kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Положении о конфиденциальной информации в обществе

Положении о конфиденциальной информации в обществе

Страхование

Положение о конфиденциальной информации


1.3. Общество имеет исключительное право на использование конфиденциальной информации любыми не запрещенными законом способами по собственному усмотрению.

1.4. В соответствии с настоящим Положением Общество принимает меры к охране конфиденциальной информации, ограничению доступа к ней третьих лиц. 1.5. Целью охраны конфиденциальной информации является обеспечение экономической и правовой безопасности Общества. 1.6. В случае если в связи с осуществлением своей деятельности обществу становятся известны сведения, составляющие в соответствии с законодательством Российской Федерации государственную тайну, Общество обязано предпринимать меры по их охране в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О государственной тайне» и иными нормативными правовыми актами о государственной тайне.

1.7. Действие настоящего Положения распространяется на все структурные подразделения Общества, в том числе обособленные – филиалы и представительства.

2.

Положение о коммерческой тайне

Понятия, используемые в настоящем Положении 2.1.

РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВА – директор или иное должным образом уполномоченное им лицо. 2.2. ИНФОРМАЦИОННАЯ ЗАЩИТА – это совокупность организационно-технических и режимных мероприятий, а также мероприятий скрытого контроля, направленных на предотвращение вступления сведений, составляющих коммерческую тайну, лицам, не имеющим право доступа к ним на законном основании.

2.3. ДОПУСК К КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЕ – процедура оформления права работника на доступ к сведениям, составляющим коммерческую тайну. 2.4. НОСИТЕЛИ СВЕДЕНИЙ СОСТАВЛЯЮЩИХ КОММЕРЧЕСКУЮ ТАЙНУ, – материальные объекты, в которых сведения находят свое отображение. 2.5. РАЗГЛАШЕНИЕ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ КОММЕРЧЕСКУЮ ТАЙНУ, – передача в устной, письменной, электронной или иной форме, раскрытие и подобные действия, совершенные работником умышленно или по неосторожности, включая халатное отношение к своим должностным обязанностям, повлекшие ознакомление со сведениями, составляющими коммерческую тайну, любых лиц, не имеющих права доступа на законном основании к указанным сведениям.

3.

Положение о конфиденциальности

Ответственность за организацию режима конфиденциальности в структурных под-разделениях Компании несут их руководители. 1.4.Работники Компании несут ответственность за соблюдение режима конфиденциальности в соответствии с законодательством Российской Федерации и взятыми на себя добровольными обязательствами перед Компанией.

Федеральный закон от 20 февраля 1995г. № 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации». Закон РФ от 10 января 2002г. № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи». Закон РФ от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ «О коммерческой тайне». Федеральный закон РФ от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ «Трудовой кодекс РФ».
Режим конфиденциальности – правовые, организационные, технические и иные меры, принимаемые Компанией и ее контрагентами к охране конфиденциальной информации. Конфиденциальная информация — сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах,

Положение о конфиденциальной информации открытого акционерного общества

1.2.

Конфиденциальная информация Общества — сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления и существования, отнесенная к таковой в соответствии с настоящим Положением, имеющая действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, ограничения к доступу и разглашению которой предпринимаются согласно настоящего Положения. 1.3. Общество имеет исключительное право на использование конфиденциальной информации любыми незапрещенными законом способами по собственному усмотрению.

1.6. В случае если в связи с осуществлением своей деятельности Обществу становятся известны сведения, составляющие в соответствии с

Положение о конфиденциальной информации

По разрешению руководящих органов и должностных лиц Компании, раскрытие конфиденциальной информации третьим лицам возможно в случае привлечения их к деятельности, требующей знания такой информации, и только в том объеме, который необходим для реализации целей и задач Компании, а также при условии принятия ими на себя обязательств не разглашать полученные сведения.

1.4. В соответствии с настоящим Положением Общество принимает меры к охране конфиденциальной информации, ограничению доступа к ней третьих лиц. 1.5. Целью охраны конфиденциальной информации является обеспечение экономической и правовой безопасности Общества.

4. К конфиденциальной информации относятся любые «ноу-хау», разработанные и используемые в Компании.

5. Компания имеет право назвать конкретных нарушителей через средства массовой информации: печать, телевидение, радиовещание и другие органы, а также предъявить виновным лицам требования о взыскании убытков. 6. Не является конфиденциальной: · общедоступная информация; · информация, ставшая впоследствии общедоступной не по вине посвященного лица; · информация, ставшая известной из любых иных источников до или после ее получения лицом согласно п.

