kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Подлежит ли охранная деятельность лицензированию

Подлежит ли охранная деятельность лицензированию

Интеллектуальная собственность

Деятельность ЧОПов. Проблемы лицензирования


В соответствии с п.3 ст.3 Закона №2487-1 в целях охраны разрешается предоставление следующих видов услуг обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, за исключением объектов и (или) имущества, которые имеют особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государства и населения и перечень которых утверждается в порядке, установленном Правительством РФ. В соответствии с п.1 ст.11Закона №2487-1 оказание этих услуг разрешается только организациям, специально учреждаемым для их выполнения.

Кроме того, охранная деятельность организаций не распространяется на объекты, подлежащие государственной охране.

Так, Постановлением Правительства РФ от 14.08.1992 г. №587 «Вопросы частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности» к объектам, подлежащим государственной охране, отнесены здания (помещения), строения, сооружения, прилегающие к ним территории и акватории федеральных органов исполнительной власти (п.1 Перечня).

В них указаны лицензионные требования, без которых разрешение не будет выдано.Лицензирование отдельных видов деятельности поручено уполномоченным государственным органам. Узнать, какая именно структура занимается выдачей нужного вам разрешения, можно из Постановления Правительства от 21 ноября 2011 г. № 957. Так, образовательную лицензию выдает Рособрнадзор, на медицинскую и фармацевтическую деятельность – Росздравнадзор, а на перевозки – Ространснадзор.В 2022 году работа без такого разрешения, если оно необходимо, наказывается в соответствии со статьями КоАП РФ:статья 14.1 — штраф от 4 до 5 тысяч рублей на руководителя и от 40 до 50 тысяч рублей на саму организацию (с возможной конфискацией продукции, орудий производства и сырья);статья 14.1.2 (специальная норма для деятельности в области транспорта) — 50 тысяч рублей на руководителя и 400 тысяч рублей на ООО;статья

Виды деятельности, подлежащие лицензированию в соответствии с законом о лицензировании

Под ремонтом авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения, понимаются работы и услуги по восстановлению летной годности авиационной техники после ее повреждения или износа; 4) испытание авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения.

Под испытаниями авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения, понимаются наземные, в том числе стендовые, и летные испытания, которые проводятся по договорам специализированными организациями в порядке оказания услуг сторонним организациям. Порядок лицензирования названных видов деятельности установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2002 года №346

«Об утверждении положений о лицензировании деятельности в области авиационной техники»

.Лицензирующим органом в отношении указанных видов деятельности является Федеральное агентство по промышленности (Постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2004 года №190 «Вопросы Федерального агентства по промышленности»).

Рекомендуем прочесть:  Данные паспорта по номеру и серии

Какие виды деятельности подлежат лицензированию: список 2022 года

А вот перечень лицензируемых видов деятельности, указанный в законе № 99-ФЗ от 04.05.2011, включает в себя немало популярных у начинающих бизнесменов направлений, поэтому предлагаем ознакомиться с ним подробнее.Виды деятельности в России, на которые надо получать лицензию согласно ст. 12 закона № 99-ФЗ, мы собрали в этот перечень:разработка, производство, распространение шифровальных средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, выполнение работ, оказание услуг, техобслуживание в этой области, за исключением собственных нужд организации или ИП;разработка, производство, реализация и приобретение в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации;деятельность по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации, за исключением собственных нужд организации или ИП;разработка

Порядок получения лицензии на охранную деятельность

Срок действия разрешения — 5 лет. К СВЕДЕНИЮ: единого лицензирующего органа в России нет.

Функции по выдаче разрешений на охранную деятельность с 2016 года возложены на Росгвардию, однако до принятия нового порядка выдачи лицензий документы по-прежнему выдают подразделения лицензионно-разрешительной работы органов внутренних дел (подп.

«б» п. 14 Указа Президента «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии РФ» от 05.04.2016 № 157). Понятия частной охранной деятельности в законодательстве нет. Однако в ст. 1 закона «О частной детективной и охранной деятельности» от 11.03.1992 № 2487-1 определено, что платные услуги, оказываемые клиентам с целью защиты их законных прав и интересов охранными организациями и детективами на основании договора и при наличии специального разрешения (лицензии), представляют собой частную детективную и охранную деятельность.

Несмотря на общее определение, лицензии на эти виды деятельности выдаются разные.

Нужна ли лицензия ЧОП

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» Статья 11.2.

Лицензирование частной охранной деятельности В лицензии указывается (указываются) вид (виды) охранных услуг, которые может оказывать лицензиат. 07 Февраля 2015, 16:30 0 0 1449 ответов 352 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации ОКВЭД 74.60 Проведение расследований и обеспечение безопасности Эта группировка включает: — проведение расследований — деятельность частных агентов — перевозку ценностей — деятельность телохранителей, уличных патрулей, охранников, сторожей и вахтеров для многоквартирных домов, учреждений, фабрик, строительных площадок, гостиниц, театров, концертныхи танцевальных залов и т. п., деятельность сотрудниковохранных служб в магазинах; охранную деятельность, осуществляемую с помощью механических

Лицензируемые виды деятельности

Лицензия — специальный документ унифицированной формы, который подтверждает право осуществления конкретного вида деятельности, для которого требуется лицензия.

Лицензия выдается специальным органом на бумажном или в определенных случаях в электронном виде.

Давайте с Вами определимся, попадает ли Ваша сфера деятельности под обязательное лицензирование или вступление в СРО (саморегулируемые организации), т.к. наличие лицензии или допуска СРО это Ваш «пропускной билет» к участию в конкурсных процедурах. В настоящий момент виды деятельности, подлежащие лицензированию, определяет Федеральный закон Российской Федерации от 4 мая 2011 г.
№ 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Данный Федеральный закон с 3 ноября 2011 г. заменил действовавший Федеральный закон от 08.08.2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Перечень лицензируемых видов деятельности состоит из 51 позиции и указан в ч.

Статья 12. Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии

; 11) по хранению и уничтожению химического оружия; от 4 марта 2013 г.

N 22-ФЗ пункт 12 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона внесены изменения, с 1 июля 2013 г.

12) ; Предоставленные до 1 июля 2013 г. лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов и лицензии на эксплуатацию химически опасных производственных объектов свое действие после дня Федерального закона от 4 марта 2013 г. N 22-ФЗ и предоставляют их лицензиатам право осуществлять эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности в соответствии с перечнем выполняемых работ, указанным в таких лицензиях 13) с 1 июля 2013 г.; См.

текст от 14 октября 2014 г. N 307-ФЗ пункт 14 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, по истечении тридцати дней после дня названного Федерального закона 14) по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры;

Лицензирование частной охранной деятельности

Я являюсь директором охранного предприятия.

Сложились такие обстоятельства, что потребовалось сменить юридический адрес предприятия ( в результате пожара сгорело административное здание, по адресу которого было зарегистрировано. 15 Апреля 2017, 12:03, вопрос №1609315 Эдуард, г. Новый Уренгой Категория: 800 стоимость вопроса вопрос решен На муниципальном унитарном предприятии существует собственная служба по охране объектов с должностями контролера-сторожа.
в должностных прописано выполнение работы по охране объектов и имущества предприятия.

соблюдение пропускного и внутри. 14 Ноября 2016, 05:09, вопрос №1440084 Станислав, г.

Петропавловск-Камчатский 500 стоимость вопроса вопрос решен Здравствуйте!