kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Положение об отделе внутреннего аудита

Положение об отделе внутреннего аудита

ДТП

Положение о подразделении внутреннего аудита


Если хотите быть каноничным, то п. 1.1. должно стать

«Функции внутреннего аудита возлагается на подразделение внутреннего аудита»

, далее текст сохраняется; как нам кажется, для подразделения целесообразно ставить не цели, а задачи, а функции и обязанности – это одно и то же. Тем не менее, на усмотрение пользователей, в тексте выкрутились с помощью фраз «Цели (задачи)» и «Функции (обязанности)».

Из всего приведенного самое важное для внутреннего аудита – это права. В этом тексте собраны почти все права, встретившихся в самых разных положениях (за исключением совсем экзотических вещей типа приостановления проверки в случае угрозы жизни и здоровью).

Тем не менее, если чего-то не хватает – пишите в комментариях, учтем.

Iii. положение об отделе внутреннего контроля и аудита финансово-экономического управления федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения

осуществляет организацию внутреннего контроля в территориальных органах и подведомственных Росздравнадзору учреждениях; 3.1.

1.1. Подразделение внутреннего аудита (далее – ПВА) является самостоятельным структурным подразделением Компании. Статус ПВА определен в разделе «Организация деятельности ПВА». Комментарий Кому подчиняется подразделение – традиционный пункт в положении о подразделении.

участвует в формировании системы показателей и критериев оценки деятельности территориальных органов и подведомственных Росздравнадзору учреждений, осуществляет контроль исполнительской дисциплины территориальных органов и подведомственных Росздравнадзору учреждений в пределах компетенции Отдела; 3.2.
организует работу Балансовой комиссии Росздравнадзора и участвует в подготовке материалов для ее заседаний; 3.3.

осуществляет сбор и систематизацию информации о проверках, проводимых органами государственной власти, осуществляющими государственный финансовый контроль в отношении Росздравнадзора, территориальных органов и подведомственных учреждений, взаимодействует с ними по вопросам, относящимся к компетенции Отдела; 3.4.

координирует работу по устранению недостатков (формирование планов, принятие соответствующих мер), выявленных в ходе проверок, проводимых органами государственной власти, осуществляющими финансовый контроль в отношении Росздравнадзора, его территориальных органов и подведомственных учреждений, в пределах компетенции Управления, и мониторинг их выполнения; 3.5.

Положение о службе внутреннего аудита 1

Социальная поддержка, гарантии и компенсационные выплаты для работников Службы осуществляются в соответствии с внутренними документами Общества.

1.5. Трудовой договор с руководителем и работниками Службы заключается на основании решения Совета директоров в соответствии с действующим законодательством РФ. 1.6. Должностные обязанности, права и ответственность руководителя и работников Службы определяются соответствующими должностными инструкциями, которые разрабатываются на основании настоящего Положения, трудовых договоров, внутренних документов Общества и утверждаются председателем Совета директоров.

1.7. Служба, при осуществлении своей деятельности, руководствуется действующим законодательством РФ, Уставом, решениями Совета директоров, настоящим Положением и другими внутренними документами Общества. 2.СТАТУС СЛУЖБЫ 2.1. Служба является органом Общества, обеспечивающим

Приложение N 8.

Положение об Отделе внутреннего контроля и аудита Межрегионального операционного управления Федерального казначейства

Штатное расписание Отдела утверждается руководителем МОУ ФК. 1.4. Отдел в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, приказами, распоряжениями, инструкциями и указаниями Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства, нормативными документами Центрального банка Российской Федерации, приказами, распоряжениями и указаниями руководства МОУ ФК, а также настоящим положением. II. Задачи и функции 2.1. Задачами Отдела являются: — осуществление в установленном порядке внутреннего контроля и внутреннего аудита деятельности структурных подразделений МОУ ФК; — организация внутреннего контроля в МОУ ФК; — формирование отчетности о контрольной и аудиторской деятельности МОУ ФК; — организация разработки плана деятельности МОУ ФК и подготовки отчета о результатах его выполнения; — организация мероприятий по оценке результативности деятельности МОУ ФК, его структурных подразделений и сотрудников; — организация управления внутренними (операционными) рисками; 2.2.

Положение об отделе внутреннего аудита пример

7.3 ОВА планирует свою работу с учетом пунктов стратегического плана ООО «ХХХ» и планов Управления аудита «ООО «ХХХ»», касающихся деятельности ОВА. 8 Отчетность по работе Подразделения 8.1 Отчетность ОВА ведется в соответствии с «Положением об отчетах в ООО «ХХХ» (П-250 от 08.09.00).