Положение о конфиденциальной информации

В соответствии с настоящим Положением Общество принимает меры к охране конфиденциальной информации, ограничению доступа к ней третьих лиц. 1.5. Целью охраны конфиденциальной информации является обеспечение экономической и правовой безопасности Общества. 1.6. В случае если в связи с осуществлением своей деятельности Обществу становятся известны сведения, составляющие в соответствии с законодательством РФ защищаемую законом тайну, Общество обязано предпринимать меры по их охране в соответствии с Федеральными законами РФ «О коммерческой тайне» и иными нормативными правовыми актами о защищаемой законом тайне.

1.7. Действие настоящего Положения распространяется на все структурные подразделения Общества, в том числе обособленные — филиалы и представительства. 2.1. Коммерческой тайной Общества является следующая информация: 2.1.1.

Данные первичных учетных документов бухгалтерского учета Общества; 2.1.2.

Положение о конфиденциальной информации

Целью охраны конфиденциальной информации является обеспечение экономической и правовой безопасности Медицинской организации. 1.5. В случае если в связи с осуществлением своей деятельности Медицинская организация становятся известны сведения, составляющие в соответствии с законодательством Российской Федерации государственную тайну, Медицинская организация обязана предпринимать меры по их охране в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О государственной тайне» и иными нормативными правовыми актами о государственной тайне.

2.1. Коммерческой тайной Медицинской организации является следующая информация:

  1. условия коммерческих, трудовых и иных контрактов, договоров, платежей и услуг;
  2. сведения о поставщиках, клиентах, пациентах, посредниках и других, а также о конкурентах, которые не содержатся в открытых источниках (справочниках, каталогах, прайсах);
  3. содержание локальных документов Медицинской организации;
  4. данные первичных учетных документов пациентов Медицинской организации;
  5. сведения о структуре производства, о типе и размещении оборудования, о производственных мощностях и объемах предоставленных услуг, об используемых материалах;
  6. сведения о применяемых методах лечения;
  7. сведения о направлениях маркетинговых исследований, результатах изучения рынка, содержащие оценки состояния и перспективы развития рыночной конъюнктуры, аналитические и графические зависимости, отражающие найденные закономерности и взаимосвязи;
  8. сведения о состоянии программного и компьютерного обеспечения;
  9. сведения о способах, методах, объемах и стоимости проведения прошедших, текущих и запланированных рекламных и маркетинговых кампаний;
  10. содержание регистров сведений о пациентах Медицинской организации;
  11. сведения бухгалтерской документации и отчетности Медицинской организации;
  12. сведения о размерах заработной платы;
  13. сведения о подготовке, принятии и исполнении решений руководством по коммерческим, организационным и иным вопросам;
  14. сведения о рыночной стратегии Медицинской организации;
  15. совершаемые и совершенные Медицинской организации сделки, в том числе договоры, их предмет, содержание, цена и другие их существенные условия;
  16. сведения о планах Медицинской организации;
  17. секреты производства (ноу-хау) и иная информация, составляющая производственную тайну;
  18. иные сведения, отнесенные к коммерческой тайне в соответствии с настоящим положением.
  19. сведения об эффективности деятельности Медицинской организации;
  20. сведения о репутации и компетентности работников Медицинской организации;

2.2.

Перечень конфиденциальной информации

; ст. 8Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» Сведения, связанные с аудитом организации Любые сведения и документы, полученные и (или) составленные аудиторской организацией и ее работниками, а также индивидуальным аудитором и работниками,с которыми им заключены трудовые договоры, при оказании услуг, предусмотренных настоящим Федеральным законом, за исключением: 1) сведений, разглашенных самим лицом, которому оказывались услуги, предусмотренные настоящим Федеральным законом, либо с его согласия; 2) сведений о заключении с аудируемым лицом договора о проведении обязательного аудита; 3) сведений о величине оплаты аудиторских услуг Статья 9Федерального закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» На практике режим конфиденциальности определяется: — перечнем сведений, составляющих коммерческую тайну; перечнем конфиденциальной информации в организации;

Положение о служебной и коммерческой тайне и конфиденциальной информации

Разглашением Информации не является передача Информации, когда необходимость такого действия продиктована императивными нормами закона РФ или должностной инструкцией работника или условиями гражданско-правового договора, заключенного между Предприятием и лицом передавшим Информацию (к примеру, но не ограничиваясь, предоставление Информации, в случае прямого предписания закона, таможенным, налоговым, иным гос.органам в объеме предписанном законом). 1.5. Под «созданием условий для утечки» Информации понимается: — действие совершенное вследствие умысла или неосторожности не направленное на передачу Информации, но облегчающее доступ к Информации каким-либо лицам, а также: — умышленное или неумышленное непринятие мер для защиты Информации, предписанных инструкциями или положениями Предприятия о защите Информации, или мер, продиктованных соображениями осмотрительности, облегчающее доступ к Информации каким-либо лицам.