирующий сроки рассмотрения претензии перевозчиком или буксировщиком; Закон «Об ОСАГО» от 25.04.2002 № 40-ФЗ, содержащий сроки рассмотрения претензий страховыми организациями.

Существуют и иные нормативные документы, регулирующие порядок (в том числе сроки) рассмотрения требований заявителей в конкретных сферах гражданских правоотношений. Судебная практика хотя и не устанавливает законные сроки, но разъясняет некоторые вопросы порядка их исчисления. В силу п. 2 ст. 314 ГК требование кредитора должно быть предъявлено в разумный срок.

Рассмотрение указанного требования производится в срок, соответствующий обычаям делового оборота. Понятие обычая приводится в п.

2 постановления Пленума Верховного суда

«О применении судами некоторых положений раздела I части 1 ГК РФ»

от 23.06.2015 № 25. Под ним следует понимать сложившееся, устоявшееся во времени правило, которое, однако, не закреплено в нормах действующего законодательства.

Различные сроки рассмотрения претензии и последствия их несоблюдения

Если покупатель требует заменить товар на такой же или аналогичный, срок для ответа магазину дается семь дней.При желании покупателя вернуть деньги срок рассмотрения увеличивается до десяти дней.Если покупатель требует устранить недостатки купленного изделия, срок рассмотрения претензии потребителя составляет до сорока пяти суток.Страховой надзор и общество автостраховщиков устанавливают срок для ответа на претензию в тридцать дней.Очевидно, именно такой срок в данной отрасли необходим и достаточен.Пишите его и в претензии к страховой компании.

Законом «О связи» установлен беспрецедентный срок рассмотрения жалоб на услуги операторов в шестьдесят дней.В Госдуме рассматривается поправка к этому закону, предусматривающая его сокращение до десяти

Рекомендуем прочесть:  Знаки одностороннего движения

Досудебный(претензионный) порядок по ГК РФ от А до Я

По факту одна из сторон чьи права были нарушены составляет документ, в котором излагает видение своей точки зрения по спору, и советует адресанту пути выхода из сложившейся ситуации. Варианты решения конфликта с помощью претензионного порядка могут быть прописаны в:

  1. в действующем законодательстве.
  2. в договоре (в этом случае составление и отправка претензии перед подачей искового заявления обязательна);

В случае законодательного требования о досудебном порядке урегулирования конфликтной ситуации такая процедура будет обязательна необходима в отношении всех разногласий, имеющих отношения к определенным нормам права. Внимание! Наличие формулировки в договоре типа

«стороны договорились решать все возникающие споры путем переговоров»

, которая очень часто встречается в разных категориях договоров, не служит фактом установления претензионного порядка решения спорных ситуаций.

Срок ответа на досудебную претензию

Помните, что несоблюдение претензионного (он же досудебный) порядка, обязательного в силу закона (а так оно и есть, см. ст. 55 закона о связи) повлечет за собой:

  1. оставление без рассмотрения – если иск уже принят к производству.
  2. возврат искового заявления;

Это срок, отведенный законом для ответа на претензии, в частности, по поводу качества туристского продукта. Имеются в виду претензии клиентов туроператору по поводу, например, непредставления надлежащей информации о турпродукте и (или) исполнителе, вреда, причиненного потребителю (его жизни, здоровью, имуществу) вследствие этой неполной или недостоверной информации; реализации дефектного турпродукта, не отвечающего стандартам качества и безопасности, нарушения договорных сроков и т.п.

Также десятидневный срок отведен для того, чтобы страховщик отреагировал на претензию по выплатам по договору ОСАГО – этот срок будет применяться до 1 января 2019 года, после этого будет применяться порядок, установленный законом об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг.

Приостановление срока исковой давности при досудебном урегулировании спора

Экспедитор обязался получить груз у грузоотправителя и организовать доставку груза грузополучателю. Истец отгрузил груз уполномоченному лицу ответчика, однако доставка груза в пункт назначения не была произведена.

Истец просит взыскать с ответчика убытки за непоставленный товар. Суд первой инстанции отказал истцу в удовлетворении исковых требований в связи с истечением срока исковой давности.

Однако, вышестоящие суды решили иначе. Комментарии. 1. Транспортно-экспедиционная деятельность помимо ГК РФ регулируется специальными нормами Ф3 от 30.06.2003 N87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности».

Указанный ФЗ содержит и специальную норму о сроке исковой давности по договору транспортной экспедиции, в соответствии с которой срок исковой давности по спорам из договоров транспортной экспедиции составляет 1 год и исчисляется со дня возникновения права на предъявление иска. Как мы помним,

Досудебная претензия

После этого она должна быть или удовлетворена, или в её удовлетворении должно быть мотивировано отказано.

Проконсультироваться у юриста по этим вопросам можно, воспользовавшись телефоном или электронной формой сервиса Правовед.ru, где есть возможность задать нужные вопросы в электронной форме. Похожие темы 812 юристов сейчас на сайте Все темы Добрый день. Необходимо составить: 1. Досудебную претензию работодателю 2.

Проект соглашения сторон 3. Претензии и жалобы в трудовую инспекцию, департамент труда, заявление в МВД на основании понуждения к увольнению.

(на случай, если в. 05 Февраля 2019, 13:49, вопрос №2249400 Эрик, г.

Москва Категория: 400 стоимость вопроса вопрос решен Добрый день! Мой бывший работодатель в 2015 году написал на меня заявление в полицию по статье 159 ч.1. Ему пришел отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, и таких отказов у него очень много, потому что он.

Соблюдение претензионного порядка в арбитражном процессе

Иные споры, возникающие из гражданских правоотношений, передаются на разрешение арбитражного суда после соблюдения досудебного порядка урегулирования спора только в том случае, если такой порядок установлен федеральным законом или договором. Экономические споры, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, могут быть переданы на разрешение арбитражного суда после соблюдения досудебного порядка урегулирования спора в случае, если такой порядок установлен федеральным законом. Несоблюдение претензионного порядка является основанием для возвращения искового заявления или для оставления искового заявления без рассмотрения.

Досудебный порядок урегулирования экономических споров представляет собой взаимные действия сторон материального правоотношения, направленные на самостоятельное разрешение возникших разногласий.

Лицо, считающее,

Какой срок рассмотрения и ответа на претензию установлен по закону: отказ от рассмотрения претензии, правила оформления претензии

И если кто-то может просто смириться с тем, что получил, то другим все это отнюдь не по нраву.

И уже в соответствии со своим недовольством направляет претензию. Эта позиция в жизни считается основной моделью поведения любого человека, который предпочитает жить в активе. Но только, некоторые организации порой не торопятся в дальнейшем удовлетворять собственные рекламации. Согласно со всем этим рекомендуется в течение короткого времени приступать в активным действиям.

Конечно, в этом деле придется особенно тщательно подходить к любому вопросу. Длительность рассмотрения всех претензий будет зависеть лишь от области деятельности, где в частности и произошел тот или иной инцидент.