8.2 По итогам исполнения Стратегического плана за год Начальник ОВА представляет ЗГДВК и Генеральному Директору ООО «ХХХ» Годовой отчет о деятельности ОВА и достижении стратегических целей.

8.3 ОВА подготавливает ежеквартальные отчеты перед Советом директоров о состоянии системы внутреннего контроля Компании. 8.4 По результатам выполнения оперативного (ежемесячного) плана работы ОВА начальник ОВА предоставляет отчет ЗГДВК. Руководство отделом осуществляет начальник отдела, который подчиняется административно — Заместителю генерального директора по внутреннему контролю и функционально – Председателю Комитета по аудиту «ООО «ХХХ»».

Положение об отделе внутреннего аудита пример

Права и полномочия Отдела внутреннего аудита осуществляет начальник ОВА, который имеет право: 10.1 Прямого и беспрепятственного доступа к Комитету по аудиту «ООО «ХХХ»».

10.2 Запрашивать и получать беспрепятственный доступ к любым активам, документам, бухгалтерским записям, базам данных и другой информации, в том числе с любым грифом конфиденциальности, о деятельности Компании, делать копии документов, формировать файлы отчетов.

Отдел внутреннего аудита выдает Бухгалтерии, отдела персонала и другим подразделениям: — Акты проверок, заключения, предложения и рекомендации по вопросам учета и контроля. 7. Взаимодействие с Правлением ОАО 7.1.

Правление определяет требования к квалификации и профессионального опыта сотрудников отдела и дает рекомендации Генеральному директору ОАО по подбору сотрудников отдела.

Положение об Отделе Внутреннего Аудита Пример

4.

7.2. Важно Генеральный директор согласовывает состав отдела по Правлением непосредственно перед назначением сотрудников на должность.

Функции В функции работников отдела внутреннего аудита относятся: 4.

1. Примерное положение об отделе внутреннего аудита Фиксация фактических значений показателей происходит в рамках отчетов об исполнении стратегических планов. 10 Права Отдел внутреннего аудита наделяется всеми правами и полномочиями, необходимыми для выполнения своих функций. Права и полномочия Отдела внутреннего аудита осуществляет начальник ОВА, который имеет право: 10.

1 Прямого и беспрепятственного доступа к Комитету по аудиту «ООО «ХХХ»».

10. 2 Запрашивать и получать беспрепятственный доступ к любым активам, документам, бухгалтерским записям, базам данных и другой информации, в том числе с любым грифом конфиденциальности, о деятельности Компании, делать копии документов, формировать файлы отчетов. Положение об отделе внутреннего аудита Отдел внутреннего аудита выдает Бухгалтерии, отдела персонала и другим подразделениям: — Акты проверок, заключения, предложения и рекомендации по вопросам учета и контроля.

Особенности организации отдела внутреннего аудита

Руководство компании разрабатывает политику и процедуры работы.

Однако персонал может не всегда их пони­мать или не всегда выполнять по тем или иным причи­нам.

Менеджеры не имеют достаточного времени про­верить исполнение и часто не обладают специфически­ми инструментами такой проверки. Следовательно, они не могут своевременно обнаружить недостатки и отклонения.

Внутренние аудиторы помогают им — обеспечивают защиту от ошибок и злоупотреблений, определяют «зоны риска» и возможности устранения будущих недостатков или недостач, помогают идентифицировать и «усилить» слабые места в системах управления и найти те принципы управления, которые были нарушены. Все эти действия дополняются обсуждением проблем с высшими органами управления компании, нужды и предложения которых и определяют процедуры внутреннего аудита (внутренние аудиторы должны обеспечить управляющих любой информацией, касающейся компетенции этих специалистов).

Об утверждении Положения об Отделе внутреннего аудита РАН

Отдел в своей деятельности руководствуется , законодательством Российской Федерации, уставом РАН, постановлениями и распоряжениями президиума РАН, а также настоящим Положением.1.6.

Распределение обязанностей между работниками Отдела осуществляется начальником Отдела в соответствии с настоящим Положением и должностными инструкциями, утверждаемыми начальником Отдела.1.7.

При изменении структуры Отдела, его задач, функций, других изменениях, в настоящее Положение вносятся соответствующие изменения и дополнения.Основными задачами Отдела являются:2.1. организация и осуществление проверок финансово-хозяйственной и финансово-бюджетной деятельности в структурных подразделениях аппарата президиума РАН и региональных отделениях РАН, входящих в структуру РАН;2.2.