kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Подлежит ли вощзврату одеяло

Подлежит ли вощзврату одеяло

Судебные приставы

Подлежит ли вощзврату одеяло

Можно ли сделать возврат одеяла в магазин


Как правильно произвести возврат одеяла в магазин? Как вернуть одеяло ненадлежащего качества? Читайте в настоящей статье. Содержание статьи:

  1. Как вернуть одеяло надлежащего качества?
  2. Как вернуть одеяло ненадлежащего качества?
  3. О чем говорится в Законе?

О чем говорится в Законе? В соответствии в Законом “О защите прав потребителей” в список товаров, не подлежащих возврату и обмену, одеяло не входит.

Согласно приказу Росстандарта от 31.01.2014 №14-ст, одеяла находятся в группе продукции готовых текстильных изделий (кроме одежды), а такие товары допущены к возврату даже, если с ними ничего плохого не случилось.

Также, одеяла совершенно точно не выпускаются метражом, и не являются бельем, следовательно, вы вправе их вернуть продавцу.

Важно Хотя это и радостная весть, необходимо помнить еще и шерстяных одеялах, ведь шерстяные ткани не возвращаются.

Также,

Возврат покрывала в магазин как действовать по закону

Также, одеяла совершенно точно не выпускаются метражом, и не являются бельем, следовательно, вы вправе их вернуть продавцу.

Хотя это и радостная весть, необходимо помнить еще и шерстяных одеялах, ведь шерстяные ткани не возвращаются.

Также, есть два типа товаров со своими условиями возврата, и необходимо сначала отнести одеяло к одному из них. Стандартная схема: купили – не подошло/не понравилось. Выявляются подобные причины очень быстро, поэтому законом установлено правило о возврате в 14-дневный срок после покупки. За две недели можно понять, подходит ли вам по размеру, габаритам или цвету купленное одеяло, или нет.
Сохранить упаковку – обязательно (иначе могут отказать по причине потери товарного вида); Сохранить чек – желательно (можно и без, если есть другие варианты – свидетели или доказательства покупки одеяла у конкретного продавца); Не пользоваться одеялом

Подлежат ли возврату подушки

Сотрудник магазина осматривает внешний вид товара, проверяет документы, чек и составляет акт возврата товара (заявление). А что, если покупка была сделана через интернет-магазин?

В этом случае нужно позвонить в сервисную службу поддержки. Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин? Можно ли вернуть постельное белье в магазин?

В Законе о защите прав потребителей сказано, что «возврату не подлежат трикотажные и швейно-бельевые изделия» . Многих данная формулировка вводит в заблуждение, а некоторые продавцы даже ссылаются на эту фразу, чтобы отказать покупателю в их просьбе. Но если разобраться, то станет ясно, что бельевые и трикотажные изделия – вовсе не постельное бельё , а такие вещи, как нательное бельё, носки, колготы, пижамы, ночные рубашки и подобное.
Можно ли вернуть подушку в магазин?

Важно

Перечень товаров является исчерпывающим и не может быть расширен продавцом по своему усмотрению.

Как можно вернуть одеяло обратно в магазин

Данная процедура позволяет разрешить спорный вопрос.Законодательство правительства РФ учредило перечень товаров, которые не подлежат возврату.

При этом утверждённые позиции нельзя расширять или изменять со стороны покупателя или же продавца.Список изделий, которые нельзя вернуть:

  1. товары для личной гигиены (зубные щётки, парики, резинки и заколки для волос);
  2. трикотажные товары, предназначенные для домашних животных (одежда, обувь).
  3. швейные и трикотажные изделия (, чулки, носки);

Если же вышеуказанные товары были приобретены с браком или явным дефектом, то покупатель может осуществить возврат при условии наличия явных доказательств несоответствующего качества изделия.

Можно .При осуществлении возврата важно чётко разбираться в категориях товаров, которые необходимо вернуть.

Если администрация магазина упорно настаивает на невозможности проведения процедуры,

Бесплатная юридическая помощь


Но важно даже не это: в перечне четко указано, что не подлежат обмену текстильные товары, отпускаемые на метражПоэтому впредь будьте аккуратней в советах.

Свободный художник Ответить с цитированием 06.07.2009 00:43 #6 Основной способ изготовления одеял из натуральных волокон как раз нетканый,вязально-прошивной. Важно Правовед.RU 684 юриста сейчас на сайте

    Категории Общие вопросы

Добрый день!

Ответить с цитированием 06.07.2009 02:56 #7 Любовь Петровна, но одеяла не отпускаются на метраж!!! Представитель ОСОО «Союз потребителей РФ» в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
Купила ватное одеяло, принесла домой, разложила, а у меня началась аллергия на вату. Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

Подлежат ли возврату в магазин купленные одеяла и подушки?

Полный список статей RSS Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП Первый канал: «Народная экономика» Первый канал: «ЖКХ» Первый канал: «Новости» Первый канал:»Доброе утро» Первый канал: «Контрольная закупка» Первый канал: «Другие новости» Первый канал: «Человек и закон» Первый канал: «Пусть говорят» Россия: «Утро России» «Известия» НТВ: «Сегодня» ТВЦ: Новости ТВЦ: «Времечко» РЕН-ТВ: «Выжить в мегаполисе» Life.Ru ВКТ: «Совет эксперта» 5 канал: «Новости» ВКТ: «Город

Рекомендуем прочесть:  Быстро получить внж на ребенка

Возврат одеяла

В таком случае необходимо обратиться в службу надзора в сфере прав потребителей или в Роспотребнадзор.

Сама по себе аллергик, но надеялась, что на вату не будет. Могу ли я вернуть одеяло обратно в магазин?
Покупателю необходимо произвести следующие действия:

  • Предъявить документ, подтверждающий покупку товара именно в этой торговой точке.
  • Предоставить документ, удостоверяющий личность.
  • Передать продавцу одеяло в целой упаковке. При этом ярлыки и пломбы должны быть целы. После передачи в экземпляре покупателя ставится отметка о принятии товара.
  • Составить заявление в 2-х экземплярах и передать его продавцу. Один экземпляр остается у покупателя, на нем ставится отметка о принятии заявления. Второй экземпляр остается у продавца.

В заявлении необходимо указать требование.

можно ли обменять одеяло, купленное в магазине, чек есть не подошло по размеру

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

То есть что необходимо, возврат денег или обмен товара. Продавец обязан в срок не более 3-х дней со дня подачи заявки удовлетворить это требование. В случае отказа продавца принять заявление необходимо его отправить в адрес магазина заказным письмом с уведомлением получения.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Приобретённое Вами одеяло в Перечне товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в приведённой статье, отсутствует.

Таким образом, если приобретённое

Возврат одеяла в магазин

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.