kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Положение по обучение по охране труда приказ

Положение по обучение по охране труда приказ

Судебные приставы

Оглавление:

Об утверждении Положения о порядке проведения инструктажа, обучения и проверки знаний по охране труда и пожарной безопасности сотрудников (работников) таможенных органов Российской Федерации


Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.А. Крутских.Председатель Комитeтaгенерал-полковник таможенной службыМ.В.ВанинПриложениек приказу ГТК Россииот 07.08.2001 N 7721.

Порядок проведения инструктажа, обучения и проверки знаний по охране труда и пожарной безопасности сотрудников (работников) таможенных органов Российской Федерации (далее — сотрудников (работников) разработан в целях реализации требований , и на основании , утвержденного .2.

Инструктаж, обучение и проверка знаний по охране труда и пожарной безопасности сотрудников (работников) проводятся в соответствии с .3.

Установление общего порядка инструктажа, обучения и проверки знаний по охране труда и пожарной безопасности сотрудников (работников) направлено на обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов по охране труда и пожарной безопасности в таможенных органах.4.

Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (с изменениями и дополнениями)

N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2003 г.

Регистрационный N 4209 Настоящее постановление по истечении 10 дней после дня его официального опубликования Текст постановления опубликован в «Российской газете» от 22 февраля 2003 г.

N 35, в еженедельном приложении к газете «Учет. Налоги. Право» — «Официальные документы» от 26 февраля 2003 г. N 7, в журнале «Социальный мир» от 10-16 марта 2003 г.

N 10, в журнале «Еженедельный бюллетень законодательных и ведомственных актов», март 2003 г., N 11, в журнале «Экспресс-закон», март 2003 г., N 12, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 апреля 2003 г. N 17, в Бюллетене Министерства образования Российской Федерации, 2003 г., N 5, в журнале «ОвД.
Межведомственный информационный бюллетень», май 2003 г., N 15, в приложении к «Российской газете» — «Новые законы и нормативные акты», 2003 г., N 21, в журнале «Бюллетень строительной техники», 2003 г., N 9, в журнале «Вестник образования», ноябрь 2003 г., N 22

Образец приказа на обучение сотрудника охране труда

Документ, подготовленный нами, содержит все необходимые положения, которые должны быть указаны в приказе о направлении сотрудников на занятия по ОТ:

  1. вид образовательной программы;
  2. дату начала и окончания учебы;
  3. должность и ФИО направляемого сотрудника.
  4. наименование образовательной организации;

Работника с приказом следует ознакомить под личную подпись. В соответствии с законодательством, ответственность за своевременное направление работников на занятия по ОТ несет работодатель.

При этом директор предприятия должен руководствоваться:

  1. Постановлением Минтруда России, Минобразования России № 1/29 от 13.01.2003 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организации».
  2. , ТК РФ;

Как мы отметили выше, создание безопасных условий труда является прямой обязанностью работодателя.

Документы

Брикман Программа обучения по охране труда для работников рабочих профессий и младшего обслуживающего персонала (9 часов) Программа предназначена для приобретения работниками необходимых знаний и их применение в практической деятельности в сфере охраны труда и связанной с ней безопасности производства с целью организации работодателем работ в соответствии с нормативными требованиями охраны труда, предотвращения случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

В результате прохождения обучения по охране труда слушатели приобретают знания об основах: 1) охраны труда как вида деятельности; 2) организации работ по охране труда и управлению профессиональными рисками на уровне работодателя; 3) обеспечения требований охраны труда работников и безопасности производственной деятельности работодателя на рабочих местах; 4) социальной защиты пострадавших на производстве.

Содержание

Об обучении и проверке знаний по охране труда руководителей и специалистов системы Минобразования России

Организовать работу по обучению и проверке знаний по охране труда руководителей и специалистов системы общего и профессионального образования в соответствии с утвержденным Положением.2.2. Предусматривать ежегодно в сметах расходов, начиная со II квартала 1997 года, необходимые финансовые средства для проведения обучения и проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов.3.

В целях совершенствования профессиональных знаний по охране труда руководителей и специалистов, организации повышения их квалификации организовать на базе Московского государственного технологического университета «Станкин» Центр обучения и повышения квалификации по охране труда и экологической безопасности (далее — Центр) — государственное межвузовское образовательное учреждение дополнительного профессионального образования на самостоятельном балансе с правами юридического лица.4. Определить основными направлениями

Положение об организации обучения и проверки знаний по охране труда 2020

Положение – это локальный акт, который призван регламентировать процесс . При его разработке нужно учитывать требования Трудового кодекса РФ, упоминавшегося выше Порядка № 1/29, а также .

Наличие Положения является обязательным. За его отсутствие или несоответствие требованиям закона ответственность будет нести руководитель предприятия.

При этом надо понимать, что просто использовать типовую форму нельзя.

Оно должен разрабатываться на основе существующего образца, но с учетом специфики деятельности конкретной организации. Направьте работников вашей организации на обучение и проверку знаний в Высшую школу охраны труда, по окончании курса они получат удостоверение о повышении квалификации. Преподавание в школе ведут лучшие эксперты и практики отрасли.
В ученый совет входят канд. экон. наук, заместитель директора Образовательного центра ФГБУ ВНИИ труда Минтруда Алексей Анохин и канд.

Рекомендуем прочесть:  Как припугнуть соседей без полиции

техн.

Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (с изменениями на 30 ноября 2016 года)

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (далее — Порядок) разработан для обеспечения профилактических мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и устанавливает общие положения обязательного обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда всех работников, в том числе руководителей.1.2. Порядок обязателен для исполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, работодателями организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, работодателями — физическими лицами, а также работниками, заключившими трудовой договор с работодателем.1.3. На основе Порядка федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации,

Приказ об обучении сотрудников и проверке знаний по охране труда – образец 2020

Многие специалисты по ОТ, как опытные, так и начинающие, ошибочно полагают, что обязаны исполнять не только требования постановлений правительства, ТК РФ, санпинов, но и ГОСТ и методических указаний, а некоторые считают нормативным правовым документом письмо Минтруда или Роспотребнадзора.

Однако это не так. Если в приказе такой специалист сошлется на или другой документ рекомендательного характера, автоматически, согласно , для данного работодателя акт добровольного применения превратится в обязательный для исполнения. Если ГОСТ выбран руководящим документом в локальном Положении, то становится обязательным исполнение всех пунктов ГОСТ, а не одного отдельного раздела.

Приказ по организации обучения по охране труда

По окончании обучения для руководителей и специалистов проводится проверка знаний требований охраны труда комиссией обучающей организации с выдачей протокола и удостоверений о проверке знаний требований охраны труда установленной формы.

В результате специалист по ОТ . Направьте работников вашей организации на обучение и проверку знаний в Высшую школу охраны труда, по окончании курса они получат удостоверение о повышении квалификации. Преподавание в школе ведут лучшие эксперты и практики отрасли.
1.1.3 Обязанности по обучению руководителей и специалистов, не занимающихся организацией и проведением работ, не осуществляющих контроль и технический надзор за выполнением работ (Приложение 2), возложить на инженера по охране труда Крайнего Б.Б.
Обучение проводится по программе, утвержденной директором предприятия ХХ.ХХ.20ХХ г. По окончании обучения для них проводится проверка знаний требований охраны труда в аттестационной комиссии предприятия с оформлением протокола и удостоверений о проверке знаний требований охраны труда установленной формы.